Kembali Beroperasinya Bioskop Diharapkan Bisa Bangkitkan Perfilman Tanah Air

Selasa, 21 September 2021 - 20:02 WIB
loading...
Kembali Beroperasinya...
Pemerintah juga memiliki program untuk mempromosikan film-film yang sudah disiapkan tapi belum bisa tayang di layar lebar. / Foto: Faisal Rahman
A A A
JAKARTA - Bioskop mulai beroperasi kembali dengan kapasitas 50 persen. Meski baru uji coba, namun Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno berharap langkah ini bisa membangkitkan semangat insan perfilman Tanah Air.

"Ini akan semakin menggiatkan sektor perfilman dan promosi. Kita harapkan bisa membangkitkan semangat dari sektor perfilman di Indonesia," tegas Menparekraf Sandi dalam keterangan resminya yang diterima SINDOnews, Selasa (21/9/2021).

Selain itu, upaya pemerintah dalam membangkitkan sektor film di masa pandemi Covid-19 ini juga dilakukan melalui pemberian sejumlah insentif kepada industri kreatif termasuk film.

Menurut Sandiaga, bantuan tersebut diharapkan bisa memberikan peluang lapangan pekerjaan dari produksi pembuatan film.

Baca juga: Lord Adi Buka-Bukaan soal Honor Endorse dan Iklan, Nominalnya Bikin Syok

"Kami menyediakan paket penyelamatan industri kreatif termasuk film, untuk membantu produksi konten-konten yang memiliki kualitas baik, sehingga nantinya bisa membuka peluang untuk pekerjaan para pelaku sektor film, yang di mana satu (produksi) film itu bisa membuka 200-300 lapangan pekerjaan," beber Sandi.

Sandi menambahkan jika pemerintah juga memiliki program untuk mempromosikan film-film yang sudah disiapkan tapi belum bisa tayang di layar lebar.

Baca juga: Syarat Pendakian Gunung Arjuno Welirang yang Buka Lagi 19 September 2021

Dia pun berharap, berbagai program yang telah diluncurkan pemerintah bisa tepat sasaran dan berdampak positif bagi ekosistem perfilman nasional.

"Dan kita baru saja mendapatkan persetujuan dari Komite Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), dan kita harapkan akan launching pada September ini untuk membiayai produksi dan rights dari film-film, terutama dari film yang terkurasi dan akan berdampak positif pada ekosistem, dan pembukaan lapangan kerja bagi para insan film," tuntasnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prilly Latuconsina Mundur...
Prilly Latuconsina Mundur dari PH yang Didirikan Bareng Umay
Pariwisata Indonesia...
Pariwisata Indonesia Bertumbuh Pesat Sepanjang 2025, Raup Devisa USD18,5 Miliar
Kemenpar Sediakan Paket...
Kemenpar Sediakan Paket Wisata dan Dorong Diskon Tiket untuk Hadapi Libur Nataru
Melania Trump Luncurkan...
Melania Trump Luncurkan Muse Film, Siap Bikin Geger dengan Dokumenter Perdananya
Malam Puncak IMAA 2025:...
Malam Puncak IMAA 2025: Ajang Penghargaan Tertinggi Dunia Perfilman Indonesia Kembali Hadir di RCTI!
Imperial Pictures Terus...
Imperial Pictures Terus Berkarya, Angkat Cerita yang Dekat dengan Penonton
Kolaborasi Pemprov dan...
Kolaborasi Pemprov dan BI Jakarta Dorong Industri Film sebagai Pertumbuhan Ekonomi Baru
IMAC Film Festival Sukses...
IMAC Film Festival Sukses Angkat Ekosistem Industri Kreatif Film Tanah Air
Fauzan Zidni Nahkoda...
Fauzan Zidni Nahkoda Baru BPI, Dorong Reformasi Perfilman Nasional
Rekomendasi
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Portugal vs Uzbekistan:...
Portugal vs Uzbekistan: Saatnya Ronaldo Menjawab Keraguan
Berita Terkini
Misi Evelyne Bongkar...
Misi Evelyne Bongkar Kebenaran Dimulai dalam Undercover Ex Girlfriend di V+Short, Simak Sinopsisnya!
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 2: Hancurnya Rumah Tangga Mila, Jaka Terpojok!
Cukup Baca 4 Buku Setahun,...
Cukup Baca 4 Buku Setahun, Risiko Stres dan Depresi Bisa Turun Signifikan
Cara Praktis Pemesanan...
Cara Praktis Pemesanan Tiket Pesawat untuk Efisiensi Perjalanan Bisnis
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Menkes Ungkap Bahaya...
Menkes Ungkap Bahaya Tersembunyi Kecap Manis, Kandungan Natriumnya Ternyata Tinggi
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved