Akibat Pandemi, Hari Yoga Internasional Dirayakan Bersama dari Rumah

Minggu, 21 Juni 2020 - 15:54 WIB
loading...
Akibat Pandemi, Hari...
Di Indonesia, Kedutaan Besar (Kedubes) India memimpin perayaan Hari Yoga Internasional 2020 bertema Yoga dari Rumah yang digelar secara daring. Foto/SINDOnews/Inda Susanti
A A A
JAKARTA - Hari ini masyarakat dunia merayakan Hari Yoga Internasional . Jika biasanya para praktisi dan penyuka yoga merayakannya dengan menggelar yoga bersama di sejumlah kota besar, kali ini pandemi virus corona (COVID-19) memaksa perayaan yoga dilakukan dari rumah masing-masing peserta secara digital.

Di Indonesia, Kedutaan Besar (Kedubes) India memimpin perayaan Hari Yoga Internasional 2020 bertema "Yoga dari Rumah" yang digelar secara daring sejak pukul 07.00 WIB dari auditorium Kedubes India di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Pada kesempatan tersebut, artis dan pemain sinetron era 1990-an Anjasmara bersama dua praktisi yoga memandu kegiatan yoga bersama yang disiarkan secara live streaming melalui kanal Youtube.

Berdasar pantauan SINDOnews, lebih dari 400 orang bergabung dalam live streaming Hari Yoga Internasional via kanal Youtube kedutaan saja, sisanya melalui aplikasi Zoom. (Baca Juga: Perhatikan! Ini yang Harus Dilakukan saat Kolesterol Naik )

Beberapa komunitas yoga juga menggelar kegiatan yang sama dengan menerapkan protokol kesehatan seperti pembatasan jumlah peserta dan jaga jarak.

Dalam sambutannya, Duta Besar India Pradeep Kumar Rawat mengatakan, meski di tengah pandemi, para praktisi dan komunitas yoga bisa tetap saling terhubung serta beryoga bersama dengan menggunakan teknologi digital.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tak Hanya Sehat, Olahraga...
Tak Hanya Sehat, Olahraga Calon Ayah Berpotensi Perbaiki DNA Anak
Mana Lebih Baik untuk...
Mana Lebih Baik untuk Jantung, Kardio atau Angkat Beban? Ini Kata Dokter
5 Tanda Kuku yang Bisa...
5 Tanda Kuku yang Bisa Jadi Gejala Penyakit, Jangan Diabaikan!
Gigi Hilang Jangan Dibiarkan,...
Gigi Hilang Jangan Dibiarkan, Bisa Ganggu Fungsi Kunyah dan Susunan Gigi
Tak Cuma Bikin Bugar,...
Tak Cuma Bikin Bugar, Olahraga Bisa Cegah Alzheimer dan Demensia
Indonesia Siapkan Bank...
Indonesia Siapkan Bank Plasma Nasional, Target Beroperasi pada 2027
Inovasi Advanced Formulation...
Inovasi Advanced Formulation dan Teknologi EEG Pertama Hadir untuk Dukung Perkembangan Otak Si Kecil
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
DeRUCCI Resmi Hadir...
DeRUCCI Resmi Hadir di Indonesia, Perkenalkan Kasur AI Pertama
Rekomendasi
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Berita Terkini
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
Infografis
Fenomena Otak Popcorn,...
Fenomena Otak Popcorn, Akibat Berbahaya dari Media Sosial
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved