AU, Cara Kreatif untuk Halu buat Penggemar Idol

Sabtu, 22 Januari 2022 - 09:37 WIB
loading...
A A A
Sejauh ini, Jo telah menulis lima cerita panjang AU. Salah satu karyanya yang berjudul Shaka Oh Shaka telah memiliki lebih dari 61 ribu like dan 33 riburetweet di Twitter. Visualisasi yang digunakannya adalah Bang Yedam TREASURE.

Selama menulis cerita AU, visualisasi karakter yang dipilihnya adalah sosok yang sedang diidolakannya. "Kebetulan aku nge-fan sama TREASURE, jadi banyak pakai mereka sebagai visualisasinya," tulisnya.

Meski begitu, ia juga pernah memakai Yeonjun TXT sebagai visualisasi wajah untuk cerita Capital Letters. "Aku lagi suka Yeonjun banget pas nulis itu, dan aku ngeliat karakter Biel emang cocok banget di Yeonjun," lanjutnya.

Baca Juga: Kebiasaan Khas Member TREASURE, Ada yang Mirip Denganmu?

Waktu yang dibutuhkannya untuk menulis cerita AU berbeda-beda, bergantung pada ceritanya. Ada yang bisa memakan waktu sampai tujuh bulan lamanya, tapi ada juga yang bisa selesai dalam waktu satu bulan. Ada pula momen saat Jo menulis dua cerita AU secara bersamaan.

Kesulitan yang dirasakannya adalah pembagian ide, waktu, dan menulis ceritanya karena setiap pemain memiliki karakter yang berbeda-beda.

GenSINDO
Rafi Alvirtyantoro
Politeknik Negeri Media Kreatif Jakarta
(ita)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Slopaganda: Propaganda...
Slopaganda: Propaganda Massal di Era AI
Denny JA Soroti Kerusuhan...
Denny JA Soroti Kerusuhan Agustus 2025 dalam Perspektif Kelas Rentan Digital
Rekomendasi
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved