Balas Nikita Mirzani, Reza Gladys Ajukan Gugatan Balik Rp4 Miliar

Rabu, 05 November 2025 - 08:41 WIB
loading...
Balas Nikita Mirzani,...
Reza Gladys. Foto/IG @rezagladys
A A A
JAKARTA - Reza Gladys melalui tim kuasa hukumnya mengaku siap melayangkan gugatan balik terhadap artis Nikita Mirzani . Gugatan perdata itu rencananya akan dilayangkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Hal ini disampaikan oleh kuasa hukum Reza, Surya Batubara, usai mewakili kliennya menjalani sidang mediasi perdata atas gugatan Perbuatan Melawan Hukum (PMH) di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada 4 November 2025 lalu.

Surya menegaskan bahwa Reza akan menggugat senilai Rp4 miliar rupiah terhadap Nikita Mirzani.

Baca Juga : Tak Terima Divonis 4 Tahun, Nikita Mirzani Resmi Ajukan Banding ke PN Jaksel

Gugatan Reza terhadap Nikita Mirzani nantinya akan dimasukan dalam kategori Perbuatan Melawan Hukum (PMH), yang didasarkan pada putusan pidana yang telah berkekuatan hukum tetap soal kasus pengancaman dan pemerasan.

"Kami akan melakukan balasan atas suatu gugatan yang ada selama ini. Kami akan balas melalui rekonvensi. Kalaupun dicabut ini, kami akan gugat," tegas Surya.

Dalam kesempatan yang sama, tim kuasa hukum Reza lainnya, Zulkifli Siregar, menjelaskan dasar hukum gugatan balasan yang akan mereka ajukan.

Baca Juga : Video Lama Raisa Masak Seolah Jadi Isyarat, Netizen Kaitkan dengan Isu Perselingkuhan Hamish Daud

Menurutnya, penerimaan uang Rp4 miliar oleh Nikita merupakan perbuatan melawan hukum yang sah oleh vonis Pengadilan. Oleh karena itu, mereka menuntut uang tersebut untuk dikembalikan.

"Nikita sama Mail itu menerima uang Rp4 miliar, itu melawan hukum, dibuktikan kemarin ketok palu divonis. Sah melawan hukum, ya," papar Zulkifli.

"Akibat perbuatan melawan hukumnya ini, uang Reza Gladys Rp4 miliar itu masih di tangan Nikita. Itu akan kami minta balik, ya. Plus kerugian yang dialami," lanjutnya.

Zulkifli menegaskan, gugatan balik Reza akan menyesuaikan langkah hukum pihak Nikita. Jika gugatan Nikita terus berjalan, pihak Reza akan mengajukan rekonvensi atau pengajuan gugatan dalam gugatan.

Namun, apabila Nikita kembali mencabut gugatan perdatanya, mereka tak ragu untuk melayangkan gugatan baru.

"Kalau memang tidak dicabut, ya, di situ kami masuk gugat balik, bahasa hukumnya rekonvensi. Tapi kalau gugatan dicabut lagi, kami yang menggugat," tegas Zulkifli.

Adapun nominal ganti rugi yang akan dituntut Reza Gladys, Zulkifli menyatakan bahwa angka itu masih dalam tahap perhitungan.

Akan tetapi, nilai Rp4 miliar menjadi angka pokok dalam gugatannya nanti.

"Rp4 M-nya sudah pasti. Plus, plus, plus, plus, ya. Nanti lagi dihitung," tutupnya.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Richard Lee Ditahan...
Richard Lee Ditahan Kejati, Dokter Detektif: Bukti Sudah Lengkap dan Siap Diuji di Pengadilan
Richard Lee Akui Seluruh...
Richard Lee Akui Seluruh Perbuatannya, Kejari Tangerang: Kasus Sudah Terang Benderang
Pengadilan Tolak Seluruh...
Pengadilan Tolak Seluruh Gugatan Nikita Mirzani, Reza Gladys Menang Telak
Tim Pengacara ADOR Mundur...
Tim Pengacara ADOR Mundur di Tengah Gugatan Ratusan Miliar terhadap Danielle NewJeans
Kuasa Hukum Nikita Mirzani...
Kuasa Hukum Nikita Mirzani Sebut Reza Gladys Hadirkan Saksi Palsu di Persidangan
Reza Gladys Bantah Gaji...
Reza Gladys Bantah Gaji Rp6,7 Miliar, Kuasa Hukum Ungkap Sumber Sebenarnya
Kejagung Selidiki Dugaan...
Kejagung Selidiki Dugaan Kasus Pengurusan Perkara oleh Aspidum Kejati Sumsel
Cegah Kades Terjerat...
Cegah Kades Terjerat Kasus Hukum, Kejagung Diminta Latih Pengelolaan Dana Desa
Ini Deretan Pengacara...
Ini Deretan Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik
Rekomendasi
Argentina di Ambang...
Argentina di Ambang Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Berita Terkini
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
Infografis
10 Fitur Range Rover...
10 Fitur Range Rover Autobiography LWB, Mobdin Gubernur Kaltim Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved