Kartini Masa Kini: Kisah Mpok Ati, Driver Pesan-Antar Makanan Online Bisa Kuliah di Usia 51 Tahun, Sambil Kuliahkan 2 Anaknya

Rabu, 22 April 2026 - 17:19 WIB
loading...
Kartini Masa Kini: Kisah...
Solati, Mitra Pengemudi ShopeeFood
A A A
JAKARTA - Hari Kartini kerap dimaknai sebagai momen untuk merayakan pencapaian dan pemberdayaan para perempuan Indonesia, bahkan telah menjadi simbol perjuangan perempuan dalam membawa perubahan di berbagai bidang, termasuk bidang pekerjaan yang identik dengan laki-laki.

Salah satu sosok Kartini di era modern adalah Ibu Solati (51 tahun) yang akrab disapa Mpok Ati, seorang mitra pengemudi platform pesan-antar makanan online di Jakarta.

“Betul, saya sudah hampir 6 tahun bekerja sebagai driver online untuk anter makanan online Mba, di ShopeeFood,” jelas Mpok Ati saat diwawancarai.

Mpok Ati bergabung menjadi driver ShopeeFood sejak 2021. Keputusannya terjun sebagai driver pesan-antar makanan menjadi bukti bahwa perempuan tidak memiliki batas, termasuk dalam memilih profesi. Ia percaya, dengan dedikasi dan ketekunan, perempuan mampu memberikan performa terbaik. Sebagai perempuan, ia sering kali dianggap remeh dalam pekerjaannya. “pastinya ada aja yang anggap remeh, tapi saya engga masukkan hati sih, yang paling penting buat saya ya bisa bawa rezeki untuk anak saya di rumah,” ungkap Mpok Ati.

Sebagai driver ShopeeFood, Mpok Ati berhasil mengantarkan anak-anaknya melanjutkan pendidikan hingga ke perguruan tinggi. Profesi sebagai driver ShopeeFood ternyata menjadi sumber penghasilan utama yang membantu menghidupi keluarganya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menjadi Pemimpin Opini...
Menjadi Pemimpin Opini Positif, Bang iSur Buktikan Industri Gaming Bisa Jadi Karier Profesional
Perjalanan Guru Honorer...
Perjalanan Guru Honorer Bergaji Ratusan Ribu hingga Pimpin Bisnis Kuliner dengan Sekitar 100 Karyawan
Boby Berliandika dan...
Boby Berliandika dan Putri Imelia: Rajut Karier Musik, Bisnis, dan Kepedulian Sosial di Tengah Gempuran Digitalisasi
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Layanan, ShopeeFood Fokus Dorong Pengembangan Kompetensi Mitra Pengemudi
Menjelajah Rasa Surabaya...
Menjelajah Rasa Surabaya lewat Deretan Kuliner Legendaris Pilihan ShopeeFood
7 Pemimpin yang Mengubah...
7 Pemimpin yang Mengubah Dunia, Fatima al Fihri yang Mendirikan Kampus Pertama di Dunia
KOWANI Gelar KLB, Upaya...
KOWANI Gelar KLB, Upaya Selamatkan Tata Kelola dan Integritas Organisasi
TASPEN Salurkan Bantuan...
TASPEN Salurkan Bantuan Sosial dan Fasilitas Belajar, Rayakan Hari Kartini dan HUT ke-63
Rekomendasi
Menhut Raja Juli Irit...
Menhut Raja Juli Irit Bicara saat Dicecar Wartawan soal KPK, Hanya Ucapkan Terima Kasih
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Belajar dari Negara...
Belajar dari Negara Lain, Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Rugikan Media, Industri, dan Masyarakat
Berita Terkini
First Look Ibra The...
First Look Ibra The Movie: Menembus Langit, Mengungkap Masa Lalu
Setelah Sintya Marisca,...
Setelah Sintya Marisca, VISION+ Perkenalkan Jeremie Tobing di First Look My Chef in Crime
Mas Den Akui Jadi Satu-Satunya...
Mas Den Akui Jadi Satu-Satunya yang Tersisa, Kisah Keluarganya Diduga Jadi Korban Santet Bikin Syok!
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps 18 : Penyelidikan Wahyu Menemui Jalan Buntu
Reza Arap Bawa Buket...
Reza Arap Bawa Buket Bunga Matahari untuk Kenang Lula Lahfah di Rilis Film Harusnya Horror
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved