3 Mahasiswa Indonesia Akan Berlaga di Kompetisi Internasional UFLL

Rabu, 10 Februari 2021 - 03:50 WIB
loading...
3 Mahasiswa Indonesia...
Ajang kompetisi business case Unilever Future Leaders League (UFLL) 2020 telah memilih para pemenangnya. Foto/Unileverfllid.com
A A A
JAKARTA - Ajang kompetisi business case Unilever Future Leaders League (UFLL) 2020 yang dihelat PT Unilever Indonesia telah memilih para pemenangnya. Tiga pemenang di kategori individual akan dikirim ke kompetisi serupa di tingkat internasional sebagai wakil Indonesia.

Predikat National Winner UFLL diraih oleh tim yang beranggotakan Nathanael Sigit dari Institut Teknologi Bandung serta Natasha Angela Halim dan Adela Kezia dari Universitas Parahyangan. Selanjutnya First Runner Up dimenangkan oleh tim yang beranggotakan Yunadian, Gregorius Axel, dan Raihana Syahrani dari Universitas Padjadjaran. Sementara Second Runner Up dimenangkan oleh tim yang terdiri dari Aloysia Elva Ardina, Gerald Giovanni, dan Lydia Seoul Lee dari Universitas Indonesia.

Baca Juga: Indonesia Virtual Dental Expo 2021 Hadirkan Alat dan Inovasi Kesehatan Gigi

Dari ketiga tim tersebut, tiga pemenang individu juga telah terpilih untuk kesempatan mendapatkan kursi emas di ajang Global Final Round UFLL. Tiga pemenang yang mewakili Indonesia di ajang internasional itu adalah Nathanael Sigit, Yunadian, dan Aloysia Elva Ardina.

UFLL adalah sebuah kompetisi business case global yang menantang mahasiswa mencari solusi kreatif untuk kemajuan bisnis, memberikan manfaat bagi masyarakat, sekaligus mengembangkan potensi diri. Selain itu, UFLL bertujuan mempersiapkan mahasiswa dari seluruh Indonesia untuk menjadi pemimpin bisnis di masa depan. Kompetisi ini merupakan salah satu perwujudan komitmen Unilever untuk terus mendorong semangat dan potensi dari talenta muda Indonesia, meski di tengah situasi pandemi yang masih berlangsung.

“Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi saat ini, Unilever Indonesia tidak hanya bertekad menumbuhkan bisnis, tetapi juga ingin terus menumbuhkan bibit-bibit pemimpin masa depan yang berwawasan, mampu bersaing di kancah global, serta memiliki purpose yang kuat sehingga dapat selalu membawa manfaat bagi masyarakat dan lingkungannya," kata Direktur Human Resources PT Unilever Indonesia Willy Saelan melalui siaran resminya belum lama ini.

Pertama kali dilaksanakan pada 2013, UFLL merupakan agenda Unilever global tahunan kerap ditunggu-tunggu para mahasiswa. Mahasiswa Indonesia terbukti memiliki potensi yang luar biasa. Sejak diadakan pertama kali, Indonesia adalah satu-satunya negara yang pernah menjadi Global Winner sebanyak dua kali, yaitu di tahun 2013 dan 2019.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kompetisi Film Pendek...
Kompetisi Film Pendek Inspiring Asia 2026 Resmi Dibuka, Ada Kategori AI Film
Kompetisi POTEK Dance...
Kompetisi POTEK Dance Fest 2026 Kembali Hadir, Usung Tema Modern Heritage Indonesia
Mystery Box Pertama...
Mystery Box Pertama Hadir di MasterChef Indonesia Season 13, Uji Kepekaan dan Insting Kontestan
Bootcamp MasterChef...
Bootcamp MasterChef Indonesia Season 13 Dimulai, Tantangan Sederhana Bikin Panik Kontestan!
Komika Soleh Solihun...
Komika Soleh Solihun Ajak Mahasiswa Berpikir Kritis dan Tak Gampang Termakan Hoaks
Marco dari Blora Tembus...
Marco dari Blora Tembus 3 Publikasi Scopus Tanpa Bayar
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
Penguatan Kualitas Lulusan...
Penguatan Kualitas Lulusan Terus Digencarkan SGU
Tingkatkan Kompetensi...
Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa, USN Kolaka Kolaborasi dengan Ceria-Micromine
Rekomendasi
Dokter Tifa Siap Hadapi...
Dokter Tifa Siap Hadapi Putusan Sela: Kalau Ditolak, Kami Maju Terus Ungkap Kebenaran
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Gantikan Febrie Adriansyah,...
Gantikan Febrie Adriansyah, Kuntadi Diharapkan Pulihkan Kepercayaan Publik
Berita Terkini
Lisa BLACKPINK Raup...
Lisa BLACKPINK Raup Nilai Komersial Rp198 Miliar usai Tampil di Piala Dunia 2026
Ruben Onsu Buka Peluang...
Ruben Onsu Buka Peluang Mediasi dengan Sarwendah di Luar Pengadilan, Demi Anak
The Odyssey Guncang...
The Odyssey Guncang Box Office Global, Raup Rp4,3 Triliun di Pekan Perdana
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Keluarga Diserang Haters,...
Keluarga Diserang Haters, Ningning Aespa Siap Tempuh Jalur Hukum
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
Infografis
3 Kejanggalan Penanganan...
3 Kejanggalan Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, KPK Diminta Bertindak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved