Pandemi Covid-19, BMW Indonesia Gandeng Tokopedia Rilis The 3 Touring

Sabtu, 18 April 2020 - 09:07 WIB
loading...
Pandemi Covid-19, BMW...
BMW Indonesia menggandeng Tokopedia meluncurkan all-new BMW Seri 3 Touring di Indonesia. Foto/ist
A A A
JAKARTA - BMW Indonesia meluncurkan all-new BMW Seri 3 Touring di Indonesia. Pada saat bersamaan, ikut dikenalkan BMW Official Store di Tokopedia yang dilakukan secara online melalui media sosial dan aplikasi video conference.

BMW menandai pencapaian strategisnya ini dengan menyediakan penawaran eksklusif Program Ramadhan Peace of Mind dengan voucher bensin hingga Rp20 juta, asuransi mobil tanpa biaya hingga 2 tahun, dan potongan harga langsung Rp5 juta untuk rangkaian kendaraan BMW terbaru pada BMW Official Store di Tokopedia.

BMW Official Store diluncurkan di tengah tantangan pandemik COVID-19 dan mempromosikan pengalaman pelanggan yang senada dengan gerakan #diRumahAja. Hal ini juga tandai pertama kalinya sebuah prinsipal brand automotif premium di Indonesia yang membuka Official Store di Tokopedia, dengan jaringan dealer nasional yang terdiri dari 18 dealer di seluruh Indonesia. (Baca juga : Motor Listrik Retro Seharga Rp393 Juta Diciptakan Royal Enfield )

Peluncuran THE 3 Touring juga menjadi tonggak sejarah, karena untuk pertama kalinya BMW Indonesia memasarkan tipe bodi Touring untuk lini BMW Seri 3 di Indonesia. "BMW Indonesia telah berhasil luncurkan dua model barunya, yaitu The 6 Gran Turismo M Sport dan The New M5 Edition 35 Years, juga secara virtual melalui kampanye online. Hal ini buktikan bahwa BMW Indonesia adalah pemimpin dalam hal membangun keterlibatan kreatif dengan para stakeholders melalui kampanye online, sekaligus dukung gerakan #diRumahAja,” kata Jodie O'tania, Director of Communications BMW Group Indonesia, selama peluncuran virtual BMW Indonesia yang ditujukan untuk para media secara online, Jumat (17/4/2020).

Digitalisasi telah menjadi tren global, sekaligus sebuah faktor pertumbuhan penting dalam ekonomi modern. “Di BMW, kami berusaha untuk memfasilitasi para pelanggan sebanyak mungkin, termasuk melalui industri e-commerce yang berfungsi sebagai touchpoint penting bagi pelanggan dan fans BMW yang modern, fasih dengan teknologi, dan berjiwa muda. Pada saat yang sama, BMW Indonesia juga perlu beradaptasi dengan tantangan yang ditimbulkan oleh pandemi COVID-19. Hal tersebut membuat kolaborasi BMW dengan Tokopedia ini semakin relevan," tuturnya.

BMW Indonesia berharap dapat mengeksplorasi lebih banyak peluang untuk melayani pelanggan dengan sebaik mungkin melalui platform digital ini. Lebih penting lagi, peluncuran BMW Official Store selaras dengan peluncuran all-new BMW 320i Touring M Sport. Peluncuran kendaraan terbaru ini merupakan momen bersejarah untuk rangkaian BMW Seri 3 yang legendaris karena akan menjadi tipe bodi "Touring atau Station Wagon" yang pertama kali diluncurkan secara resmi di Indonesia.

"BMW percaya bahwa THE 3 Touring akan terus memperkuat warisan THE 3 dan mempertahankan posisinya sebagai pemimpin di segmen mid-sedan premium di Indonesia,” tambah Jodie.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bikin Raffi Ahmad Terharu,...
Bikin Raffi Ahmad Terharu, Gading Marten Hadiahkan Mobil Kenangan di Ultah ke-39
Strategi Mobilitas Perusahaan:...
Strategi Mobilitas Perusahaan: Manfaat Sewa Mobil
Nikita Willy Pilih Belikan...
Nikita Willy Pilih Belikan Anak Mobil-Mobilan Meskipun Kaya Raya, Atta dan Aurel Auto Kena Sindir
JDM Run 2024 Mandalika...
JDM Run 2024 Mandalika Diikuti 60% Komunitas Mobil, Begini Konsepnya
Viral! Anak Kecil Menabrakkan...
Viral! Anak Kecil Menabrakkan Mobil Display di Mal, Netizen Auto Miris
Suami Catherine Wilson...
Suami Catherine Wilson Tampik Hadiahkan Mobil ke Ibu Mertua
Gaikindo Minta Stimulus...
Gaikindo Minta Stimulus Semua Jenis Kendaraan, Tak Hanya Mobil Listrik
Prabowo Minta Pindad...
Prabowo Minta Pindad Buat Mobil Khusus Presiden untuk Sapa Warga
Merek China Mulai Kuasai...
Merek China Mulai Kuasai Pasar, Honda Nyaris Terlempar dari Daftar 10 Terlaris Nasional
Rekomendasi
Tantangan Backend Engineer...
Tantangan Backend Engineer Indonesia, Menjawab Tuntutan AI Workflow
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
Berita Terkini
Liburan Praktis ke Korea...
Liburan Praktis ke Korea untuk Menjelajahi Destinasi Populer dan Autentik
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved