Terror Seafood Suguhkan Aneka Olahan Makanan Laut Kekinian

Sabtu, 10 April 2021 - 00:08 WIB
loading...
Terror Seafood Suguhkan...
Pendirian Terror Seafood berawal dari semangat sekumpulan anak muda untuk mencerdaskan bangsa melalui sektor pangan. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Seafood merupakan makanan yang begitu familiar di Indonesia, dikarenakan rasanya yang memiliki khas tersendiri dan tidak bosan. Bahkan, kini tempat makan yang menjual aneka makanan laut ini, sudah menjamur, mulai dengan gerai yang mewah hingga beratapkan tenda.

Baca juga: Miliki Selera Fashion yang Tinggi, Pangeran Philip Pernah Jadi Ikon Fashion

Untuk olahan makanannya pun relatif sama, seperti ikan bakar, kepiting saus padang dan cah kangkung. Namun ada restoran seafood yang olahannya kekinian yakni Terror Seafood. Restoran ini hadir untuk memberikan suasana baru dengan menu variatif bagi para penggemar makanan seafood.

Menu variatif yang dibuat, antara lain mix seafood & crab dengan saus sambal terror (signature sambal), fried chicken, burger seafood, dan smoked beef dengan kualitas produk yang berani bersaing dengan brand-brand besar di Indonesia bertujuan untuk menarik minat pasar lebih luas.

Terror Seafood yang mengusung tagline "The First Modern Seafood Express in Indonesia" ini merupakan bisnis kuliner yang digagas Soekma Marhaendra, Founder & CEO PT Visi Inovasi Abadi/Terror Seafood, dengan konsep fast casual dining food. Gerai pertama Teror Seafood berada di Kota Solo dan kini usianya sudah 3 tahun.

Soekma menyatakan, pendirian Terror Seafood berawal dari semangat sekumpulan anak muda untuk mencerdaskan bangsa melalui sektor pangan. "Adapun ide itu diwujudkan melalui ide mendorong budaya makan ikan, dan biota laut lainya sekaligus memaksimalkan potensi bangsa Indonesia sebagai negara dengan sumber daya laut yang sangat kaya," kata Soekma dalam siaran persnya, Jumat (9/4).

Bukan hanya di Solo, rencananya outlet Terror Seafood ini akan dikembangkan ke seluruh Indonesia. "Saya bersama tim berharap melalui ide ini, mereka dapat memenuhi kebutuhan protein untuk menunjang SDM Indonesia menjadi bibit yang lebih unggul seperti Jepang dan Korea Selatan yang rajin membudayakan konsumsi seafood sejak abad ke-7," ujar Soekma.

Menurutnya, tak heran negara tersebut memiliki banyak penciptaan dan lompatan inovasi teknologi yang luar biasa. Oleh karena itu, dia berharap ide ini juga dapat berdampak kepada majunya perekonomian bangsa indonesia.

Baca juga: Kisah Romantis Pangeran Philip dan Ratu Elizabeth II, Saling Setia Selama 74 Tahun

"Tertarik untuk ikut memajukan bangsa melalui sektor pangan seafood? Anda dapat segera bergabung karena Terror Seafood membuka kesempatan kemitraan kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk maju bersama dengan visi dan misi tersebut," tutup Soekma.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Keempat PRJ 2026...
Hari Keempat PRJ 2026 Padat Pengunjung, Area Kuliner Paling Ramai
Perjalanan Usaha Kuliner...
Perjalanan Usaha Kuliner Lokal yang Berawal dari Gerobak Kaki Lima
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Menjelajah Rasa Surabaya...
Menjelajah Rasa Surabaya lewat Deretan Kuliner Legendaris Pilihan ShopeeFood
Kopi Spesial Terjangkau...
Kopi Spesial Terjangkau Jadi Pilihan Baru untuk Penikmat Kopi Harian
Buffet All You Can Eat,...
Buffet All You Can Eat, WNP di Pacific Palace Hotel Sajikan Beragam Kuliner Nusantara
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Pemkot Bontang Buka...
Pemkot Bontang Buka Karpet Merah Industri Pengalengan Ikan
Rekomendasi
Mengapa Hari Asyura...
Mengapa Hari Asyura Begitu Istimewa? Ini Keutamaan, Peristiwa Besar, dan Fadhilah Puasanya
Strategi Moneter Dikritik...
Strategi Moneter Dikritik Banggar DPR, Begini Penjelasan BI Soal Menjaga Rupiah
IRGC Seharusnya Jadi...
IRGC Seharusnya Jadi Teladan bagi Negara Muslim di Seluruh Dunia
Berita Terkini
Solusi Praktis Pengurusan...
Solusi Praktis Pengurusan Paspor dan Visa untuk Perjalanan Bisnis
Dikhianati Suami, Shiena...
Dikhianati Suami, Shiena Bangkit Bongkar Perselingkuhan di Microdrama V+Short Replaceable
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Rueibin Chen Sebut Tampil...
Rueibin Chen Sebut Tampil di Indonesia sebagai Impian, Siap Hibur Pecinta Musik Klasik Jakarta
Baru Umumkan Pernikahan,...
Baru Umumkan Pernikahan, Nathalie Holscher Langsung Didesak Soal Anak: Responsnya Bikin Warganet Heboh
Regenerasi Kulit Jadi...
Regenerasi Kulit Jadi Tren Baru Perawatan Estetika Modern
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved