Padu Padan Serasi Baju-Hijab-Masker ala Desainer dan Influencer

Rabu, 24 Juni 2020 - 09:20 WIB
loading...
Padu Padan Serasi Baju-Hijab-Masker...
Semakin banyak masker dengan model dan motif yang beragam, maka semakin banyak pula pilihan untuk berpenampilan. Foto Ilustrasi/Dok. Anywear/Foto Insert Dok. Instagram
A A A
JAKARTA - Pandemi COVID-19 telah menyebabkan perubahan dalam banyak hal. Termasuk di antaranya cara berpakaian, yang mana saat ini masker bukan hanya sebuah kebutuhan sebagai alat pelindung diri, tapi juga sudah menjadi bagian dari fashion.

Apalagi saat ini sejumlah desainer dan brand lokal berbondong-bondong meluncurkan masker dengan motif serta model yang menarik. Perkembangan ini membuat banyak orang harus pintar-pintar padukan pakaian mereka, termasuk hijab yang dikenakan agar selalu tampil menarik setiap waktu. (Baca Juga: Desainer Amot Syamsuri Rilis Koleksi Tahunan Secara Virtual )

Semakin banyak masker dengan model dan motif yang beragam, maka semakin banyak pula pilihan untuk berpenampilan. Namun jika Anda masih bingung bagaimana memadukan masker, busana muslim, dan hijab, mengutip berbagai sumber, berikut inspirasi tampil menarik mengenakan tiga item tersebut ala Ria Miranda, Jenahara, dan Ayana Moon.

Ria Miranda

Padu Padan Serasi Baju-Hijab-Masker ala Desainer dan Influencer


Ria Miranda tampil santai dengan memakai tunik berwarna biru muda dan celana jeans berpotongan lurus berwarna senada. Untuk hijab, desainer busana muslim Tanah Air ini memilih mengenakan hijab motif bunga dengan masker polos, warna biru muda. Tampilan ini cocok untuk Anda yang gemar mengenakan pakaian dengan warna senada. (Baca Juga: Ivan Gunawan Ingin Berdayakan Potensi Wanita Indonesia )

Ayana Moon

Padu Padan Serasi Baju-Hijab-Masker ala Desainer dan Influencer


Anda yang ingin tampil sporty dapat mengikuti gaya Ayana Moon. Wanita cantik asal Korea Selatan ini tampil sporty dengan menggunakan sweater putih motif dan celana prisket kulot warna moca. Hijab warna abu-abu dan masker putih polos dipadu dengan sneakers putih pun menjadi pilihan influencer dengan pengikut 3,1 juta di Instagram itu untuk melengkapi penampilannya.

Pada kesempatan lain, Ria tampil dengan nuansa monokrom yang tidak membosankan. Ia membuktikan bahwa mengenakan pakaian dan hijab warna hitam juga bisa terlihat menarik. Ria tidak lupa memadukan pakaian yang dikenakannya dengan masker warna hitam putih, motif garis. Tampilan ini cocok untuk Anda yang cinta dengan busana monokrom tanpa monoton.

Jenahara Nasution

Padu Padan Serasi Baju-Hijab-Masker ala Desainer dan Influencer


Tampil monokrom tidak melulu membosankan. Desainer busana muslim Jenahara membuktikan bahwa mengenakan pakaian dan hijab warna hitam juga bisa terlihat menarik. Jenahara tidak lupa memadukan pakaian yang dikenakannya dengan masker warna hitam putih, motif garis. Tampilan ini cocok untuk Anda yang cinta dengan busana monokrom tanpa monoton.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Awkarin Mangkir dari...
Awkarin Mangkir dari Panggilan Polisi Terkait Kasus Hanania Travel, Ini Penjelasan Polisi
Bantah Nikmati Uang...
Bantah Nikmati Uang Jemaah Hanania, Keanu AGL Serahkan Rekening Koran ke Polisi
Keanu Agl Diperiksa...
Keanu Agl Diperiksa Terkait Kasus Hanania Group, Bantah Terima Uang Miliaran Rupiah
Wardatina Mawa Tuntut...
Wardatina Mawa Tuntut Nafkah Anak Rp25 Juta, Bukan Rp500 Ribu
Heboh Kabar Jule Hamil,...
Heboh Kabar Jule Hamil, Respons Clara Shinta Langsung Jadi Sorotan
Influencer Sebut Rupiah...
Influencer Sebut Rupiah Ambruk Untungkan Indonesia, Ekonom: Menyesatkan
Fenomena Hijrah Digital...
Fenomena Hijrah Digital dan Influencer Agama Harus Diiringi Kedalaman Ilmu
Kantor Vaksindo di Bogor...
Kantor Vaksindo di Bogor Bertema Futuristik Antar Karya Desainer Indonesia Raih Penghargaan Internasional
Rekomendasi
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved