Analis Prediksi BTS akan Jalani Wajib Militer Bersama-sama pada 2022

Rabu, 21 April 2021 - 10:24 WIB
loading...
Analis Prediksi BTS...
BTS diprediksi seorang analis finansial akan menjalani wajib militernya secara bersama-sama. Foto/HYBE
A A A
SEOUL - Analis finansial dari Leading Investment and Securities Yoo Seong-man memprediksi bahwa seluruh member BTS akan menjalani wajib militer pada pertengahan 2022 mendatang.

Mengutip dari Xportsnews, karena wajib militer ini, maka para penggemar setidaknya akan kehilangan konten-konten BTS selama satu tahun.

Meski begitu, sang analis percaya bahwa dengan ketenaran saat ini yang setara dengan Michael Jackson dan The Beatles, grup megastar itu tetap akan bersinar setelah selesai menjalani wajib militer .

Selama BTS menjalani tugas negaranya tersebut, Yoo Seong-man juga menyebut bahwa HYBE akan bisa bertahan mengingat mereka punya barisan grup yang bisa diandalkan dari label-label yang berada di bawahnya, mulai dari SEVENTEEN, NU’EST, TXT, ENHYPEN, dan GFRIEND.

Analis Prediksi BTS akan Jalani Wajib Militer Bersama-sama pada 2022

Foto: Source Music

Perlu juga diingat, bahwa HYBE kini juga punya Justin Bieber, Ariana Grande, J Balvin, dan Demi Lovato setelah mengakuisisi Ithaca Records.

Baca Juga: 7 Idol K-Pop Beken yang Pernah Menjadi Penari Latar Artis Lainnya

Bukan cuma itu, HYBE juga dikabarkan akan membuat debut sedikitnya lima grupidolbaru - baik laki-laki maupun perempuan - pada kuarter ketiga 2021 (September-Desember) dan sepanjang 2022.

Lebih lanjut, analis juga mengatakan bahwa HYBE kini juga makin kokoh posisinya dalam industri hiburan dengan memegang platform Weverse.

Menanggapi prediksi analis Yoo Seong-man, HYBE mengatakan bahwa mereka tidak akan mengeluarkan pernyataan apa pun, selain dari yang sudah pernah diungkapkan oleh BTS.

"Kami tidak punya pernyataan lanjutan tentang penugasan wajib militer selain dari yang sudah dikatakan oleh artis kami. Kami mohon pengertiannya," ujar HYBE, mengutip dari TenAsia via Koreaboo .

Analis Prediksi BTS akan Jalani Wajib Militer Bersama-sama pada 2022

Foto: HYBE

Saat BTS merilis album "BE" pada November 2020, Jin mengatakan bahwa dia siap menjalani wajib militer jika negara memanggilnya.

"Sebagai pemuda Korea Selatan, wajib militer adalah hal yang umum dilakukan. Jika negara memanggil saya untuk melakukannya, maka saya akan menjalaninya," ujar Jin yang Desember tahun ini akan berusia 30 tahun (tahun Korea).

Dalam hukum Korea Selatan, laki-laki di sana harus sudah menjalani wajib militer paling lambat pada usia 28 tahun.

Baca Juga: 6 Kali BTS 'Muncul' dalam Drama Korea Populer, dari 'Descendants' hingga 'Crash Landing'

Meski begitu, pada Desember 2020, Departemen Pertahanan Korea Selatan mengeluarkan amandemen MIlitary Service Act yang memberikan hak penundaan wajib militer untuk musisi dalam industri hiburan penerima Order of Cultural Merit dari Kementerian Budaya hingga umur mereka 30 tahun. BTS menerima Cultural Merit pada 2018.
(ita)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Final Piala Dunia 2026...
Final Piala Dunia 2026 Hadirkan Konser Impian: Justin Bieber, BTS, dan Madonna Satu Panggung
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Rekomendasi
Perkuat Sinergi Polri...
Perkuat Sinergi Polri dan Media lewat Padel Bhayangkara Cup 2026
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Cerita Rudi Margono...
Cerita Rudi Margono Ditunjuk Jadi Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Berita Terkini
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps. 9: Rendi Mulai Curiga Pada Laura
Momen Seru Meet n Greet...
Momen Seru Meet n Greet KIKO di FOMBEX (Forever Mom & Baby Expo) ICE BSD
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 20: Kampung Sindang Barang Semakin Tegang, Telepon dari Adit Mengubah Segalanya
Rayakan Ultah ke-28,...
Rayakan Ultah ke-28, Ini Harapan Terbesar Aurel Hermansyah
Mengapa Api Jadi Simbol...
Mengapa Api Jadi Simbol Penyucian? Ki Atmo Akhirnya Ungkap Filosofi di Balik Ritual Ini
Ki Atmo Ungkap Alasan...
Ki Atmo Ungkap Alasan Tapa Bisu Harus Dilakukan Tanpa Berbicara, Ternyata Punya Makna Mendalam
Infografis
Prediksi 5 Negara yang...
Prediksi 5 Negara yang Tidak Akan Terlibat di Perang Dunia III
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved