Baju Onemile Wear Trendy di Era New Normal

Selasa, 16 Juni 2020 - 21:04 WIB
loading...
Baju Onemile Wear Trendy...
Konsep onemile wear yang berkesan flirty direalisasikan oleh artis Jessica Mila. Foto-Foto/Dok UNIQLO
A A A
JAKARTA - Seiring tibanya era New Normal, tren berpakaian onemile wear mulai digemari. Tren ini pun dipopulerkan para selebriti Indonesia seperti Sahila Hisyam, Giorgino Abraham, Marcel Chandrawinata, Enzy Storia, Jessica Mila, dan Dimas Beck.

Menurut PR Manager UNIQLO Indonesia Stefanie Saragih, transformasi gaya hidup di dalam rumah telah dilakukan oleh sebagian besar orang yang menjalani pembatasan sosial selama pandemi COVID-19. Belakangan, terminologi The New Normal banyak dibicarakan sebagai gaya hidup di era virus setelah social distancing berakhir.

“Kualitas setiap elemen di dalam rumah yang diciptakan pun sebaik mungkin memiliki value of comfort. Tidak terkecuali dengan pakaian yang dikenakan,” ujar Stefanie melalui rilis yang diterima SINDOmedia. (Baca Juga: 5 Trik Mengenakan Kaus Oversize yang Nyaman dan Tetap Gaya )

Stefanie menerangkan, seiring tibanya era New Normal, tren berpakaian onemile wear mulai digemari. Datang dari kultur Jepang, tren onemile wear adalah gagasan seputar pakaian minimalis yang nyaman untuk di rumah.

“Tren ini tetap relevan dikenakan saat menjalankan aktivitas di sekitar tempat tinggal, seperti ketika berbelanja groceries atau sekadar berjalan santai dengan hewan peliharaan,” ujar Stefanie.

Menurut Stefanie, sebelumnya lini LifeWear terdiri atas berbagai cozy items untuk menyempurnakan aktivitas selama 24 jam di dalam rumah. Namun, kini pihaknya memperlebar kelebihan dari koleksi LifeWear yang baru saja diperbarui dengan mempertemukan comfort, longevity, style, dan outdoor proof.

Tren onemile wear diinterpretasikan Sahila Hisyam melalui baju bernuansa neutral undertone. Sahila memilih tampilan sporty dan sleek yang ditampilkan melalui t-shirt dengan cara dimasukkan sehingga mengekspos keunikan celana, yang mengubah tampilan basic ini terlihat distingtif. Tennis sneakers dan crossed-body bag hadir sebagai aksesori yang memberi modern twist pada penampilan minimalis Sahila.

Sementara itu, saat meninggalkan rumah sebentar, Giorgino Abraham menggunakan momen ini untuk bereksplorasi tampilannya yang berkesan adventurous dan electric. Dia mengenakan kaus bermaterial jersey yang menggabungkan benang katun dan Airism yang menjelma menjadi kain inovatif yang sejuk dikenakan saat udara hangat.

“Dia memadukannya dengan celana pendek chino serta tas tote dan kaus kaki garis berwarna off-white,” ujar Stefanie. (Baca Juga: Givenchy Umumkan Direktur Kreatif yang Baru )

Marcel Chandrawinata lebih mengunggulkan tampilan typical-nya yang cenderung bernuansa mature. U Oversized Crew Neck T-shirt berwarna olive yang merupakan pilihan ideal untuk bentuk tubuh Marcel yang semampai, dipasangkan dengan Cotton Relaxed Ankle Pants berwarna beige dan sneakers berwarna putih.

Baju Onemile Wear Trendy di Era New Normal


Adapun Enzy Storia yang banyak menghabiskan waktu di rumah dengan yoga, menggemari pakaian bermaterial lembut dan sejuk di kulit. Drape Crew Neck T-shirt yang menggunakan material berkarakter tipis namun elegan, membuat t-shirt ini tetap terlihat penuh gaya dengan styling apapun.

Enzy memadukan t-shirt berwarna beige pilihannya dengan Cotton Relax Ankle Pants yang memiliki pinggang bermodel draw string dalam nuansa serupa.

Onemile wear yang berkesan flirty direalisasikan oleh Jessica Mila yang memasangkan item ini dengan AIRism T-Shirt Katun Oversized Lengan 1/2 yang merupakan t-shirt koleksi laki-laki. Nuansa maskulin juga terasa sebagai penyeimbang dari celana dan figur Jessica yang cenderung girly.

Strappy sandals menjadi penyelesaian yang manis untuk tampilan netral namun brilian ini,” ujar Stefanie.

Baju Onemile Wear Trendy di Era New Normal


Kenyamanan pakaian untuk berbagai aktivitas terutama jika harus berkegiatan di luar ruangan, tetap diprioritaskan Dimas Beck. Oleh karena itu, perpaduan antara t-shirt Supima Cotton Crew Neck yang extra smooth dengan potongan longgarnya yang nyaman, serta celana Ankle Katun Rileks dengan siluet terbaru yang menambahkan kesan clean pada tampilan dan juga bagian pinggang celana yang elastis, menjadi pilihan Dimas.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
CHARLES & KEITH Luncurkan...
CHARLES & KEITH Luncurkan Ramadan 2026 Collection, Rayakan Bulan Penuh Makna
Tampil Stylish di Hari...
Tampil Stylish di Hari Raya: Kunci Kepercayaan Diri saat Silaturahmi Bersama Planet Surf
Jam Tangan Rp278 Juta...
Jam Tangan Rp278 Juta Istri Gubernur Kaltim Jadi Sorotan, Disebut Mirip yang Dipakai Lisa BLACKPINK
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Menteri Agus: Setiap...
Menteri Agus: Setiap Warga Binaan Miliki Potensi untuk Berubah dan Berkontribusi
Clau Studios Rayakan...
Clau Studios Rayakan Peluncuran Luma Collection dan Anniversary ke-2
Rekomendasi
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Berita Terkini
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved