Angela Tanoesoedibjo Sambut Baik IFW 2022 yang Digelar Online dan Offline

Rabu, 13 April 2022 - 15:20 WIB
loading...
Angela Tanoesoedibjo...
Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo menyambut baik digelarnya kembali perhelatan mode akbar Indonesia Fashion Week (IFW) 2022 setelah dua tahun ditunda akibat pandemi Covid-19. Foto/Dok IFW
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo menyambut baik digelarnya kembali perhelatan mode akbar Indonesia Fashion Week (IFW) 2022 setelah dua tahun ditunda akibat pandemi Covid-19.

Dalam sambutannya, Angela mengapresiasi penyelenggaraan IFW 2022, di mana Indonesia menjadi salah satu negara yang menghasilkan fesyen terbaik di dunia. Bahkan saat pandemi pun seluruh UMKM dan penyelenggaraan event selalu berinovasi dan beradaptasi.

Baca Juga: Resmi Digelar, IFW 2022 Hadirkan Keindahan Tanah Kalimantan

"Tentunya saya mengapresiasi pihak penyelenggara dari asosiasi perancang Indonesia, seluruh tim Indonesia Fashion Week, para desainer yang bekerja keras, terus berinovasi, terus mengembangkan industri fesyen," ujarnya saat membuka IFW 2022 di Jakarta Convention Centre (JCC), Senayan, Rabu (13/4/2022).

Menurut Angela, penyelenggaraan IFW 2022 yang digelar secara offline dan hybrid menunjukkan adanya adaptasi serta inovasi dari pihak penyelenggara. Kita tahu, selama dua tahun ke belakang atau tepatnya saat puncak pandemi, segala penyelenggaraan event harus ditunda dan dilakukan secara virtual.

"Saya mendengar IFW tahun ini akan melakukan inovasi secara online atau live streaming. Menurut saya ini adalah langkah yang sangat tepat," ujarnya.

Baca Juga: Dukung IFW 2022, Sandiaga Uno: Ini Harapan Baru bagi Pelaku Fashion Indonesia

UMKM merupakan salah satu sektor yang tengah digencarkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf). Khususnya fesyen, kata Angela, menjadi salah satu industri yang diunggulkan oleh Indonesia di kancah dunia.

Wamenparekraf menambahkan, sejak 2021 Indonesia tercatat sebagai negara tertinggi yang melakukan belanja online, di mana 52 persen masyarakat menggunakan shopping apps. Ini menunjukkan daya beli atau belanja di Indonesia, khususnya fesyen, masih relatif tinggi. Untuk itu, Angela sangat mendukung segala upaya pelaku ekonomi kreatif dalam mengembangkan bisnis.

"Ini konsistensi yang kami temukan di Kemenparekraf," pungkasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tren Alas Kaki Kian...
Tren Alas Kaki Kian Mengarah pada Kenyamanan Gerak Personal
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Targetkan 50 Persen Konten AI di V+Short, Siap Ubah Industri Hiburan Digital
MNC Digital Entertainment...
MNC Digital Entertainment Resmi Luncurkan V+Short di Hong Kong, Bidik Pasar Global
Rayakan Musim Panas...
Rayakan Musim Panas Khas Brasil Melalui Block Party
Lahirkan Banyak Chef...
Lahirkan Banyak Chef Hebat, Angela Tanoesoedibjo Apresiasi MasterChef Tembus Season 13
Melirik Potensi Wellness,...
Melirik Potensi Wellness, Xexymix Buka Gerai di Jakarta
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo dan HT Serahkan Kurban Partai Perindo di Paseban, Tegaskan Keberagaman dan Nilai Keumatan
Rekomendasi
Piala Dunia 2026, Spanyol...
Piala Dunia 2026, Spanyol Ditahan Imbang Tim Gurem Cape Verde di Babak Pertama
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Pelacak Bluetooth Android...
Pelacak Bluetooth Android dan iPhone Dijual Murah, Ini Harga dan Fitur Lengkapnya!
Berita Terkini
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved