Tren Desain Kemasan Kosmetik, Murah tapi Tetap Elegan

Jum'at, 10 Oktober 2025 - 19:30 WIB
loading...
Tren Desain Kemasan...
Persaingan industri kosmetik di Tanah Air kini tidak hanya bergantung pada kualitas produk, juga pada desain kemasan yang semakin menjadi sorotan. Foto/istimewa
A A A
JAKARTA - Persaingan industri kosmetik di Tanah Air kini tidak hanya bergantung pada kualitas produk, juga pada desain kemasan yang semakin menjadi sorotan. Kemasan bukan sekadar pelindung, melainkan identitas merek yang mampu menarik perhatian konsumen, terutama generasi muda yang peduli pada estetika dan keberlanjutan.

Apalagi, sekarang banyak kemasan kosmetik berdesain unik dan berkarakter, termasuk dengan sentuhan budaya lokal seperti motif batik, ilustrasi flora tropis, hingga warna pastel lembut untuk menampilkan kesan elegan dan otentik. Tak hanya indah, kemasan juga harus ergonomis—mudah dibuka, ringan, dan praktis dibawa ke mana saja.

David Triono, Sales Manager PT Lisaboy Gaya Cantika mengatakan bahwa permintaan pasar terhadap kemasan kosmetik semakin beragam, mengikuti tren dan perkembangan zaman.

“Sebenarnya semua tergantung keinginan, bisa membuat packaging kosmetik sesuai dengan keinginan customer seperti itu. Biasa mengikuti perkembangan lah, modelnya juga berubah-ubah. Kalau dulu mungkin botol serum itu bentuknya hanya yang botol coklat kaca ember namanya, sekarang sudah warna-warni seperti itu, warna-warni,” kata David.

Menurutnya, inovasi desain tidak hanya terlihat dari tampilan, tetapi juga pada teknologi yang digunakan dalam kemasan yang semakin menarik dan unik.

“Terus ada juga yang modelnya airless, itu kan sudah perkembangan zaman. Kalau model airless itu dia sudah enggak ada selangnya lagi nih. Jadi sudah pakai teknologi, pakai pump. Jadi dipencet itu nanti ada dari bawah dia akan naik. Jadi macam-macam lah, mengikuti perkembangan zaman juga sih seperti itu,” tutur dia lagi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hati-hati! BPOM Sebut...
Hati-hati! BPOM Sebut Kosmetik Mengandung Merkuri dan Steroid Sangat Berbahaya
BPOM Temukan 11 Kosmetik...
BPOM Temukan 11 Kosmetik Berbahaya Mengandung Merkuri hingga Pemicu Kanker
Tisha Beauty Sabet TikTok...
Tisha Beauty Sabet TikTok Award 2026, Strategi Digital Jadi Tulang Punggung
Produk Skincare Daviena...
Produk Skincare Daviena Ditarik BPOM, Owner Tetap Promosi dan Hapus Komentar Warganet
BPOM Cabut Izin 23 Produk...
BPOM Cabut Izin 23 Produk Kosmetik Berbahaya, Ini Daftarnya!
Deretan Skincare Multifungsi...
Deretan Skincare Multifungsi dan Kosmetik Andalan Gen Z yang Wajib Dicoba
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Makanan hingga Kosmetik...
Makanan hingga Kosmetik Wajib Bersertifikat Halal mulai Oktober 2026
Sorotan 2026: Industri...
Sorotan 2026: Industri Kosmetik Halal Tak Lagi Niche, Siap Kuasai Pasar Utama!
Rekomendasi
Ironi Kekayaan Raja...
Ironi Kekayaan Raja Thailand Vajiralongkorn Rp778 Triliun: Hampir 3 Kali Anggaran MBG, tapi Pewarisnya Tak Jelas
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
Berita Terkini
Ratu Sofya Sambangi...
Ratu Sofya Sambangi Polda Metro Jaya, Ada Apa?
Maia Estianty Soroti...
Maia Estianty Soroti Dolar Tembus Rp18.000, Curhat soal Pajak
Begini Respons Ruben...
Begini Respons Ruben Onsu Usai Permintaan Maaf Sarwendah Viral
Richard Lee Resmi Dilimpahkan...
Richard Lee Resmi Dilimpahkan ke Kejati Banten, Tinggal Tunggu Jadwal Sidang Perdana
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved