Jerinx SID Bebas dari Lapas Kerobokan

Selasa, 02 Agustus 2022 - 12:37 WIB
loading...
Jerinx SID Bebas dari Lapas Kerobokan
Jerinx Superman is Dead (SID) resmi dibebaskan dari Lapas Kerobokan Bali pada Selasa (2/8/2022). Foto/MPI/Miftahul Chusna
A A A
DENPASAR - Jerinx Superman is Dead (SID) resmi dibebaskan dari Lapas Kerobokan Bali pada Selasa (2/8/2022). Meski bebas, sang musisi masih dikenakan wajib lapor.

Jerinx keluar dari pintu Lapas sekitar pukul 11.25 Wita. Dia langsung disambut sang istri Nora Alexandra, pengacaranya Wayan Gendo Suardana, dan sejumlah rekan.

Baca Juga: Jerinx SID Dipindah ke Lapas Kerobokan, Ini Alasannya

Setelah keluar, Jerinx dan Nora langsung dijemput petugas untuk dibawa ke Balai Pemasyarakatan (Bapas) Denpasar. "Jadi Jerinx ini bebas setelah mendapat cuti bersyarat, dalam arti bukan bebas murni," kata Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Hukum dan HAM Bali Gun Gun Gunawan.

Dia menjelaskan, selama menjalani cuti bersyarat, Jerinx harus wajib lapor ke Bapas satu bulan sekali. Dia juga akan diawasi pembimbing pemasyarakatan.

Selama cuti bersyarat, Jerinx tidak boleh melakukan tindak pidana. "Jika melanggar, maka cuti bersyaratnya dicabut dan dia dikembalikan ke Lapas," imbuh Gunawan.

Baca Juga: Jerinx SID Ciptakan Album selama 10 Bulan Dipenjara di Lapas Kerobokan

Sementara itu, Jerinx mengucapkan terima kasih kepada Menkumham Yasonna Laoly atas pembebasan dirinya. "Juga Pak Kakanwil, Kalapas, pengacara, dan keluarganya," imbuh Jerinx.

Ucapan terima kasih yang spesial dia sampaikan kepada Nora. "Salut luar biasa kepada istri saya yang sudah dua tahun saya tinggal masuk penjara, tapi tetap teguh," ujarnya.
(tsa)
Komentar
Copyright © 2022 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.1350 seconds (10.177#12.26)