Penutupan Candi Borobudur, Prambanan, Ratu Boko Kembali Diperpanjang

Rabu, 22 April 2020 - 11:02 WIB
loading...
Penutupan Candi Borobudur,...
Penutupan Candi Prambanan kembali perpanjang hingga 13 Mei 2020. Kebijakan yang sama juga diberlakukan untuk Candi Borobudur dan Ratu Boko. Foto/Dok.PT TWC
A A A
YOGYAKARTA - PT Taman Wisata Candi (TWC) Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko kembali memperpanjang penutupan operasional objek wisata candi beserta fasilitas lain di dalamnya selama 21 hari, mulai 22 April hingga 13 Mei 2020. Ini merupakan perpanjangan penutupan untuk ketiga kalinya.

Sebelumnya, PT TWC sudah menutup operasional selama 10 hari, 20-29 Maret 2020, kemudian diperpanjang dua minggu lagi dari 30 Maret hingga 11 April 2020 lalu diperpanjang lagi dari 12-21 April 2020. Penutupan dilakukan sebagai upaya pencegahan dan meminimalisir penyebaran virus Corona (Covid-19).

Direktur Utama (Dirut) PT TWC Edy Setijono mengatakan, penutupan pelayanan di TWC ini mempertimbangkan kondisi di Wilayah DIY dan Jawa Tengah yang masih memberlakukan kondisi tanggap darurat pandemi virus corona jenis baru, Covid-19. Kebijakan ini juga merujuk pada peraturan yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Kebudayaan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud), terutama untuk memutus mata rantai penyebaran wabah Covid-19.

"Selain melakukan penutupan akses wisata, untuk mendukung upaya tersebut PT TWC juga mengimplementasikan Work From Home (WFH) bagi karyawannya," kata Edy dalam keterangan tertulisnya, Rabu (22/4/2020).

Upaya lain PT TWC dalam mendukung upaya pemerintah menanggulangi wabah Covid-19 adalah memberikan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19. Juga bantuan bahan pangan, vitamin serta suplemen makanan kepada tenaga medis yang sedang menanggani Covid-19.

"Untuk membantu mempercepat berakhirnya pandemi Covid-19, PT TWC juga mengeluarkan surat edaran resmi bagi seluruh karyawan untuk tidak bepergian ke luar daerah dan mudik. Dengan upaya ini kami berharap
pandemi Covid-19 segera berakhir," katanya.

Menurut Edy, masa penutupan akan dipergunakan untuk pemeliharaan dan perawatan taman wisata serta mempersiapkan segala sesuatu yang bisa memberikan experience baru dan menjadi daya tarik wisatawan saatkondisi sudah normal kembali.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dian Sastro Hadiri Perayaan...
Dian Sastro Hadiri Perayaan Waisak di Borobudur, Ternyata Ini Alasannya!
Kemenpar Siapkan Sistem...
Kemenpar Siapkan Sistem API untuk Saring Hotel dan Vila Ilegal di OTA
Konflik Timur Tengah...
Konflik Timur Tengah Ancam Pariwisata RI, Kemenpar Buka Pasar Baru di Asia dan Oceania
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi...
ANTX 2026 Perkuat Kolaborasi Industri Pariwisata Nusantara
Masa Depan Pariwisata...
Masa Depan Pariwisata Asia Pacific Ditentukan Kemampuan Membaca Perubahan Wisatawan
Target 17 Juta Wisman...
Target 17 Juta Wisman di Tengah Krisis Global, Menpar: Pariwisata Harus Adaptif!
Meruorah Labuan Bajo...
Meruorah Labuan Bajo Siap Naik Kelas Lewat Sinergi Baru
Kemenag Dorong Waisak...
Kemenag Dorong Waisak 2026 di Borobudur Jadi Ruang Spiritualitas dan Perdamaian
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Rekomendasi
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
Berita Terkini
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Keanu Agl Diperiksa...
Keanu Agl Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Bantah Terima Uang Miliaran Rupiah
Richard Lee Akui Seluruh...
Richard Lee Akui Seluruh Perbuatannya, Kejari Tangerang: Kasus Sudah Terang Benderang
Dipersulit Sarwendah...
Dipersulit Sarwendah Ketemu Anak, Ruben Onsu Banjir Dukungan dari Teman Artis
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 65 : Dipa Kembali Pengaruhi Novan yang Mulai Ragu
Makin Panas, Kuasa Hukum...
Makin Panas, Kuasa Hukum Ruben Onsu Sebut Permintaan Maaf Sarwendah Tidak Tulus
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved