Tasya Farasya Tidak Pernah Dapat Nafkah dari Ahmad Assegaf selama Menikah

Kamis, 25 September 2025 - 09:00 WIB
loading...
Tasya Farasya Tidak...
Influencer Tasya Farasya dikabarkan tidak pernah mendapatkah nafkah dari sang suami, Ahmad Assegaf selama menikah, baik secara lahir maupun batin. Foto/Instagram Tasya Farasya
A A A
JAKARTA - Influencer Tasya Farasya dikabarkan tidak pernah mendapatkah nafkah dari sang suami, Ahmad Assegaf selama menikah, baik secara lahir maupun batin. Hal mengejutkan ini terungkap setelah sidang perceraian di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Rabu, 24 September 2025.

Pengakuan mengejutkan ini menambah panjang daftar persoalan dalam rumah tangga Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf yang kini tengah berada di ambang perpisahan.

Tasya Farasya Tidak Pernah Dapat Nafkah dari Ahmad Assegaf selama Menikah

Foto/Instagram Ahmad Assegaf

Baca Juga: Tasya Farasya Ditalak Ahmad Assegaf sejak 10 September 2025, sebelum Gugatan Cerai Diajukan

Tasya Farasya Ungkap Tidak Pernah Diberi Nafkah



Kuasa hukum Tasya, Sangun Ragahdo menyampaikan bahwa nafkah bukanlah poin utama yang dipersoalkan kliennya dalam gugatan cerai. Namun, beauty vlogger itu merasa kepercayaannya dirusak Ahmad setelah diduga menggelapkan dana perusahaan.

"Selanjutnya masalah nafkah sih sebetulnya ini bukan apa ya, kalau dari ibu Tasya sendiri bukan masalah karena ia tidak dinafkahi. Tapi kembali lagi titik beratnya dalam masalah kepercayaan," kata kuasa hukum Tasya, Sangun Ragahdo di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pad Rabu, 24 September 2025.

Nafkah Lahir dan Batin Dinilai Tidak Layak


Kuasa hukum ibu dua anak itu lainnya, Fattah Riphat, memperkuat pernyataan tersebut dengan menegaskan bahwa kliennya memang merasakan tidak adanya nafkah yang layak selama membina rumah tangga dengan Ahmad.

"Memang ibu Tasya juga merasakan bahwa tidak mendapatkan nafkah lahir dan batin secara layak selama ini," jelas Fattah.

Baca Juga: Gugat Cerai Ahmad Assegaf, Tasya Farasya Tuntut Nafkah Rp100

Gugatan Nafkah Rp100 sebagai Bentuk Simbolis


Dalam gugatan yang diajukan ke pengadilan, pihak Tasya meminta nafkah sebesar Rp100. Angka tersebut bukanlah untuk kebutuhan ekonomi nyata, melainkan simbolisasi tanggung jawab Ahmad sebagai mantan suami dan ayah dari anak-anak mereka.

"Kami juga pada gugatan kami, mengajukan nafkah senilai Rp100 karena mengingat bahwa selama ini ibu Tasya pun juga merasa tidak ada nafkah selama menikah," ujar Fattah.

"Sehingga lebih baik kami akan ajukan sebagai bentuk tanggung jawab mantan suami terhadap anak-anaknya saja. Senilai Rp100," tambahnya.

Fattah juga mengungkapkan kebingungan apabila kewajiban yang nilainya kecil sekalipun tidak mampu dipenuhi. "Kalau Rp100 ini pun juga tidak dapat dipenuhi, ya kami juga bingung bagaimana tanggung jawabnya gitu," ungkap Fattah.

Baca Juga: Tasya Farasya dan Ahmad Assegaf Gagal Mediasi, Sidang Cerai Berlanjut

Nafkah yang Tak Pernah Ada Sejak Awal Pernikahan


Lebih lanjut, Fattah menuturkan bahwa tidak adanya nafkah tersebut bukan hal baru, melainkan sudah terjadi sejak awal pernikahan. Hal ini mempertegas bahwa persoalan rumah tangga Tasya dan Ahmad memang sudah berlangsung lama sebelum akhirnya berujung pada gugatan cerai.

"Tapi apabila tidak dinafkahi itu memang sejak awal," pungkasnya.

Gugatan Cerai Tasya Farasya


Tasya Farasya secara resmi mendaftarkan gugatan cerainya melalui sistem e-court pada 12 September 2025 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Meski pihak pengadilan tidak menjelaskan secara detail alasan perceraian tersebut, isu publik terus berkembang.

Spekulasi yang berkembang menyebutkan bahwa masalah rumah tangga Tasya bukan hanya soal nafkah, melainkan juga terkait dugaan perselingkuhan hingga isu penggelapan dana yang menyeret nama Ahmad Assegaf.

(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Trauma Jadi Korban KDRT,...
Trauma Jadi Korban KDRT, Tami Tinggalkan Rumah dan Cari Tempat Tinggal Baru
Sandy Tumiwa Unggah...
Sandy Tumiwa Unggah Foto Bareng Tessa Kaunang, Captionnya Bikin Hebol Lagi
Daveigh Chase, Pemeran...
Daveigh Chase, Pemeran 'The Ring' dan Pengisi Suara 'Lilo & Stitch' Meninggal Dunia
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Cornelio Sunny Ungkap...
Cornelio Sunny Ungkap Alasan Somasi Keluarga Ratu Sofya, Singgung Pelanggaran Privasi
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
Provinsi Kaya Minyak...
Provinsi Kaya Minyak di Kanada Ini Gelar Referendum untuk Cerai dari Kanada, Ini Alasan Utamanya
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk...
Cinta Laura Kiehl Ditunjuk Jadi Duta Nasional Terbaru UNICEF Indonesia
Doa agar Rumah Tangga...
Doa agar Rumah Tangga Selamat dari Kata-kata Talak
Rekomendasi
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Berita Terkini
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved