Tambah Koleksi Baru, Dzargo Tetap Survive di Masa Pandemi

Sabtu, 13 Februari 2021 - 11:12 WIB
loading...
Tambah Koleksi Baru,...
Brand fashion khusus pria asal Purbalingga ini melakukan beberapa perubahan dan penambahan koleksi baru sebagai upaya untuk bertahan di tengah pandemi. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Pandemi Covid-19 membuat banyak sektor bisnis bertumbangan. Namun tidak sedikit pula para pelaku bisnis yang berupaya tetap survive dengan melakukan inovasi, baik dari segi produk hingga target pemasaran. Sebagaimana halnya yang dilakukan Catur Kurnia Putra, pemilik brand fashion asal Purbalingga, Dzargo.

Baca juga: Selain Bintang Utama, Kim Jung-hyun Juga Jadi Penyanyi Lagu OST Mr. Queen

Brand fashion khusus pria yang didirikan Catur sejak awal 2020 ini melakukan beberapa perubahan dan penambahan koleksibaru sebagai upaya untuk bertahan. Pria 19 tahun itu mengubah segmentasi penjualan produknya, dari yang untuk kelas menengah, menjadi kelas menengah ke bawah, namun dengan kualitas yang tidak kalah bagus bahkan sama. Selain itu, dia juga akan segera mengeluarkan produk-produk baru, setelah di awal pendiriannya hanya memproduksi kaos polos dengan berbagai warna.

"Mulai dari kaos dengan desain, kemeja, jaket, sweater , celana chino, celana jogger, celana cargo, tas, topi, masker sampai sandal casual. Harganya semua terjangkau, tapi bahannya tidak kalah bagus dengan yang merek mahal," jelas Catur seperti dikutip dalam pernyataan tertulisnya, Sabtu (13/2).

Menurutnya, dirinya sebenarnya sudah mulai merintis usaha miliknya sejak 2019. Dengan modal yang dikumpulkan sendiri sejak di bangku SMP, dia mulai memproduksi kaos polos yang masih belum memiliki brand. Alasan dia memilih kaos polos, karena peminatnya sangat banyak, terutama untuk warna hitam, putih, marun dan navy. Jangkauan pemasarannya juga makin lama makin luas. Dari yang hanya di Pulau Jawa sampai akhirnya ke hampir seluruh wilayah Indonesia.

"Kalau untuk nama Dzargo sendiri sudah saya pakai sejak SMP, saat saya baru mulai membuka toko online. Awalnya namanya Zargo, karena terdengar keren dan mudah diingat. Tapi ternyata sudah ada yang menggunakan nama itu. Daripada pusing cari nama lagi, saya beri tambahan 'D' di depannya jadi Dzargo," jelas Catur.

Nahasnya, pada saat yang bersamaan, pandemi Covid-19 mulai merambah negeri ini. Banyak bisnis gagal bertahan dan akhirnya tumbang. Selama satu tahun terakhir ini, Catur dan timnya berupaya agar Dzargo bisa tetap bertahan meskipun penjualan menurun drastis. "Syukur alhamdulillah, dengan perubahan strategi marketing dan target pasar masih bisa bertahan, bahkan akan segera meluncurkan produk-produk baru," kata dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
CHARLES & KEITH Luncurkan...
CHARLES & KEITH Luncurkan Ramadan 2026 Collection, Rayakan Bulan Penuh Makna
Tampil Stylish di Hari...
Tampil Stylish di Hari Raya: Kunci Kepercayaan Diri saat Silaturahmi Bersama Planet Surf
Jam Tangan Rp278 Juta...
Jam Tangan Rp278 Juta Istri Gubernur Kaltim Jadi Sorotan, Disebut Mirip yang Dipakai Lisa BLACKPINK
Sambut Hari Raya, Everbest...
Sambut Hari Raya, Everbest Hadirkan Koleksi Musim Semi 2026
Pipa dan Fitting PVC...
Pipa dan Fitting PVC Vinilon Raih Sertifikasi Anti Jamur dari IAPMO Group Indonesia
Mendorong Penguatan...
Mendorong Penguatan Kopdes Merah Putih dengan Brand Kolektif Berbasis Produk Lokal
Memasuki Usia Satu Dekade,...
Memasuki Usia Satu Dekade, CPPETINDO Bidik Pasar Internasional
Rekomendasi
Respons Purbaya soal...
Respons Purbaya soal Tren Sell Indonesia: Kita Tak Sedang Menuju Seperti 1998 Lagi
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Berita Terkini
Kabar Bahagia, Amanda...
Kabar Bahagia, Amanda Manopo dan Kenny Austin Umumkan Kelahiran Anak Pertama
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved