Lebarkan Sayap ke Industri Kecantikan, Amanda Manopo Luncurkan Body Lotion

Sabtu, 03 April 2021 - 04:24 WIB
loading...
Lebarkan Sayap ke Industri...
Body lotion ini diluncurkan untuk menjawab kebutuhan para perempuan yang ingin memiliki kulit yang tidak hanya mulus, namun cerah, sehat, dan terawat. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Amanda Manopo, pesinetron namanya populer setelah berperan sebagai Andin di sinetron Ikatan Cinta , melebarkan sayap ke industri kecantikan. Perempuan cantik ini meluncurkan produk kecantikan kulit yang diberi nama Soul Brightening Body Lotion by Amanda Manopo.

Baca juga: Selamat! Felicya Angelista Hamil Anak Pertama

Amanda menceritakan sebagai public figure, aktivitas syuting yang padat, belum lagi paparan sinar matahari serta polutan memengaruhi kulitnya. "Dulu saya memiliki kulit yang agak gelap, sehingga saya membutuhkan body lotion yang mampu mencerahkan dan memperbaiki sel kulit yang rusak," ujar Amanda, belum lama ini.

Body lotion yang Amanda gunakan haruslah yang mampu melembapkan kulit. Karena kegemarannya membeli dan menggunakan produk body lotion , dia mencoba menciptakan produk sendiri dengan bahan-bahan terbaik. Amanda kemudian meluncurkan produk Soul Brightening Body Lotion by Amanda Manopo.

Sebagai founder, Amanda menjelaskan, body lotion ini diluncurkan untuk menjawab kebutuhan para perempuan yang ingin memiliki kulit yang tidak hanya mulus, namun cerah, sehat, dan terawat.

Lebih lanjut, Amanda menerangkan, produknya mengandung bahan utama snail filtrate dan niacinamide. Bahan-bahan ini juga bisa ditemui di banyak produk perawatan kulit khas Korea Selatan. "Produk body lotion ini dapat menyerap dengan cepat di kulit untuk memperbaiki lapisan kulit terluar yang rusak karena paparan sinar matahari, radiasi, dan polusi sehingga dapat mencerahkan kulit secara langsung," ujar Amanda.

Sementara itu, menurut Medical Director Insta Beauty Center, dr. Rudy Adiputra, MARS, M. Biomed, manfaat dari dua kandungan utama tersebut. Snail filtrate telah lama dipercaya dapat menghaluskan dan meregenerasi kulit yang sebelumnya telah mengalami kerusakan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar,...
Tak Hanya Rugi Rp3 Miliar, Amanda Manopo Ngaku Diguna-guna oleh Mantan Karyawannya
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
BPOM Temukan 14 Kosmetik...
BPOM Temukan 14 Kosmetik Berbahaya, Ini Daftarnya!
BPOM Ungkap Temuan Kosmetik...
BPOM Ungkap Temuan Kosmetik Ilegal Naik 10 Kali Lipat pada 2026, Nilainya Tembus Rp35,8 Miliar
Concealer Soulyu Beauty...
Concealer Soulyu Beauty Jadi Favorit Aldi Taher, Solusi Atasi Mata Panda
Gelar RUPS Luar Biasa,...
Gelar RUPS Luar Biasa, Brigit Biofarmaka Teknologi Bahas Penyesuaian Klasifikasi Usaha
BPOM Bongkar Peredaran...
BPOM Bongkar Peredaran 2,1 Juta Kosmetik Ilegal Senilai Rp35,8 Miliar
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Rekomendasi
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
IRGC: Serangan Rudal...
IRGC: Serangan Rudal Iran Hancurkan Sistem Pertahanan THAAD, Patriot, dan C-RAM Amerika di Yordania
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Berita Terkini
Ditransfer Ruben Onsu...
Ditransfer Ruben Onsu Rp75 Juta, Sarwendah Dikabarkan Protes
Kuasa Hukum Richard...
Kuasa Hukum Richard Lee Sebut Surat Kuasa Pelapor Cacat Hukum
Jon Bon Jovi Mendadak...
Jon Bon Jovi Mendadak Hentikan Konser, Ternyata Ini Penyebabnya!
Richard Lee Sebut Barang...
Richard Lee Sebut Barang Bukti di Persidangan Bukan Produknya
Anang Hermansyah Sempat...
Anang Hermansyah Sempat Ragu Ashanty Berhijab, Kini Beri Dukungan Penuh
Pangeran Harry dan Meghan...
Pangeran Harry dan Meghan Markle Ajak Archie-Lilibet Kunjungi Rumah Masa Kecil Putri Diana
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved