Ini Strategi Crown Group untuk Bertahan Hadapi Sengatan Corona

Kamis, 23 April 2020 - 14:54 WIB
loading...
Ini Strategi Crown Group...
CEO Crown Group, Iwan Sunito (kanan atas) saat berdialog hangat dengan awak media Surabaya melalui jaringan virtual, Kamis (23/4/2020). Foto/SINDOnews/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - Pandemi Corona atau Covid-19 cukup berdampak pada segala sektor bisnis di dunia, termasuk sektor properti. Bahkan tidak sedikit perusahaan yang memilih jalan pintas dengan melakukan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK). Ratusan ribu buruhpun terpaksa harus menelan pil pahit, karena ruang untuk bangkit sangat terbatas ditengah kebijakan pembatasan gerak sosial.

Namun hal itu tidak berlaku di Crown Group. Salah satu pengembang hunian terkemuka Australia ini memiliki strategi tersendiri dalam menghadapi sengatan wabah corona. Tidak ada karyawan yang harus menangis karena diberhentikan dari pekerjaannya. Bahkan karyawan bisa menikmati liburan dan berkumpul bersama keluarga dengan gaji yang layak.

CEO Crown Group, Iwan Sunito, mengungkapkan untuk tetap survive ditengah pandemi ini ada strategi khusus yang diterapkan oleh Crouwn Group. salah satunya yakni dengan memotong gaji karyawan sebesar 15%. Pemotongan itu semata-mata demi menjaga keuangan perusahaan.

Meski gaji dipotong, kata Iwan, karyawan tidak merasa dirugikan karena ada kompensasi yang lebih berharga. Pengusaha asal Indonesia ini memberikan kesempatan lebih lama bagi karyawan untuk kumpul keluarga, yaitu dengan menambahkan jatah libur 9 hari selama 3 bulan.

"Kita berikan holiday leave 9 hari selama tiga bulan untuk karyawan. Tapi kita potong gaji 15%, that's how mereka bisa membantu mengurangi beban perusahaan," kata Iwan dalam video conference bersama wartawan Surabaya, Kamis (23/4/2020). Dengan rentang waktu libur yang panjang itu, diharapkan para karyawan bisa mengembangkan diri.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Film Korea yang Berhenti...
Film Korea yang Berhenti Produksi karena Pandemi Corona
Kondisi Pandemi di Indonesia...
Kondisi Pandemi di Indonesia saat Ini Tidak Jauh Beda dengan AS Setahun Lalu
Vitamin D Diyakini Bisa...
Vitamin D Diyakini Bisa Lindungi Komplikasi Coronavirus
Tetap Jaga Berat Badan...
Tetap Jaga Berat Badan Selama Pandemi
Tetap Pantau Tumbuh...
Tetap Pantau Tumbuh Kembang Anak
Tiga Hal Penting Pendongkrak...
Tiga Hal Penting Pendongkrak Imunitas
Pulih dari Covid-19,...
Pulih dari Covid-19, PM Singapura Diizinkan Kembali Bekerja
PM Singapura Positif...
PM Singapura Positif Covid-19 Usai Lawatan ke Afrika
Pandemi Corona Sebabkan...
Pandemi Corona Sebabkan 10 Ribu Personel AD Amerika Alami Obesitas
Rekomendasi
Kunjungi Maliosewu,...
Kunjungi Maliosewu, Jokowi Jajan Es Teh Manis
6 Fakta NATO Jelang...
6 Fakta NATO Jelang KTT Ankara, Memiliki 3,3 Juta Prajurit dan Anggaran Militer Terbesar di Dunia
AEF/MANTENA Cup Jadi...
AEF/MANTENA Cup Jadi Ajang Persiapan Atlet Berkuda Indonesia Menuju Asian Games 2026
Berita Terkini
Rahasia di Balik Kesuksesan...
Rahasia di Balik Kesuksesan Pembukaan Hotel, Ternyata Bukan Saat Gunting Pita
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved