Kuasa Hukum Ruben Onsu Tantang Sarwendah Tunjukkan Surat Lelang Rumah

Senin, 27 Juli 2026 - 16:18 WIB
loading...
Kuasa Hukum Ruben Onsu...
Sarwendah ditantang kuasa hukum Ruben onsu untuk menunjukkan surat lelang rumah. Foto: Instagram
A A A
JAKARTA - Kuasa hukum Ruben Onsu , Minola Sebayang, membantah pernyataan kubu Sarwendah yang menyebut telah menerima surat lelang rumah dari pihak bank. Menurutnya, hingga kini tidak ada pemberitahuan resmi terkait proses lelang aset tersebut.

Minola bahkan menantang pihak Sarwendah untuk menunjukkan bukti surat lelang yang dimaksud.

“Tunjukkan! Tunjukkan surat lelangnya. Tunjukkan pemberitahuan lelangnya. Kan ada mekanisme bank,” ujar Minola.

Ia menjelaskan, proses penanganan kredit bermasalah memiliki prosedur yang jelas dan tidak bisa dilakukan secara sembarangan oleh pihak bank. Karena itu, jika memang rumah tersebut akan dilelang, pemilik aset yang atas namanya terdaftar juga wajib menerima pemberitahuan resmi.

Baca Juga : Sarwendah Mengaku Mampu Nafkahi Anak secara Mandiri, Ruben Onsu Tegaskan Hak Ayah Tak Bisa Dihapus

“Janganlah bikin kita seperti orang bodoh yang nggak mengerti bagaimana mekanisme bank, bagaimana penanganan kredit macet. Semuanya kan ada aturannya,” katanya.

Menurut Minola, rumah yang dijadikan jaminan masih atas nama Ruben Onsu. Karena itu, ia menilai tidak masuk akal apabila proses lelang dilakukan tanpa adanya surat pemberitahuan kepada Ruben.

Minola juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah mengonfirmasi langsung kepada bank terkait status kredit tersebut. Berdasarkan informasi yang diterima, prosesnya masih berada dalam tahap penyelesaian dan belum memasuki tahapan lelang.

Baca Juga : Ruben Onsu Bongkar Bukti Transfer Rp11,3 Miliar untuk Rumah Sarwendah

“Kami sudah konfirmasi ke pihak bank, dan bank menjawabnya adalah masih dalam proses prosedur penyelesaian,” ujarnya.

Di akhir pernyataannya, Minola meminta agar kubu Sarwendah tidak terus memposisikan diri sebagai korban. Di mana hal tersebut juga secara tidak langsung menyalahkan semuanya kepada Ruben.

Minola menegaskan bahwa pihaknya hanya menuntut agar anak diizinkan berkumpul bersama ayah kandungnya.

“Janganlah main drama-drama, mengarang sesuatu hanya untuk kelihatan sebagai korban dan kemudian menyalahkan semuanya ke Ruben. Kita hanya mau anak itu diberi waktu untuk berkumpul bersama ayah kandungnya. Itu saja,” pungkasnya.
(wur)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tom Holland dan Zendaya...
Tom Holland dan Zendaya Siapkan Pesta Pernikahan Mewah di Kastil Inggris
Sarwendah Mengaku Mampu...
Sarwendah Mengaku Mampu Nafkahi Anak secara Mandiri, Ruben Onsu Tegaskan Hak Ayah Tak Bisa Dihapus
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Ditransfer Ruben Onsu...
Ditransfer Ruben Onsu Rp75 Juta, Sarwendah Dikabarkan Protes
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Ini Perceraian Termahal...
Ini Perceraian Termahal Abad Ini! Nilainya Capai Rp11 Triliun
Ruben Onsu dan Sarwendah...
Ruben Onsu dan Sarwendah Jalani Mediasi Gugatan Hak Asuh Anak
Maudy Ayunda Gandeng...
Maudy Ayunda Gandeng ITB, Kembangkan Skincare Berbasis Riset Indonesia
Rekomendasi
iCAR V27 REEV Mendarat...
iCAR V27 REEV Mendarat Mulus di Indonesia 3 Hari Jelang GIIAS 2026?
Dukung Vokasi, LG Hadirkan...
Dukung Vokasi, LG Hadirkan Kelas Multimedia Modern di SMKN 2 Tangerang Selatan
Hari Ketiga Ditahan...
Hari Ketiga Ditahan di Rutan KPK, Febrie Adriansyah Dikunjungi Keluarga dan Dikirimi Makanan
Berita Terkini
Microdrama AI Makin...
Microdrama AI Makin Populer, Ini Rekomendasi Tontonan Seru di V+Short
Sukses Raih Best Creator...
Sukses Raih Best Creator Affiliate Tiktok 2025, Ini Strategi Yogi Firdaus Bikin Konten Review
Indonesia Masuk 10 Besar...
Indonesia Masuk 10 Besar Destinasi Kuliner Terbaik Dunia Versi TTW 2026
Kaus Jimin BTS Lampaui...
Kaus Jimin BTS Lampaui Jersey Lionel Messi di Lelang Amal FIFA
Kuasa Hukum Ruben Onsu...
Kuasa Hukum Ruben Onsu Tantang Sarwendah Tunjukkan Surat Lelang Rumah
Dari Tulang Punggung...
Dari Tulang Punggung Keluarga, Kreator Konten King Chima Sukses Bawa Pulang Sabuk Internasional
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved