Gara-gara Ditangkap BNN, Tabungan Raffi Ahmad Ludes

Minggu, 14 Februari 2021 - 14:30 WIB
loading...
Gara-gara Ditangkap...
Raffi Ahmad. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Di balik kesuksesannya sekarang, Raffi Ahmad ternyata sempat tidak memiliki uang di tabungan. Hal itu dialami Raffi ketika ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) akibat penyalahgunaan narkoba pada 2013 di rumahnya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Kepada komedian Sule, presenter Dahsyat ini mengatakan, saat itu dirinya harus menjalani rehabilitasi selama 4 bulan di Lido, Jawa Barat. Hal tersebut otomatis membuat Raffi tidak bisa bekerja dan tak memiliki pemasukan sama sekali.

Baca Juga: Ditemukan Ganja di Rumahnya, Raffi Ahmad Rasakan Janggal: 'Demi Allah Kalau Itu Gue Nggak Pakai'

Hal ini terungkap dalam video RAFFI AHMAD CERITA MASA LALUNYA!!! FAKTA INI BELUM ADA DI MANA-MANA -SULPOD di kanal YouTube Sule Channel.

"Saat gue masuk BNN 4 bulan kerasa tuh. Duit tabungan udah habis semua karena gue kan nggak kerja. Jadi gue keluar BNN ibaratnya nol lagi tapi aset mah masih ada," kata Raffi.

"Gue akuin, gue salah. Waktu itu bayangin aja, uang habis. Dulu tuh gue konsumtif kan, beli mobil, beli ini. Jadi uang cash dulu nggak banyak sampai di-freeze pihak kepolisian, BNN," lanjutnya.

Rasa khawatir pun meliputi suami Nagita Slavina itu usai menjalani rehabilitasi. Raffi khawatir perihal masa depan kariernya. Beruntung, tak lama setelah menjalani rehabilitasi, presenter kondang ini langsung mendapatkan tawaran pekerjaan.

"Dulu pas abis ketangkep 'anjir gimana ya gue', apakah TV mau nerima lagi. Itu percaya nggak percaya, gue keluar BNN, refleksi diri dululah. Gue istirahat seminggu di rumah sambil gue juga mikir," jelasnya.

"Eh, seminggu kemudian itu TV TV, Dahsyat, Pesbukers, semua acara ngebuka pintu lagi, itu alhamdulillah. Tapi yang pertama kali gue lakukan dari BNN itu, ngebasuh kaki ibu gue, minta maaf," tambahnya.

Baca Juga: Aurel dan Atta Segera Menikah, Ini Wejangan dari Ashanty

Di sisi lain, ayah Rafthar Malik Ahmad tersebut merasa banyak pelajaran yang didapat dari kasus yang pernah membelitnya itu. Ia juga secara terang-terangan mengucapkan terima kasih kepada BNN lantaran telah mengubah hidupnya menjadi lebih baik.

"Udah paling berat karena itu pertama kalinya gue mendapatkan kasus yang menjadi perbincangan nasional. Gue juga terima kasih sama BNN. Gara-gara kasus itu mengubah hidup gue 360 derajat. Gue jadi mau nabung," tandasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Raffi Ahmad Buka Suara...
Raffi Ahmad Buka Suara soal Kasus Blueray, Tegaskan Tak Pernah Terima Barang Gratis
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Bluray Cargo, Respons Nagita Slavina Jadi Sorotan
Namanya Terseret Kasus...
Namanya Terseret Kasus Dugaan Suap Impor Bea Cukai, Raffi Ahmad Buka Suara
Nama Raffi Ahmad Terseret...
Nama Raffi Ahmad Terseret Isu Suap Bea Cukai, Hotman Paris: Bawa Buktimu!
Raffi Ahmad Beberkan...
Raffi Ahmad Beberkan Penyakit yang Membuatnya Harus Operasi Setelah Pulang Haji
Raffi Ahmad Jalani Operasi...
Raffi Ahmad Jalani Operasi Tengah Malam, Begini Kondisinya saat Ini
Raffi Ahmad Bantah Terlibat...
Raffi Ahmad Bantah Terlibat Kasus Impor Blueray Cargo
Intip Detail Hiace Mewah...
Intip Detail Hiace Mewah Milik Sultan Andara Raffi Ahmad: Lantai Marmer hingga Sofabed
Kunjungi Korban Longsor...
Kunjungi Korban Longsor Cisarua, Raffi Ahmad Donasi Rp2 M untuk Pembuatan Sumur
Rekomendasi
FIFA Putar Balik Aturan...
FIFA Putar Balik Aturan Aneh usai Insiden Konferensi Pers Hakimi dan Vinicius di Piala Dunia 2026
KPU Kaji Penerapan E-Voting...
KPU Kaji Penerapan E-Voting untuk Pemilu di Luar Negeri, Ini Alasannya
Ini Prinsip Dasar Manajemen...
Ini Prinsip Dasar Manajemen Risiko yang Wajib Dipahami Setiap Trader Forex
Berita Terkini
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved