Motor Listrik Retro Seharga Rp393 Juta Diciptakan Royal Enfield

Senin, 13 April 2020 - 20:14 WIB
loading...
Motor Listrik Retro...
Foto: Royal Enfield Photon digarap oleh Electric Classic Cars, perusahaan yang pernah menggarap Porsche hingga Land Rover.
A A A
LONDON - Produsen roda dua juga mulai berlomba-lomba menciptakan produk ramah lingkungannya. Teknologi kendaraan listrik itu kini tidak hanya menyambangi roda empat.

Misalnya merek motor Inggris bergaya retro, Royal Enfield, yang dikabarkan mulai mengembangkan motor listrik. Dinamai Royal Enfield Photon, yang diciptakan dengan dasar Royal Enfield Bullet dilengkapi powertrain listrik.

Motor ini digarap oleh Electric Classic Cars, perusahaan yang pernah menggarap Porsche hingga Land Rover. Perakitannya sangat detail, kaeena menjadi salah satu prioritas utama dalam EV dan tidak terlihat seperti desain asal saja.

Motor listrik retro ini di bawah kendali British Racing Green, dengan garis-garis emas yang tampak rapi terhadap warna hitam pekat. Kursi kulit berwarna cokelat sebagai kursi penunggangnya. (Baca juga: Royal Enfield Ciptakan Motor Listrik Retro Seharga Rp393 Juta )

Photon ditenagai oleh motor hub 12kW atau hampir 16bhp yang dipasangkan dengan empat baterai lithium-ion 2.5kWh. Untuk mengintegrasikan powertrain listrik, para insinyur di Electric Classic Cars harus membuat perubahan signifikan pada rangka sasis downtube.

Kemudian, baterai berpendingin udara dapat diisi dari kosong dalam waktu sekitar 90 menit menggunakan fasilitas pengisian daya utama. Motor ini memiliki jangkauan 130km dalam sekali pengisian. Sepeda motor yang ditawarkan seharga EUR20 ribu atau sekirar Rp393 juta ini memiliki mencapai kecepatan 112 km/jam.
(nof)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hafez Restorer Resmi...
Hafez Restorer Resmi Hadir di Indonesia, Ricko Wibowo Prioritaskan Kualitas
Viral! Bule di Bali...
Viral! Bule di Bali Ceburkan Motor Sewaan ke Kolam Renang, Ulahnya Bikin Emosi
8 Risiko Kesehatan Mudik...
8 Risiko Kesehatan Mudik Naik Motor, Waspadai Nyeri Otot hingga Gula Darah Naik
Viral! Niat Bikin Video...
Viral! Niat Bikin Video Estetik, Motor Wanita Ini Malah Diterjang Ombak
Viral! Hindari Jalan...
Viral! Hindari Jalan Dicor, Pria Ini Nekat Gendong Motor di Bahu
Ini Koleksi Motor Anggota...
Ini Koleksi Motor Anggota The Prediksi, Geng Selebritas yang Diketuai Andre Taulany
MNC Bank Jambi Serahkan...
MNC Bank Jambi Serahkan Hadiah Motor Program Tabungan Dahsyat
Kejagung Ungkap Siasat...
Kejagung Ungkap Siasat Curang Pengadaan Motor Listrik BGN
99 Ribu Motor Bodong...
99 Ribu Motor Bodong Diekspor ke Afrika, DPR Desak Polisi Bongkar Oknum di Balik Sindikat
Rekomendasi
Roy Suryo Soroti Karya...
Roy Suryo Soroti Karya Jurnalistik Dijadikan Bukti dalam Dakwaan Dokter Tifa
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Transformasi Polri di Era Listyo Sigit Dapat Apresiasi
IHSG Ditutup Meroket...
IHSG Ditutup Meroket 2,28% Sentuh Level 5.875, Ada 520 Saham Menghijau
Berita Terkini
Liburan Praktis ke Korea...
Liburan Praktis ke Korea untuk Menjelajahi Destinasi Populer dan Autentik
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
Infografis
Rp708 Juta per Jam,...
Rp708 Juta per Jam, Biaya Operasional F-35 Israel Sekali Terbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved