Cerita Selebriti Sambut Habib Rizieq, dari Jalan Kaki 3 Kilo hingga Haru Dengar Shalawat

Rabu, 11 November 2020 - 13:20 WIB
loading...
Cerita Selebriti Sambut...
Camelia Malik, Umi Pipik Dian Irawati, dan Abidzar Al Ghifari. Foto/Instagram Pipik Dian Irawati
A A A
JAKARTA - Ada hal menarik dari berita kepulangan imam besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab, kemarin, di mana sejumlah selebriti terpantau ikut secara langsung ataupun melalui media sosial menyambut kembalinya sang habib ke Tanah Air setelah tiga tahun berada di Arab Saudi.

Sebut saja Umi Pipik bersama putranya, Abidzar Al Ghifari, yang tak hanya menyambut, namun berkesempatan bertemu Habib Rizieq secara langsung. Pedangdut senior Camelia Malik juga terpantau ikut menyambut secara langsung kepulangan Habib di bandara Soekarno Hatta. Penyanyi 65 tahun itu bahkan sudah berada di bandara sejak pukul 07.00 WIB demi menyambut ulama terkemuka tersebut.

(Baca Juga: 5 Artis Berdarah Pahlawan, Dian Sastro hingga Karina Salim )

Camelia sempat membagikan beberapa video saat dirinya menjemput Habib Rizieq. Dalam unggahannya, adik rocker Ahmad Albar itu mengungkapkan bahwa ia bersama teman-teman rela berjalan 3 kilometer demi bisa sampai di bandara.

"Alhamdulillah kita sudah bisa masuk ke dalam, walaupun jalannya kurang lebih 3 kilo. Tapi, akhirnya kita potong-potong jalan, cari jalan tikus. Alhamdulillah, mohon doanya terus, amin," ungkap Camelia melalui Instagramnya, yang dikutip SINDOnews pada Rabu (11/11).

Presenter Arie Untung termasuk artis yang ikut bahagia menyambut kepulangan Habib Rizieq. Meski tak hadir langsung di lokasi, namun lewat unggahan Instagram Story-nya di akun @ariekuntung, suami Fenita Arie itu mengaku terharu dengan suasana penyambutan Habib Rizieq yang diiringi shalawat.

Arie juga mengunggah momen saat kerumunan massa yang mengenakan pakaian serbaputih mengumandangkan shalawat dengan tetap memakai masker. Arie tampak begitu tersentuh melihat momen tersebut.



"Rasulullah kalau dengar semua bershalawat atas nama Allah gini gimana ya?" tulis Arie di keterangan videonya, yang disertai dengan emotikon menangis.

Sama seperti Arie, presenter Ramzi juga tidak bisa hadir secara langsung bertemu sang ulama. Walau begitu, Ramzi ikut merasakan kebahagiaan. Dia menilai Habib Rizieq merupakan ulama besar yang dicintai banyak orang.

"Alhamdulilah (bahagia) beliau balik ke Indonesia karena memang ini negara dia, tempat tinggal dia, dia lahir di sini juga. Nggak bisa dipungkiri beliau itu ulama besar, beliau itu orang yang cerdas. Ilmunya tak bisa dipungkiri lagi dan banyak yang cinta sama dia," kata Ramzi.

Sementara Umi Pipik melalui Instagramnya memperlihatkan ungkapan takjub melihat banyaknya umat yang menantikan Habib Rizieq. Tidak hanya itu, dia juga kaget mengetahui perjuangan Camelia Malik demi sampai ke bandara.

(Baca Juga: Enam Selebritas Tanah Air yang Meninggal Dunia karena Diabetes )

"Masya Allah umat muslim yang cinta Habib Rizieq semua menjemput di bandara dan dari Cengkareng 1 sampai bandara jalan kaki karena full mobil. Fii amanillah Mbak Mia-ku sayang dan saudara-saudara muslimku pecinta ulama," tulis Umi Pipik, sambil membagikan video Camelia Malik.

Sang anak, Abidzar Al Ghifari, juga terlihat mendampingi Umi Pipik bertemu Habib Rizieq. Momen ini terlihat dari postingan istri almarhum Ustadz Jeffry Al Buchori tersebut, yang dibagikan ulang oleh Abidzar di Instastory-nya. Dalam foto tersebut, Abidzar tersenyum sumringah saat berfoto dengan Habib Rizieq yang baru saja tiba di Indonesia. Bahkan tangan Abidzar digenggam erat oleh Habib Rizieq.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Anak Putuskan Lepas...
Anak Putuskan Lepas Hijab, Ini Respons Marshanda
Dua Anak Fairuz A Rafiq...
Dua Anak Fairuz A Rafiq Diterima di Sekolah UAH, Sony Septian Ikut Dites Ngaji
Catatan Pilu Asma Nadia...
Catatan Pilu Asma Nadia 20 Tahun Lalu di Korea: dari Sorakan Rasis hingga Fasilitas Wudhu yang Manis
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Eggi Sudjana Ungkap...
Eggi Sudjana Ungkap Habib Rizieq Bekukan Kepengurusan TPUA
Habib Rizieq Hadiri...
Habib Rizieq Hadiri Reuni Akbar 212 di Monas
Rekomendasi
PN Jakpus Gelar Sidang...
PN Jakpus Gelar Sidang Vonis Nadiem Makarim Besok
Begini Cara Bos FIFA...
Begini Cara Bos FIFA Gunakan Geopolitik di Panggung Piala Dunia
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Berita Terkini
Pinkan Mambo dan Arya...
Pinkan Mambo dan Arya Khan Bikin Geger dengan Resepsi Pernikahan Super Mewah di Mal
Nadhif Basalamah Geram...
Nadhif Basalamah Geram Jadi Korban Pelecehan, Ingin Berhenti dari Dunia Hiburan?
Billy Syahputra Kaget...
Billy Syahputra Kaget Adik Perempuannya yang Lamar Calon Suami
Tantri Kotak Siap Tempuh...
Tantri Kotak Siap Tempuh Jalur Hukum Usai Ditipu Miliaran Rupiah
Ditipu Teman Sendiri,...
Ditipu Teman Sendiri, Tantri Kotak Ungkap Tabungan Pendidikan Anak Ikut Raib
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
Infografis
5 Fakta Jeffrey Epstein:...
5 Fakta Jeffrey Epstein: dari Guru Tanpa Ijazah hingga Dugaan Agen Mossad
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved