Soto Mi Buatannya Dikritik, Adit Tetap Aman dari Presure Test

Minggu, 08 November 2020 - 20:36 WIB
loading...
Soto Mi Buatannya Dikritik,...
Memang di antara peserta lainnya, soto buatan Adit terbilang masih memenuhi cita rasa kuah soto yang aromatik dan terasa bumbu rempah. / Foto: Instagram @masterchefina
A A A
JAKARTA - Kompetisi Masterchef Indonesia Season 7 episode 8 November 2020 makin seru. Kali ini, ajang ini dilanjutkan dengan kompetisi membuat soto khas Nusantara.

(Baca juga: Punya Gejala Mirip, Bagaimana Bedakan Pneumonia dengan Covid-19? )

Para peserta yang masuk challenge kedua ini, yakni Adit, Risma, Becca, dan Dava, harus membuat jenis Soto Tangkar, Soto Bogor, Soto Medan, Soto Lamongan, dan Soto Madura. Pemenang di challenge sebelumnya mendapatkan keuntungan, memilihkan soto untuk kontestan lain di tantangan ini.

Meski soto merupakan masakan yang begitu familiar di tengah masyarakat, namun tiap jenis soto yang akan dibuat peserta tantangan kali ini memiliki jenis perpaduan rempah dan ciri khas berbeda. Karena itu tiap peserta memiliki kesulitannya masing-masing.

Sayangnya, Adit yang mendapat tantangan membuat soto mi Bogor kali ini tidak begitu sempurna membuatnya. Bahkan, ketiga juri mengkritik bahwa kuah sotonya oily atau terlalu berminyak.

Karena respons negatif dari para juri, Adit sempat tidak pede (percaya diri) dengan soto yang dia buat. Beruntung, saat result, Adit tidak menyangka hingga kebingungan ketika Chef Master mengumumkan dia lolos di Challenge Soto.

"Kenapa kamu bingung? Di galeri Masterchef siapa saja tidak terduga yang dikirim atau tidak di pressure test," kata Chef Juna, Minggu (8/11).

Memang di antara peserta lainnya, soto buatan Adit terbilang masih memenuhi cita rasa kuah soto yang aromatik dan terasa bumbu rempah. Kesalahannya hanyalah terlalu berminyak, karena salah ketepatan temperatur saat menggoreng risol untuk soto mi Bogor.

Sementara ada Dava yang memasak soto Madura dan melakukan kesalahan merebus jeroan serta pemilihan bagian sirloin untuk diolah dengan cara dipresto yang justru membuatnya keras.

(Baca juga: Tutup Kolom Komentar Instagram, Jessica Iskandar Pilih Nikmati Liburan di Bali )

Dava pun bersama dua konsestan lainnya yaitu Becca dan Risma harus masuk Pressure Test. Dua kontestan lain yaitu Becca dan Risma sama-sama membuat kesalahan yang sama di challenge kali ini. Kuah soto yang mereka buat dinilai ketiga juri kurang berempah dan kurang seasoning.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabar Duka, Brian Ardianto...
Kabar Duka, Brian Ardianto MasterChef Indonesia Meninggal Dunia di Usia 34 Tahun
Cerita Runner-Up MasterChef...
Cerita Runner-Up MasterChef Indonesia Season 13, Rela Jauh dari Anak hingga Jatuh Bangun
Stephanie Jadi Pemenang...
Stephanie Jadi Pemenang MasterChef Indonesia Season 13, Siap Kembangkan Karier Kuliner
Lahirkan Banyak Chef...
Lahirkan Banyak Chef Hebat, Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Tembus Season 13
Stephanie Bangga Jadi...
Stephanie Bangga Jadi Juara MasterChef Indonesia Season 13: Ini Achievement Terbesarku
Luke J. Lindberg Cicip...
Luke J. Lindberg Cicip Gohu Khas Maluku hingga Masakan Rumahan, Apresiasi Olahan Indonesia
Keseruan Lomba Masak...
Keseruan Lomba Masak Menu Sehat dan Bergizi di Semarang
Kompetisi Masak Galang...
Kompetisi Masak Galang 1,6 Miliar Rupiah untuk Bank Makanan
Keseruan Emak-emak Kebayoran...
Keseruan Emak-emak Kebayoran Lama Ikut Lomba Masak Muslimah Ganjar
Rekomendasi
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Qodari: Stimulus Tarif...
Qodari: Stimulus Tarif Transportasi Dikucurkan saat Libur Sekolah dan Nataru
7 Fakta Menarik Inggris...
7 Fakta Menarik Inggris Hancurkan Kroasia di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved