Jaga Lingkungan Hidup dengan Donasikan 1.000 Tanaman di 7 Kota

Jum'at, 08 Juli 2022 - 18:06 WIB
loading...
Jaga Lingkungan Hidup...
Rangkaian kampanye Seribu Tanaman Sejuta Kebaikan ini dimulai dengan donasi 500 bibit mangrove. / Foto: ist
A A A
JAKARTA - Dalam peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang lalu, MS Glow mengadakan kampanye 1.000 Tanaman Sejuta Kebaikan. Kampanye ini didasari akan keresahan tentang isu lingkungan yang sedang berkembang.

Indonesia dianugerahi dengan ekosistem hutan hujan tropis terbesar di dunia yang kaya akan keragaman hayati. Diperkirakan hampir 60 persen spesies flora dan fauna yang ada di dunia berada wilayah ekosistem ini. Dalam skala global hutan juga berfungsi untuk menjaga kestabilan iklim.

Sayangnya, data Global Forest Watch menyebut Indonesia kehilangan 9,75 juta hektar hutan primer sejak 2002 sampai 2020. Dampak yang sudah dirasakan adalah bencana seperti banjir, tanah longsor, peningkatan suhu bumi dan lain-lain.

Baca juga: Grand Launching Park Hyatt Jakarta Berlangsung Meriah Dihadiri Sejumlah Menteri dan Pejabat Publik

Beranjak dari situ, MS Glow pun mencanangkan sejumlah rangkaian kegiatan, seperti mendonasikan tanaman kepada yayasan maupun komunitas yang membutuhkan. Selain itu, juga meningkatkan awareness masyarakat serta mengajak terlibat menjaga lingkungan agar berdampak positif pada alam.

"Kami sadar sebagai brand yang terus berkembang, program ini menjadi salah satu tanggung jawab kita untuk tetap berkontribusi menjaga alam dan peduli terhadap lingkungan," ungkap Head Marketing MS Glow, Rida Millati dalam keterangan persnya, Jumat (8/7/2022).

"Kami juga berharap, kebaikan yang kami mulai hari ini, dapat menginspirasi jaringan kami dan masyarakat luas untuk saling berbagi kebaikan, tak hanya kepada manusia namun juga terhadap bumi kita," lanjutnya.

Rangkaian kampanye Seribu Tanaman Sejuta Kebaikan ini dimulai dengan donasi 500 bibit mangrove kepada Yayasan lindungihutan.com di Semarang, Jawa Tengah. Sebanyak 500 bibit mangrove ditanam di Kelompok Tani Mangrove Lestari di Mangunharjo, Kecamatan Tugu, Kota Semarang, Jawa Tengah.

Selain itu, juga didonasikan 350 bibit tanaman ke komunitas pecinta tanaman di 7 kota berbeda yaitu Malang, Bandung, Surabaya, Sidoarjo, Depok, Bekasi dan Medan. Acara pembagian bibit tanaman tersebut dilangsungkan di masing-masing klinik yang dimiliki MS Glow, MS Glow Aesthetic Clinic.

"Seribu pohon yang akan kita donasikan hari ini merupakan langkah kecil berkelanjutan untuk kebermanfaatan yang lebih besar. Semoga ke depannya MS Glow dapat terus berkontribusi dalam menjaga serta melestarikan bumi, juga secara tidak langsung menjaga keberlangsungan kehidupan manusia," tutur Rida Millati.

Baca juga: Resmi Dibuka, Park Hyatt Jakarta Jadi Lambang Kemewahan Baru

Di samping kegiatan di atas, MS Glow juga masih akan menyelenggarakan rangkaian acara mulai dari pembagian 200 tanaman di acara Car Free Day, dan 100 tanaman di universitas ternama di Jakarta.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sosialisasikan Gaya...
Sosialisasikan Gaya Hidup Sehat, MNC Sekuritas Dukung MS GLOW for Men Malang Half Marathon 2026
The Authentic 1 Decade,...
The Authentic 1 Decade, Apresiasi Mitra sebagai Pilar Utama Pertumbuhan Brand
MS GLOW Gelar Glowcation...
MS GLOW Gelar Glowcation for Elite Glowbal, Apresiasi Paskibra Istana hingga Rilis Produk Anyar
Rayakan Kemerdekaan,...
Rayakan Kemerdekaan, MS GLOW BEAUTY Luncurkan Pejuang Dua Merah
Torehkan Prestasi, MS...
Torehkan Prestasi, MS Glow For Men Racing Team Raih 2 Podium Sekaligus di Mandalika
Rayakan 40 Tahun di...
Rayakan 40 Tahun di Indonesia dengan Implementasikan Kirei Lifestyle Innovation
Langkah Membumi 2026...
Langkah Membumi 2026 Dimulai, Hadirkan Program Sustainability yang Lebih Pop untuk Anak Muda
Ekologi adalah Kesehatan:...
Ekologi adalah Kesehatan: Ketika Dua Visi Besar Emil Salim dan Farid Moeloek Menjadi Keharusan Zaman
Aksi Bersih dan Penghijauan...
Aksi Bersih dan Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
Rekomendasi
MLSC All-Stars 2026:...
MLSC All-Stars 2026: 12 Tim Terbaik Siap Berebut Gelar Juara di Kudus
Tokocrypto Resmi Bergabung...
Tokocrypto Resmi Bergabung ke Ekosistem ICEX Group, Proses Migrasi Lima PAKD Selesai
Masa Depan Kesehatan,...
Masa Depan Kesehatan, Brantas Abipraya Pastikan Pembangunan Bank Genomik Nasional Berjalan Optimal
Berita Terkini
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Sneaker Louis Vuitton...
Sneaker Louis Vuitton Combi Rancangan Pharrell Williams Dikritik, Disebut Mirip Vans Authentic
Quick Marriage with...
Quick Marriage with Twins: A Dazzling Mom's Tale di V+Short, Kisah Ibu Tangguh yang Menemukan Cinta Lamanya
Jangan Cuma Istri, Suami...
Jangan Cuma Istri, Suami Juga Harus Periksa Kesuburan saat Program Hamil
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved