Terdampak Corona, Driver Ojol Terima Bantuan Sembako dari Alfamart

Kamis, 16 April 2020 - 00:47 WIB
loading...
Terdampak Corona, Driver...
Bantuan untuk mitra Gojek ini merupakan rangkaian program tanggap Alfamart Melayani Indonesia, dalam penanganan Covid-19. / Foto: ist
A A A
TANGERANG - Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang luar biasa terhadap berbagai bidang, dan salah satu pihak yang sangat merasakan dampaknya adalah para pekerja noninformal, seperti ojek online. Pendapatan mereka terus merosot akibat pandemi global tersebut.

Terdapat banyak pihak yang peduli terhadap kelangsungan hidup mereka di tengah pandemi Covid-19 ini, salah satunya adalah Alfamart. Jaringan minimarket yang dikelola PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk itu pun menyalurkan bantuan kepada 30.000 mitra Gojek.

Bantuan senilai total Rp1,5 miliar, dengan rincian dana sebesar Rp1 miliar hasil donasi konsumen Alfamart dengan menggandeng 4 yayasan yakni BMCI Rp500 juta, LazisMu Rp250 juta, LazisNu Rp150 juta dan juga Mizan Amanah Rp100 juta. Sementara tambahan Rp500 juta merupakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) Alfamart.

Bantuan untuk mitra Gojek ini merupakan rangkaian program tanggap Alfamart Melayani Indonesia, dalam penanganan Covid-19. "Mereka terkena imbas dalam kondisi penyebaran wabah seperti sekarang ini," ujar Corporate Affairs Director Alfamart, Solihin di Tangerang, Rabu (15/4).

"Di saat mayoritas pekerja harus work from home dan menerapkan physical distancing, menyebabkan penghasilan mereka ikut berkurang. Kita akan salurkan terhadap driver Gojek yang benar-benar membutuhkan bantuan," sambungnya.

Bantuan tersebut akan disalurkan berupa 30.000 voucher digital bagi mitra driver Gojek, yang bisa dibelanjakan untuk subsidi pembelian kebutuhan makanan pokok seperti beras, gula minyak goreng maupun mie instan. Agar tepat sasaran, voucher tersebut akan diutamakan pada mitra driver yang berusia lanjut, telah berkeluarga serta bertempat tinggal di wilayah merah, yang lebih rentan terkena imbas pada masa tanggap darurat covid-19.

Bantuan yang diberikan Alfamart itu pun disambut baik oleh Gojek. Sebelumnya Gojek dan Yayasan Anak Bangsa Bisa juga telah mendonasikan sembako kepada 200 ribu mitra driver Gojek senilai @Rp100.000 berbentuk voucher digital yang dapat ditukarkan di seluruh gerai Alfamart. Lewat jaringan luas Alfamart yang tersebar di seluruh Indonesia, Gojek dapat menjangkau ratusan ribu mitra driver dengan bantuan yang tepat sasaran, sesuai kebutuhan mereka.

"Kami sangat mengapresiasi dukungan dari Alfamart serta konsumennya. Termasuk dengan adanya donasi bagi 30.000 mitra driver kami. Kami percaya, kolaborasi ini dapat membantu meringankan beban biaya harian mitra driver serta menjadi jaring pengaman untuk mereka. Lewat hal ini, kita berupaya memastikan mitra driver dan keluarganya tetap dapat terus memenuhi kebutuhan sehari-hari," papar Chief of Operations Gojek, Hans Patuwo.

Sebelumnya, Alfamart juga telah menyalurkan paket bantuan nutrisi dan vitamin untuk paramedis di 50 RS rujukan penanganan Covid-19, melakukan penyemprotan desinfektan di lebih dari 100 titik fasilitas umum seperti rumah ibadah, serta pemberian hand sanitizer dan peralatan kesehatan lainnya. "Dengan semangat gotong-royong dan saling membantu, saya yakin kita dapat bersama-sama melewati masa penuh tantangan ini," pungkas Solihin.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sketsa Kocak! Farel...
Sketsa Kocak! Farel Tarek Ungkap Sisi Absurd Kehidupan Ojek Online
4 Artis yang Mengeluarkan...
4 Artis yang Mengeluarkan Uang Ratusan Juta di Ojol, Amanda Manopo Masih Juara
Fantastis! Amanda Manopo...
Fantastis! Amanda Manopo Habiskan Rp259 Juta untuk Ojek Online selama Setahun
Sandiaga Uno Beri Hadiah...
Sandiaga Uno Beri Hadiah Sepatu Lari ke Driver Ojol untuk Semangati Anak Muda
Viral! Bule Naik Ojek...
Viral! Bule Naik Ojek Online Bonceng Tiga di Bali, Netizen Auto Geram
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Jadi Bintang Tamu Uang Kaget Lagi, Bantu Biayai Istri Ojol yang Alami Kanker
Grab Tepis Rumor Keluar...
Grab Tepis Rumor Keluar dari Indonesia, Komitmen untuk UMKM dan Mitra Tetap Kuat
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
Aksi Ojol Forkot Warnai...
Aksi Ojol Forkot Warnai Kawasan Medan Merdeka Selatan
Rekomendasi
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Jangan Salah Kaprah!...
Jangan Salah Kaprah! Begini Cara Menyambut Tahun Baru Islam Menurut Syariat
Berita Terkini
Keluarga Bantah Kabar...
Keluarga Bantah Kabar Haji Bolot Meninggal Dunia, Cucu: Hoaks!
Solusi Cerdas Berlibur:...
Solusi Cerdas Berlibur: Perjalanan Nyaman dengan Layanan Paylater
PRJ 2026 Jadi Ruang...
PRJ 2026 Jadi Ruang Kebersamaan Keluarga di Ibu Kota
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Diperiksa Terkait Kasus...
Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Praz Teguh Akui Sudah Kembalikan Uang Saku
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved