Pramono Anung Dorong JFW 2026 Jadi Ikon Kebanggaan Ibu Kota

Senin, 03 November 2025 - 09:43 WIB
loading...
Pramono Anung Dorong...
Gubernur DKI Jakarta saat menghadiri acara JFW 2026. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo mendampingi Menteri Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Ekraf RI, Teuku Riefky Harsya, menyaksikan peragaan busana bertajuk “City of Jakarta Presents: ASEAN Fashion Parade” dalam rangkaian Jakarta Fashion Week (JFW) 2026 di Pondok Indah Mall (PIM) 3, Cilandak, Jakarta Selatan, pada Minggu (2/11/2025).

Dalam sambutannya, Pramono menyebut sektor fesyen merupakan salah satu subsektor dari 17 sektor ekonomi kreatif yang berperan penting dalam menggerakkan perekonomian daerah. Ia mendorong agar JFW menjadi ikon kebanggan Jakarta ke depan.

“Fesyen di Jakarta memiliki potensi besar untuk menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi kreatif. Karena itu, saya mendorong agar kegiatan seperti JFW ini menjadi ikon kebanggaan Jakarta. Saya juga meminta jajaran Pemprov DKI Jakarta untuk mendukung penuh penyelenggaraannya,” ujar Pramono.

Baca Juga : Usung Tema Legacy of Style, Jakarta Fashion Week 2026 Bakal Hadirkan 1.800 Koleksi Busana

Pramono menambahkan, pada 2024, nilai tambah industri fesyen nasional tumbuh sebesar 7,30 persen, sementara pertumbuhan ekonomi Provinsi DKI Jakarta mencapai 4,84 persen. Dengan demikian, peningkatan kegiatan di sektor fesyen dapat menjadi pendorong signifikan bagi ekonomi ibu kota.

Ia menilai, penyelenggaraan Jakarta Fashion Week mampu menciptakan multiplier effect yang luas, tidak hanya bagi pelaku industri kreatif, tetapi juga sektor lain seperti pariwisata, perdagangan, dan lapangan kerja.

“Kami percaya acara seperti ini bukan hanya menjadi ajang untuk merayakan kreativitas para desainer hebat, tetapi juga menciptakan dampak ekonomi berkesinambungan yang positif bagi berbagai sektor. Selain itu, melalui karya-karya yang menampilkan kekayaan budaya, ajang ini menjadi momentum penting untuk mempererat persahabatan budaya di kawasan ASEAN,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menekraf Teuku Riefky...
Menekraf Teuku Riefky Dorong Musisi Lokal Eksis di Panggung Global
Konser BTS Jakarta 2026...
Konser BTS Jakarta 2026 Jadi 3 Hari, Pramono Sebut Berdampak Besar bagi Ekonomi
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
Pramono Tegaskan Tak...
Pramono Tegaskan Tak Ada Aturan Baru Ganjil Genap
Dorong Kemandirian,...
Dorong Kemandirian, UMB Asah Kreativitas Siswa Disabilitas lewat Ekonomi Kreatif
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Rekomendasi
Purbaya Tegaskan Investor...
Purbaya Tegaskan Investor Patriot Bond dan Merah Putih Bond Tak Kebal Hukum
Polri Tangkap Buronan...
Polri Tangkap Buronan Kasus Online Scam Paling Dicari Asal China
Pacu Kinerja, Pelindo...
Pacu Kinerja, Pelindo Sinergi Lokaseva Rombak Jajaran Direksi
Berita Terkini
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Menjelajah Batavia Lama,...
Menjelajah Batavia Lama, Jejak Bung Karno hingga Charlie Chaplin di Kota Tua Jakarta
Buka Musiczone, Nastya...
Buka Musiczone, Nastya Sabella Ajak Penonton Nyanyi dan Galau Bersama
Pangeran Harry Siapkan...
Pangeran Harry Siapkan Pengawal Pribadi saat Kunjungi London
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Layanan, ShopeeFood Fokus Dorong Pengembangan Kompetensi Mitra Pengemudi
Cara Bikin Konten Reaction...
Cara Bikin Konten Reaction Viral, Simak 10 Tips dari Janda Tawa
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved