Hilangkan Kejenuhan Selama di Rumah, Ini yang Dilakukan Teuku Edwin

Selasa, 05 Mei 2020 - 04:17 WIB
loading...
Hilangkan Kejenuhan...
Edwin Super Bedjo memiliki cara tersendiri agar tetap bahagia di rumah selama pandemi Covid-19. / Foto: IG @edwinbejo
A A A
JAKARTA - Berbagai cara dilakukan banyak orang untuk mengusir kejenuhan dan tetap bahagia saat bekerja, belajar dan beribadah di rumah selama pandemi Covid-19. Seperti halnya yang dilakukan Edwin Super Bedjo. Edwin mengaku memiliki cara tersendiri agar tetap bahagia di rumahselama masa sulit ini.

Alih-alih membuat video TikTok seperti kebanyakan artis lainnya, pemilik nama asli Teuku Edwin ini justru memilih memelihara angsa. Meski tidak memiliki kandang, atau kolam untuk binatang tersebut, Edwin mengaku cara ini bisa membuatnya tertawa.

"Hidup gue di rumah ini penuh ketawa. Kemarin gue bilang sama anak gue, 'Papa punya hadiah buat kalian'. Gue keluar rumah dan gue pergi beli soang, angsa. Karena gue enggak tahu mau ngapain," kata Edwin saat live Instagram bersama SINDOnews, Senin (4/5).

(Baca juga: Selain Menghibur Masyarakat, Edwin Super Bejo Ingin Dapat Berkah )

"Karena enggak ada kandang, itu angsa jalan-jalan di halaman rumah. Gue bilang sama anak gue, 'Angsa itu bagusnya di kolam, mungkin abis ini kita punya kolam'. Dan itu tokai-nya di mana-mana, pembantu gue marah-marah," lanjutnya sembari tertawa.

Di sisi lain, mengingat adanya peraturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang diterapkan pemerintah di sejumlah wilayah, membuat banyak orang harus membatasi kegiatannya di luar rumah.

Oleh karena itu, pria 50 tahun tersebut menyarankan masyarakat melakukan sejumlah kegiatan sederhana seperti apa yang dicontohkannya agar tetap bahagia bersama keluarga tercinta, meski hanya di rumah saja. "Jadi kita jangan buat masalah di luar, tapi di rumah aja. Buat hiburan keluarga gue juga," pungkasnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cing Abdel Sudah Ikhlas...
Cing Abdel Sudah Ikhlas Lepas Temon, Kini Hanya Tersisa Kenangan Lucu
Istri Temon Tidur Pakai...
Istri Temon Tidur Pakai Bantal Mendiang demi Obati Rasa Rindu
Firasat Anak Temon sebelum...
Firasat Anak Temon sebelum sang Ayah Meninggal, Mimpi Pohon Nangka Roboh
Cing Abdel Curahkan...
Cing Abdel Curahkan Kerinduan untuk Temon, Kenang Tawa dan Lagu Favorit
Benturan Dua Kutub Komedi:...
Benturan Dua Kutub Komedi: Pandji Pragiwaksono Bertemu Cing Abdel dalam ‘Bold n Bald Versus Show’
Demi Hadiri Pemakaman...
Demi Hadiri Pemakaman Temon, Mongol Stres Rela Naik Pesawat Kelas Bisnis dari Bali
Komedian Jimmy Kimmel...
Komedian Jimmy Kimmel Sebut Ibu Negara AS Melania seperti Janda Sedang Hamil, Trump Marah
Pandji Dilaporkan ke...
Pandji Dilaporkan ke Polisi, Gus Ulil: Kita Butuh Banyak Ketawa di Negeri Ini
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Rekomendasi
Pemilik Dolar dan Emas...
Pemilik Dolar dan Emas 74 Kg Bakal Ajukan Gugatan, Pengacara Don Ritto: Secepat-cepatnya
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
Profil Pendidikan Febri...
Profil Pendidikan Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK yang Kini Jadi Pengacara Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Gigi yang Tidak Sehat...
Gigi yang Tidak Sehat Bisa Sebabkan Penyakit Jantung? Ini Faktanya
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved