Ini Alasan Carla Yules Bawa Suvenir Karya Penyandang Disabilitas ke Miss World 2021

Rabu, 17 November 2021 - 18:24 WIB
loading...
Ini Alasan Carla Yules...
Miss Indonesia 2020, Carla Yules berencana membawa suvenir berupa shopping bag atau tas belanja saat perhelatan Miss World 2021. / Foto: MPI/Lintang Tribuana
A A A
JAKARTA - Miss Indonesia 2020, Carla Yules berencana membawa suvenir berupa shopping bag atau tas belanja saat perhelatan Miss World 2021 yang akan digelar di Puerto Riko, Desember nanti.

Menariknya, suvenir ini merupakan hasil karya penyandang disabilitas warga binaan Panti Sosial Bina Daksa Budi Bhakti Cengkareng, Jakarta Barat. Mereka merealisasikan desain buatan Evelyn Angelia, seorang desainer yang juga kerabat Carla.

Melalui suvenir tas belanja yang akan dibagikan kepada finalis Miss World 2021, Carla memiliki misi besar. Yakni untuk menyerukan penghematan plastik demi terjaganya lingkungan.

Baca juga: Carla Yules Akan Boyong Suvenir Karya Penyandang Disabilitas ke Puerto Riko

"Saya mendukung masyarakat seluruh dunia untuk lebih menghemat penggunaan plastik dengan kita membawa sendiri shopping bag yang bisa dibawa ke dalam tas," ujar Carla di Jakarta, Rabu (17/11/2021).

Selain itu, sebagai perwakilan Miss Indonesia, Carla ingin mengenalkan kebudayaan Indonesia kepada dunia. Tentunya melalui desain produk tas belanja ini, di mana menggunakan bahan batik dan tenun khas Tanah Air.

"Juga mengenalkan budaya Indonesia yang terbuat dari bahan baik dan tenun. Lebih tepatnya lagi supaya masyarakat Indonesia dan budaya Indonesia lebih dikenal mancanegara," katanya.

Carla juga memberdayakan penyandang disabilitas untuk membantunya membuat suvenir karena menganggap mereka juga memiliki potensi. Di luar keterbatasan fisik, warga binaan panti sosial ini mampu membuat karya yang mendunia.

"Potensi mereka banyak. Banyak masyarakat menilai mereka hanya dari fisik," ucap perempuan 25 tahun itu.

Baca juga: 6 Film Korea tentang Bencana, yang Terakhir Terinspirasi dari Tsunami Aceh

"Walaupun ada kekurangan tapi punya talenta dan kemauan, juga semangat untuk mereka berjuang. Buktinya mereka bisa membuat hasil karya yang mengharumkan Indonesia," lanjutnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usia Peserta Miss Indonesia...
Usia Peserta Miss Indonesia Kini 19-25 Tahun, RCTI Cari Kandidat yang Lebih Matang untuk Miss World
Ikut Audisi Miss Indonesia...
Ikut Audisi Miss Indonesia 2026, Wakil dari Sumut Ini Ingin Menginspirasi Perempuan Indonesia
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Pemberdayaan Inklusif...
Pemberdayaan Inklusif Jadi Kunci, Penyandang Disabilitas Dibekali Keterampilan Siap Kerja
Kemenag Susun Kosa Isyarat...
Kemenag Susun Kosa Isyarat Istilah Fikih dan Teologi Islam untuk Disabilitas
Pijar Foundation dan...
Pijar Foundation dan Unand Dorong Pendidikan Tinggi Inklusif bagi Penyandang Disabilitas
Rekomendasi
ICDX dan Bursa Komoditas...
ICDX dan Bursa Komoditas Belarus Jalin Kerja Sama Perdagangan Internasional
Pasar Global Meluas,...
Pasar Global Meluas, UMKM Wajib Perluas Jangkauan dan Kompetitif
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Kampus Pertama Kunjungi Cikeas Art Gallery, Mahasiswa DKV Pelajari Masterpiece SBY
Berita Terkini
Lisa Mariana Diduga...
Lisa Mariana Diduga Tipu Klien Endorsement, Korban Mengaku Rugi Ratusan Juta
Ruben Onsu Bikin Pangling...
Ruben Onsu Bikin Pangling dengan Tampil Brewok Sepulang Umrah
The Journey Of Pursuing...
The Journey Of Pursuing Love, Drama Pendek China V+Short Tentang Balas Dendam
Sarah Gibson Resmi Berpisah...
Sarah Gibson Resmi Berpisah dari Diska Resha, Tetap Sepakat Co-Parenting
Kisah Unik Syifa Hadju,...
Kisah Unik Syifa Hadju, Afgan, Sheila Dara, dan Baskara di Balik Secangkir Kopi
Ditanya Gugatan Hak...
Ditanya Gugatan Hak Asuh Anak Usai Umrah, Ruben Onsu: Biar Pengacara yang Bicara
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved