Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi

Senin, 08 Juni 2026 - 18:30 WIB
loading...
Bantah Nikmati Uang...
Keanu Agl usai menjalani pemeriksaan di kepolisian terkait kasus dugaan penipuan travel umrah Hanania Group pada Senin (8/6/2026). Foto: Ravie Wardani
A A A
TANGERANG - Selebgram Keanu AGL akhirnya menjalani pemeriksaan terkait dugaan keterlibatan dalam kasus penipuan travel umrah Hanania Group di Polda Metro Jaya, Senin (8/6/2026).

Diperiksa sebagai saksi, pemilik nama asli Muhammad Miftahuda ini dengan tegas membantah tudingan netizen yang menyebut dirinya menerima uang endorse bernilai fantastis dari perusahaan tersebut. Hubungannya dengan Hanania Group dikalim murni hanya kerja sama barter.

"Saya jelaskan di dalam bahwa saya dalam kerja sama sama Hanania itu enggak menerima uang endorse-an sama sekali. Aku tuh kerja samanya barter. Jadi mereka berangkatkan aku, aku promoin testimoni aku, pengalaman aku selama di sana," ujar Keanu AGL usai diperiksa.

Guna memperkuat bantahannya, Keanu pun membawa bukti berupa rekening koran tahun 2024 silam. Dokumen tersebut mencakup mutasi transaksi sejak satu bulan sebelum keberangkatan hingga satu bulan setelah dirinya pulang dari Tanah Suci.

Baca Juga : Keanu Agl Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Bantah Terima Uang Miliaran Rupiah

"Aku juga bawa rekening koran aku periode bulan aku berangkat, yaitu dua tahun lalu, bahwa aku enggak menerima aliran dana apa pun dari Hanania Group," tegasnya.

Keanu sendiri mendapat 25 pertanyaan oleh penyidik seputra kronologi perkenalan, kontrak kerja sama, hingga detail aliran dana.

Kepada penyidik, ia menceritakan pertama kali bertemu dengan Direktur Utama Hanania Group, Ahmad Syah Farhan Rachman, di Bali pada Mei 2024 lalu.

Tak lama berselang, keduanya menandatangani kontrak pada 30 Mei 2024 yang sifatnya hanya sekali jalan.

"Selama perjalanan aja. Jadi itu cuma pekerjaan kontrak untuk satu perjalanan umrahnya. Aku bukan BA (Brand Ambassador), bukan ada periode waktu tertentu," imbuhnya.

Baca Juga : Kasus Umrah Hanania Group Seret Sederet Influencer, Awkarin Cs Bakal Diperiksa Polisi

Senada dengan kliennya, sang kuasa hukum, Charles P. Situmorang, menegaskan bahwa Keanu tidak memiliki kaitan apa pun dengan struktur perusahaan. Keanu dipastikan bukan pemegang saham maupun investor di Hanania Group.

"Mas Keanu tidak terlibat atau masuk dalam kepengurusan perusahaan. Tidak sebagai direksi, pemegang saham, komisaris maupun investor. Mas Keanu pure hanya sebagai tamu di acara umrah yang diadakan Hanania," jelas Charles.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
Polda Metro Jaya Jadwalkan...
Polda Metro Jaya Jadwalkan Periksa Awkarin Hari Ini Terkait Kasus Hanania Travel
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Berangkat Umrah, Ruben...
Berangkat Umrah, Ruben Onsu Serahkan Semua Masalah dalam Doa di Depan Ka'bah
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
Penerbangan Umrah Dipindah...
Penerbangan Umrah Dipindah Mulai 1 Juli 2026, Terpusat di Terminal 2F Bandara Soetta
Rekomendasi
IHSG Dibuka Melemah...
IHSG Dibuka Melemah Tipis ke Level 5.640 Pagi Ini
Dirjenbun Kementan Pastikan...
Dirjenbun Kementan Pastikan Perlindungan dan Pemberdayaan Petani
Jumlah Korban Tewas...
Jumlah Korban Tewas Akibat Gempa Bumi Venezuela Meningkat Jadi 1.943 Jiwa
Berita Terkini
Sederet Publik Figur...
Sederet Publik Figur Ungkap Kekecewaan soal Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Betrand Peto Akui Putus...
Betrand Peto Akui Putus dari Aqila, Singgung Adanya Pihak Ketiga
Kasus Penyekapan di...
Kasus Penyekapan di Bandung, Pakar IPB Jelaskan Coercive Control dan Dampaknya pada Korban
Sunscreen Ringan Jadi...
Sunscreen Ringan Jadi Pilihan Perlindungan Kulit Harian di Iklim Tropis
Mencicipi Lima Abad...
Mencicipi Lima Abad Jakarta dari Meja Makan, Warisan Kuliner Peranakan di Kota Tua
GSDC 2026 di ICE BSD...
GSDC 2026 di ICE BSD Perkuat Posisi Indonesia dalam Industri MICE Berkelanjutan
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved