Waspada! Dua Hal Ini Bisa Tingkatkan Risiko Penularan Covid-19

Jum'at, 10 September 2021 - 09:49 WIB
loading...
Waspada! Dua Hal Ini...
Studi terbaru menemukan dua faktor terbesar yang dapat meningkatkan risiko penularan Covid-19. Studi ini diterbitkan dalam jurnal Buildings and Cities. Foto/Express.
A A A
JAKARTA - Studi terbaru menemukan dua faktor terbesar yang dapat meningkatkan risiko penularan Covid-19 . Studi ini diterbitkan dalam jurnal Buildings and Cities.

Menurut Cornell, peneliti arsitektur perencanaan kota dan kesehatan masyarakat, waktu perjalanan yang lama dan kepadatan perumahan dapat menjadi penyebab meningkatnya risiko terinfeksi Covid-19 .

Lingkungan yang memiliki populasi dengan waktu perjalanan yang lebih lama untuk bekerja dari sekitar 40 menit hingga 1 jam, lebih mungkin menjadi hotspot penyakit menular .

“Kami menemukan bahwa kepadatan perumahan yang tinggi dan persentase orang yang bepergian dengan angkutan umum yang tinggi tidak berhubungan dengan tingkat kasus Covid-19 yang lebih tinggi," kata penulis dan asisten profesor arsitektur di Sekolah Tinggi Arsitektur dan Perencanaan, Timur Dogan.

“Kepadatan perumahan dan waktu perjalanan yang lebih lama tampaknya mengganggu ketahanan pandemi individu keluarga, komunitas dan kota yang rentan secara medis, secara keseluruhan," lanjutnya dilansir dari Express, Jumat (10/9/2021).

Baca Juga: Diabetes Tipe 2, Ramuan Turunkan Gula Darah Tinggi dalam 2 Jam

Studi ini diterbitkan untuk menawarkan panduan tanggapan jangka pendek dalam pemulihan yang aman dari krisis Covid-19. Indikator kepadatan, yang mencakup jumlah unit per bangunan dan jumlah penghuni per kamar, berkorelasi dengan penularan virus corona .

Kepadatan lingkungan perumahan, di sisi lain, tidak terkait dengan tingkat kasus Covid-19 harian. Bukti saat ini menunjukkan bahwa Covid-19 menyebar terutama di antara orang-orang yang melakukan kontak dekat satu sama lain, biasanya dalam jarak satu meter.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Muncul Lagi, Apa Bedanya dan Bagaimana Pencegahannya?
Varian Baru COVID-19...
Varian Baru COVID-19 'Cicada' Menyebar ke 23 Negara, Ini yang Perlu Diketahui
Jerinx SID Unggah Foto...
Jerinx SID Unggah Foto Pakai Baju Bali Tolak Rapid, Sentil Soal Konspirasi Covid 19 di Epstein Files
Jerinx SID Sebut Dulu...
Jerinx SID Sebut Dulu Omongannya Soal Hubungan Covid-19 dan Epstein Files Dianggap Halu
Ariana Grande Positif...
Ariana Grande Positif Covid Kedua Kalinya di Tengah Promosi Film Wicked: For Good
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
Bolehkah Pernikahan...
Bolehkah Pernikahan Siri Digugat Cerai? Ini Penjelasan Hukum Islam dan Aturan di Indonesia
5 Alasan Kematian 16...
5 Alasan Kematian 16 Tentara AS Picu Perang Iran Masuk ke Babak Baru yang Berbahaya
Berita Terkini
Studi Ungkap Minum Kopi...
Studi Ungkap Minum Kopi Pagi Hari Turunkan Risiko Penyakit Jantung
Dokter Ungkap Penentu...
Dokter Ungkap Penentu Jenis Kelamin Bayi Bukan dari Ibu, tapi Ayah
Presiden Emmanuel Macron...
Presiden Emmanuel Macron dan Istri Nonton Konser BTS di Paris, Penggemar Heboh
BPOM Temukan 14 Kosmetik...
BPOM Temukan 14 Kosmetik Berbahaya, Ini Daftarnya!
VISION+ Perkenalkan...
VISION+ Perkenalkan First Look My Chef in Crime, Sintya Marisca Siap Beraksi
Ria Ricis Ajak Moana...
Ria Ricis Ajak Moana Berenang di Laut, Warganet Khawatir
Infografis
Waspada, Kasus COVID-19...
Waspada, Kasus COVID-19 Meningkat 2 Kali Lipat di Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved