Jelang Tahun Baru 2026, Panggung Perayaan di Bundaran HI Jakarta Mulai Disiapkan

Senin, 29 Desember 2025 - 16:59 WIB
loading...
Jelang Tahun Baru 2026,...
Di Bundaran HI, Jakarta Pusat sudah tampak panggung yang tengah dibangun untuk memeriahkan malam pergantian tahun. Foto/Mei Sada.
A A A
JAKARTA - Malam pergantian tahun menuju tahun 2026 tinggal menghitung hari. Sejumlah lokasi di Jakarta pun sudah mulai bersiap menjelang perayaan tahun baru .

Salah satunya di Bundaran HI , Jakarta Pusat di mana sudah tampak panggung yang tengah dibangun untuk memeriahkan malam pergantian tahun. Pantauan iNews Media Group di lokasi pada Senin (29/12/2025) sekira pukul 14.45 WIB, lalu lintas di kawasan tersebut ramai lancar.

Baca juga: Pesan Menag Soal Kegiatan Akhir Tahun: Jangan Dihabiskan dengan Hura-hura

Banyak wisatawan berfoto mengabadikan momen dengan latar belakang bundaran HI meski sedikit tertutup panggung. Cuaca yang tidak begitu terik dan agak mendung justru membuat para pengunjung tampak menikmati momen berlibur di kawasan ini.

Sementara itu, ornamen Jakarta Light Festival yang sebelumnya dipasang untuk menyambut perayaan Natal tampak sudah dibongkar. Ornamen khas Natal itu terakhir menghiasi jalanan ibu kota pada Sabtu (27/12/2025).

Baca juga: Tanpa Pesta Kembang Api di Malam Tahun Baru, TMII Gelar Aksi Nyalakan 1.000 Lilin

Jakarta Light Festival ini kemudian akan kembali digelar di kawasan Kota Tua Jakarta pada 30-31 Desember 2025. Sebagai informasi,

Sebagai informasi, Gubernur Jakarta Pramono Anung sebelumnya menyampaikan, tidak akan ada pesta kembang api saat malam tahun baru di Jakarta. Pemerintah Provinsi Jakarta tetap mengadakan acara malam pergantian tahun dengan mengadakan doa lintas agama.

Baca juga: Car Free Night Perayaan Tahun Baru di Jakarta, Jalan Sudirman-MH Thamrin Ditutup Pukul 18.00 WIB

Ia menyebut, lokasi perayaan malam tahun baru di Jakarta dikurangi, yang semula 14 titik kini menjadi delapan lokasi. Dari jumlah tersebut, lima titik berada di masing-masing kantor Wali Kota, sedangkan tiga lokasi lain yakni Bundaran HI, kawasan Kota Tua dan Lapangan Banteng.

"Jadi ada doa bersama semua agama. Sebenarnya saya ada ustaz yang ingin saya hadirkan, tapi ustaz terlalu laku, makanya ini lagi mengejar apakah ustaz atau habaib lain, yang jelas, semua agama akan ada di tempat itu," kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Senin (22/12/2025).

Khusus di kawasan Bundaran HI, Pemprov Jakarta akan menampilkan video mapping menggunakan drone sebagai pengganti kembang api. Video mapping drone akan menampilkan tentang rasa keprihatinan bencana yang melanda Sumatera Utara, Sumatera Barat dan Aceh.
(nnz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Susah Fokus Kerja usai...
Susah Fokus Kerja usai Liburan Tahun Baru? Simak 5 Tips Jitu Ini
5 Cara Cegah Kolesterol...
5 Cara Cegah Kolesterol Tinggi usai Konsumsi Hidangan Tahun Baru
Panggung Nusantara 2026,...
Panggung Nusantara 2026, Sambut Tahun Baru dengan Doa Lintas Agama dan Donasi
DMD Panggung Rezeki...
DMD Panggung Rezeki Spesial Tahun Baru, Perayaan Dangdut Terbesar Akhir dan Awal Tahun Hanya di MNCTV
Panggung di Bundaran...
Panggung di Bundaran HI Hampir Rampung, Pemprov Jakarta Siapkan Drone Show Bertema Keprihatinan Bencana
RSUD Dr. Soetomo Ungkap...
RSUD Dr. Soetomo Ungkap Penyakit yang Perlu Diwaspadai Saat Natal dan Tahun Baru, Apa Saja?
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan ‘Persija Ale’
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
21 Titik Kantong Parkir...
21 Titik Kantong Parkir Disiapkan untuk Malam Puncak HUT ke-499 Jakarta, Ini Lokasinya
Rekomendasi
Shuttle Open 2026 Sajikan...
Shuttle Open 2026 Sajikan Duel Para Legenda
Mahkamah Agung Batalkan...
Mahkamah Agung Batalkan Perintah Kewarganegaraan Berdasarkan Kelahiran Trump
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Berita Terkini
Jajang C Noer Sebut...
Jajang C Noer Sebut Nadiem Makarim Tak Bersalah, Kritik Vonis 10 Tahun Penjara
Cara Efisien Pengurusan...
Cara Efisien Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis Perusahaan
Usai Dikawal Rieke Diah...
Usai Dikawal Rieke Diah Pitaloka, Kasus Nikita Mirzani Kini Dipantau Komisi Yudisial
Sidang PK Nikita Mirzani,...
Sidang PK Nikita Mirzani, Kuasa Hukum Menangis Minta Kliennya Dihadirkan
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved