Jelang Iduladha, Aldi Taher Serukan Makan Daging Tanpa Takut Kolesterol

Jum'at, 22 Mei 2026 - 12:43 WIB
loading...
A A A
Jonathan Proklamanto selaku Marketing Kalbe Nutritionals mengatakan Iduladha selalu jadi momen penuh kebersamaan dan kehangatan, terutama saat menikmati hidangan bersama keluarga. Tapi kami sadar, obrolan soal kolesterol sering kali terasa berat dan bikin was-was di tengah keseruan itu.

"Melalui kampanye ini, kita ingin masyarakat bisa tetap menikmati hidangan kurban dengan tenang," ujar dia.

Dijelaskannya, menjaga kadar kolesterol tetap stabil setelah makan enak itu penting. Pasalnya, kolesterol tinggi yang menumpuk di dalam tubuh bisa memicu berbagai penyakit serius, salah satunya adalah penyakit jantung. Faktanya, penurunan 10% kadar kolesterol darah total ternyata sangat berarti karena dapat menurunkan risiko kejadian penyakit jantung sebanyak 30%.

Keseruan kampanye ini akan berlanjut pada 27 Mei mendatang lewat aksi masak-masak besar bareng kreator konten kuliner, Bobon Santoso. Dia bakal membagikan hidangan gulai sapi agar masyarakat bisa tetap menikmati momen Iduladha dengan penuh suka cita dan bebas khawatir.

“Kami berharap seluruh rangkaian aktivitas menjelang Iduladha ini, membuat masyarakat bisa merayakan hari raya dengan penuh kebahagiaan dan semangat berbagi. Jadi, tidak perlu ada drama menahan diri atau cemas pas ngumpul keluarga nanti. Mari kita nikmati tradisi makan enak dengan lebih nyaman dan praktis bersama Benecol!,” ucap Jonathan.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
5 Tanda Kuku yang Bisa...
5 Tanda Kuku yang Bisa Jadi Gejala Penyakit, Jangan Diabaikan!
Gigi Hilang Jangan Dibiarkan,...
Gigi Hilang Jangan Dibiarkan, Bisa Ganggu Fungsi Kunyah dan Susunan Gigi
Indonesia Siapkan Bank...
Indonesia Siapkan Bank Plasma Nasional, Target Beroperasi pada 2027
Sering Dikira Daki,...
Sering Dikira Daki, Bercak Hitam di Leher Bisa Jadi Tanda Resistensi Insulin
Komedian Temon Meninggal...
Komedian Temon Meninggal Dunia, Aldi Taher: Saya Bersaksi Abang Orang Baik
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
Inovasi Advanced Formulation...
Inovasi Advanced Formulation dan Teknologi EEG Pertama Hadir untuk Dukung Perkembangan Otak Si Kecil
DeRUCCI Resmi Hadir...
DeRUCCI Resmi Hadir di Indonesia, Perkenalkan Kasur AI Pertama
Rekomendasi
Mengapa Al-Quran Tidak...
Mengapa Al-Qur'an Tidak Menyebut Dajjal? Ini Penjelasan dan Hikmah di Baliknya
Di Seminar JARI, Para...
Di Seminar JARI, Para Pakar Kritisi Konstitusi untuk Kemajuan Bangsa
PT Astra International...
PT Astra International Tbk: Dari Rumah Koran di Desa Sejahtera Astra Kanreapia Menjadi Sentra Sayuran di Sulawesi Selatan
Berita Terkini
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
IBEM Jadi Marketplace...
IBEM Jadi Marketplace Perdana Industri MICE, Pertemukan 200 Buyers dan 200 Sellers
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 34: Suasana Kampung Sindang Barang Mendadak Tegang
Malam Ini, MNCTV Siap...
Malam Ini, MNCTV Siap Menggoyang Warga Klaten dan Sekitarnya di Road To Kilau Raya
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
Infografis
Takut Perang Nuklir,...
Takut Perang Nuklir, Swedia Serukan Warganya Timbun Makanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved