Malaysia Bersiap Kembali Terbuka untuk Para Wisatawan

Jum'at, 12 Juni 2020 - 20:30 WIB
loading...
Malaysia Bersiap Kembali...
Malaysia tengah mempersiapkan diri untuk memulai kembali kegiatan pariwisata di negara itu, yang lumpuh dalam beberapa bulan terakhir akibat pandemi Covid-19. (tripadvisory)
A A A
Malaysia tengah mempersiapkan diri untuk memulai kembali kegiatan pariwisata, yang lumpuh dalam beberapa bulan terakhir akibat pandemi Covid-19. Hal itu disampaikan pihak Tourism Malaysia saat menggelar acara halalbihalal dengan awak media.

Direktur Tourism Malaysia Jakarta Roslan Othman menyampaikan, salah satu tradisi saat Idul Fitri di Indonesia adalah acara halalbihalal. Namun, halalbihalal Tourism Malaysia Jakarta tahun ini sangat berbeda dengan sebelumnya. Ini adalah pertama kalinya halalbihalal dilakukan secara virtual melalui webinar.

"Meskipun kita harus mengikuti era baru kehormatan ini, yang kami rasa aneh dan canggung tetapi merupakan suatu berkah bahwa halalbihalal saat ini, kami beruntung dapat bergabung dengan teman-teman kami dari Markas Besar di Putrajaya, Malaysia. Pada acara tersebut, tamu kehormatan adalah Wakil Direktur Pariwisata Malaysia, Zulkifly Md Said dan Bapak Noran Ujang, Direktur Promosi Internasional (ASEAN) dan juga perwakilan dari Dewan Perjalanan Layanan Kesehatan Malaysia (MHTC)," ucapnya.

Sementara itu, Zulkifly, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua rekan-rekan media dan tamu yang hadir. Dia juga menyampaikan harapannya agar pandemi ini akan segera berakhir.

“Terima kasih untuk semua tamu yang menghadiri halal bi halal virtual ini, saya berterima kasih untuk memenuhi semua media. Hubungan kerja dua arah yang baik ini akan selalu intim," ucapnya pada Jumat (12/6/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Limp Bizkit Pilih Malaysia...
Limp Bizkit Pilih Malaysia Jadi Satu-satunya Tempat Konser di Asia, Fans Indonesia Bisa Merapat
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Masuk Ancol Gratis Masuk...
Masuk Ancol Gratis Masuk Mulai 8-19 Juni 2026, Catat Jam dan Syaratnya
Akomodasi Baru di Lampung...
Akomodasi Baru di Lampung Bikin Akses ke Destinasi Favorit Kian Mudah
Kelantan Day di Jakarta...
Kelantan Day di Jakarta Buka Jalur Wisata Baru Malaysia Timur
Daya Saing Indonesia...
Daya Saing Indonesia Turun ke Peringkat 48 Dunia, Kalah dari Malaysia dan Vietnam
Malaysia Tuntut Kompensasi...
Malaysia Tuntut Kompensasi Rp4,6 Triliun setelah Batal Dapatkan Rudal Canggih NSM Norwegia
UKM Malaysia Tembus...
UKM Malaysia Tembus Peringkat 7 Dunia THE Sustainability Impact Ratings 2026
Rekomendasi
6 Pesawat Pengebom Nuklir...
6 Pesawat Pengebom Nuklir China dan Rusia Manuver Gabungan Dekati Jepang
Aljazair dan Austria...
Aljazair dan Austria Lolos Dramatis usai Bermain Imbang 3-3 di Laga Penuh Drama
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Berita Terkini
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Kehadiran Meghan Markle...
Kehadiran Meghan Markle Jadi Penentu Rekonsiliasi Pangeran Harry dan Raja Charles
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Infografis
Untuk Membangun Kembali...
Untuk Membangun Kembali Kota Gaza, Palestina Butuh Rp868 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved