Dapat Dana Stimulus dari Pemkab Klungkung, Nusa Penida Siap Bangkitkan Kembali Pariwisata Bali

Minggu, 29 November 2020 - 20:08 WIB
loading...
Dapat Dana Stimulus...
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menjabarkan kesiapan daerahnya membangkitkan kembali sektor pariwisata usai memberikan stimulus dana hibah kepada para pelaku sektor wisata, kemarin (28/11).
A A A
JAKARTA - Pemerintah tingkat kabupaten di Bali terus bergiat membangkitkan kembali industri pariwisata di Pulau Dewata. Salah satunya lewat pemberian dana hibah kepada para pelaku sektor wisata.

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta dalam acara Nusa Penida BISA di Objek Wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Bali, pada Sabtu (28/11) mengatakan, industri pariwisata di daerahnya terpuruk karena adanya travel warning dari sejumlah negara agar tak mengunjungi Indonesia akibat dampak pandemi COVID-19. Maka itu, pemerintah kabupaten (pemkab) merasa perlu turun tangan membantu memulihkan keadaan.

(Baca Juga: Sambut Liburan Akhir Tahun, Jakarta Aquarium Siapkan Hiburan Khusus )

“Pariwisata sedang terpuruk akibat pandemi COVID-19 karena travel warning yang dikeluarkan oleh 59 negara agar tidak berkunjung ke Indonesia. Kami pun melakukan usaha untuk mengatasi masalah tersebut dengan memberikan stimulus dana hibah dan program Nusa Penida BISA,” kata Bupati Suwirta melalui keterangan tertulis, Minggu (29/11).

“Stimulus dana hibah adalah upaya pemerinah Kabupaten Klungkung untuk memberikan bantuan kepada akomodasi pariwisata yang punya izin dan taat pajak. Pajak yang sudah dibayar dikembalikan dan digunakan untuk promosi pariwisata, membayar gaji pegawai, serta menambah sarana dan prasarana sesuai protokol kesehatan,” tambah Bupati Suwirta.

Didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra, stimulus dana hibah tersebut diserahkan Suwirta kepada pelaku pariwisata sebagai bagian dari langkah-langkah untuk memulihkan ekonomi.

Dana hibah yang diterima Pemkab Klungkung sendiri jumlahnya mencapai Rp9,7 miliar. Dari jumlah tersebut, 70% diberikan kepada pelaku industri pariwisata. Sedangkan sisanya digunakan oleh pemerintah daerah untuk menjalankan program pemulihan ekonomi nasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Nino Fernandez dan Steffi...
Nino Fernandez dan Steffi Zamora Ungkap Alasan Pindah ke Bali Bersama Putri Mereka
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Vila Privat di Bali Ini Sediakan Butler Pribadi
Dibuka Tahun Ini, Nuanu...
Dibuka Tahun Ini, Nuanu Park Bali Bakal Hadirkan Zipline hingga Art Village
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi...
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi Industri Pariwisata Nusantara
Jennifer Coppen Bocorkan...
Jennifer Coppen Bocorkan Konsep Pernikahan dengan Justin Hubner, Digelar 2 Hari di Bali
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
Oceanman Bali 2026 Sukses...
Oceanman Bali 2026 Sukses Hadirkan Sport Tourism Kelas Dunia
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Rekomendasi
ONDA Bidik Kebutuhan...
ONDA Bidik Kebutuhan Renovasi Rumah dengan Sistem Terintegrasi
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Bank Kalteng Jadi Sponsor...
Bank Kalteng Jadi Sponsor Utama Adhyaksa FC di Super League Musim Depan
Berita Terkini
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Fall Into Sweet Trap di V+Short, Nikah Kontrak Berujung Cinta
Di Tengah Popularitasnya,...
Di Tengah Popularitasnya, Arcelly Idol Ternyata Masih Bergantung pada Benda Ini
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Pecahkan Rekor, Ratusan...
Pecahkan Rekor, Ratusan Affiliator Lakukan Siaran Langsung Penjualan Bersama di Satu Lokasi
Apa Itu PCOS? Ini Gejala,...
Apa Itu PCOS? Ini Gejala, Penyebab, dan Dampaknya terhadap Kesuburan Wanita
Gebrakan Riswandi, Pemuda...
Gebrakan Riswandi, Pemuda Bulukumba yang Bantu UMKM Lokal Lewat Literasi Visual
Infografis
Sejarah Boikot Olahraga...
Sejarah Boikot Olahraga Dunia dan Ancaman Jerman Mundur dari Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved