Pamerkan Indahnya Wastra Nusantara, Liliana Tanoesoedibjo Apresiasi Red Carpet Jagantara

Jum'at, 12 Agustus 2022 - 01:19 WIB
loading...
Pamerkan Indahnya Wastra...
Red Carpet di gelaran Jagantara ternyata memiliki tujuan tersendiri bagi Warisan Budaya Indonesia (WBI) Foundation sebagai inisiatornya. / Foto: MPI/Aldhy Chandra
A A A
JAKARTA - Gelaran Jagantara menghadirkan event Red Carpet . Momen ini ternyata memiliki tujuan tersendiri bagi Warisan Budaya Indonesia (WBI) Foundation sebagai inisiatornya.

Menurut Chairwoman MNC Group sekaligus salah satu Founder WBI Founder, Liliana Tanoesoedibjo , acara Red Carpet Jagantara ini menjadi tempat untuk masyarakat memperkenalkan betapa indahnya wastra nusantara.

"Di red carpet Jagantara ini, kami coba hadirkan koleksi desainer Indonesia. Ini yang bikin red carpet Jagantara berbeda," ungkap Liliana Tanoesoedibjo seusai mengikuti acara di Ashta District 8 SCBD, Jakarta, Kamis (11/8/2022).

Baca juga: Inilah Deretan Selebritas dan Figur Publik yang Tampil Istimewa di Red Carpet Jagantara

Dia melanjutkan, dengan adanya red carpet Jagantara ini, WBI Foundation juga coba membuka ruang untuk desainer Indonesia, khususnya yang baru, agar mereka bisa menunjukkan karyanya, pun dihargai oleh lebih banyak orang.

"Dengan adanya acara ini, kami coba membuka ruang untuk para desainer muda untuk membuat karya di bidang fashion khususnya. Ini kesemptan bagi mereka," kata Liliana.

Jagantara sendiri merupakan program WBI Foundation yang menargetkan generasi milenial dan gen z. Nah, dengan adanya red carpet Jagantara ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang mau ikut bersama-sama melestarikan budaya bangsa.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Miss Indonesia 2025...
Miss Indonesia 2025 dan Liliana Tanoesoedibjo Bangun Listrik Tenaga Surya untuk Masyarakat NTT
Kris Tomahu, Gery &...
Kris Tomahu, Gery & Gany, dan Samuel Cipta Antusias Tampil di Konser Tehillim - The Heart of Worship
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
Raker IKKB Bahas Penguatan...
Raker IKKB Bahas Penguatan Kontribusi Organisasi dan Pelestarian Budaya
Kardinal Orlando Quevedo...
Kardinal Orlando Quevedo Dianugerahi Harmony in Diversity Award Perdana
Berjasa Besar bagi Bahasa...
Berjasa Besar bagi Bahasa dan Budaya, Sutan Takdir Alisjahbana Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional
Rekomendasi
Profil Pendidikan Febri...
Profil Pendidikan Febri Diansyah, Mantan Jubir KPK yang Kini Jadi Pengacara Febrie Adriansyah
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Ekraf Lokal Siap Naik Kelas
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Berita Terkini
Aldi Taher Kena Semprot...
Aldi Taher Kena Semprot Netizen usai Minta Ruben Onsu dan Sarwendah Rujuk
Mama Firda Bagikan 5...
Mama Firda Bagikan 5 Tips Membuat Konten Review Makanan yang Disukai Netizen
Tak Asal Review! Aleta...
Tak Asal Review! Aleta Novianda Bocorkan 5 Cara Bikin Konten Review Skincare yang Menarik Jutaan Penonton
Gigi yang Tidak Sehat...
Gigi yang Tidak Sehat Bisa Sebabkan Penyakit Jantung? Ini Faktanya
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
Infografis
7 Jenderal TNI Alumni...
7 Jenderal TNI Alumni SMA Taruna Nusantara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved