Siti Nurhaliza Didenda Rp34 Juta karena Langgar Protokol Kesehatan

Sabtu, 29 Mei 2021 - 08:00 WIB
loading...
Siti Nurhaliza Didenda...
Siti Nurhaliza Didenda Rp34 Juta karena Langgar Protokol Kesehatan. Foto/Instagram.
A A A
JAKARTA - Siti Nurhaliza dan suaminya, Khalid Mohamad Jiwa, masing-masing didenda RM10 ribu atau setara dengan Rp34 juta karena melanggar protokol kesehatan COVID-19 selama menggelar acara keagamaan yang dikenal sebagai tahnik untuk anaknya yang baru lahir pada bulan April.

Tiga orang lainnya termasuk menteri agama Zulkifli Mohamad Al-Bakri dan penceramah selebriti Azhar Idrus dan Don Daniyal, juga masing-masing dikenai denda sebesar RM2 ribu atau Rp6,9 juta.

Dilasir dari Channel News Asia, Sabtu (29/5) berita Harian Malaysia mengutip keterangan Kapolres Selangor, beberapa pasangan selebriti lain yang hadir di acara tersebut juga telah didenda.

Baca Juga : Tak Hanya di Telkom, Abdee Slank Juga Jabat Posisi Penting di 2 Perusahaan Ini

Siti dan suaminya menggelar acara untuk memberkati anak mereka yang baru lahir pada 26 April di kediaman mereka di Bukit Antarabangsa, Ampang, Malaysia . Ia melahirkan anak keduanya, bayi laki-laki yang diberi nama Muhammad Afwa pada 19 April.

Polisi Selangor telah membuka penyelidikan atas acara keagamaan tersebut setelah laporan diajukan bahwa acara tersebut diduga telah melanggar tindakan pencegahan COVID-19 di bawah Perintah Kontrol Gerakan (MCO) Malaysia, yang melarang perjalanan antarwilayah bagian Malaysia.

Beberapa tokoh terkemuka dikatakan telah melintasi batas wilayah untuk menghadiri acara tersebut di kediaman penyanyi tersebut.

Baca Juga : Diledek Tinggal di Gang Sempit, Ayu Ting Ting Beli Rumah Mewah di Perumah Elit

Menyusul penyelidikan polisi, Siti mengeluarkan pernyataan untuk mengklarifikasi bahwa beberapa tamunya termasuk menteri hanya mampir sebentar untuk berdoa dan segera pergi setelah itu. Ia menambahkan, acara diadakan dalam tiga sesi untuk menghindari kerumunan.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hanggini dan Luthfi...
Hanggini dan Luthfi Aulia Umumkan Kelahiran Anak Pertama, Baru Diungkap setelah Satu Bulan
Clara Shinta Bongkar...
Clara Shinta Bongkar Dugaan Perselingkuhan Suami, Bukti VCS Beredar
Kesehatan Menurun, Adhisty...
Kesehatan Menurun, Adhisty Zara Pamit Dulu dari Dunia Akting
Anak Putuskan Lepas...
Anak Putuskan Lepas Hijab, Ini Respons Marshanda
Dua Anak Fairuz A Rafiq...
Dua Anak Fairuz A Rafiq Diterima di Sekolah UAH, Sony Septian Ikut Dites Ngaji
Catatan Pilu Asma Nadia...
Catatan Pilu Asma Nadia 20 Tahun Lalu di Korea: dari Sorakan Rasis hingga Fasilitas Wudhu yang Manis
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Rekomendasi
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Prancis vs Senegal:...
Prancis vs Senegal: Ulangan Kejutan 2002?
Pakar Hukum Dukung Kejagung...
Pakar Hukum Dukung Kejagung Terapkan TPPU untuk Ungkap Korupsi Makan Bergizi Gratis
Berita Terkini
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Dulu Dibully Karena...
Dulu Dibully Karena Pendiam, Kini Syawal Adha Raih Centang Biru TikTok dan Instagram
Konflik Memanas, Ruben...
Konflik Memanas, Ruben Onsu Ultimatum Sarwendah Soal Nafkah dan Hak Bertemu Anak
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Vicky Shu Sindir Calo...
Vicky Shu Sindir Calo Konser BTS Patok Harga Selangit, Kesal Oknum Menimbun Tiket
Jenguk Haji Bolot di...
Jenguk Haji Bolot di RS, Rico Ceper Ungkap Momen Mengharukan
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved