Inovasi Baru Aquaproof, Semen Pelapis Anti Bocor Aquagard ECO7 Tawarkan Berbagai Kemudahan dalam Aplikasi Produk

Minggu, 28 Agustus 2022 - 07:23 WIB
loading...
Inovasi Baru Aquaproof,...
Aquagard ECO7 dengan EasyFlow Technology menghasilkan semen pelapis anti bocor yang pasti mudah dicampur, pasti mudah diaduk, pasti mudah disebar dan pasti kedap air. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Aquagard ECO7 dengan EasyFlow Technology menghasilkan semen pelapis anti bocor yang pasti mudah dicampur, pasti mu- dah diaduk, pasti mudah disebar dan pasti kedap air.

Pelapis anti bocor (waterproofing) tersedia dalam berbagai jenis, salah satunya adalah pelapis anti bocor 2 komponen berbahan semen yang cocok digunakan pada area basah dan rawan tergenang air.

Perbedaannya dengan cat pelapis anti bocor terutama dari jumlah komponennya, pelapis anti bocor berbahan semen memiliki 2 komponen yang terdiri dari komponen bubuk dan komponen cair yang perlu dicampurkan terlebih dahulu, kemudian dapat diaplikasikan dengan kuas ataupun rol seperti cara penggunaan pelapis anti bocor umumnya.

Apakah lebih sulit mengaplikasikan jenis pelapis anti bocor ini karena harus mencampur dua komponen? Tentu tidak dengan produk inovasi terbaru dari Aquaproof yaitu Aquagard ECO7. Semen pelapis anti bocor Aquagard ECO7 memberikan berbagai kemudahan untuk membantu proses aplikasi sehingga pengerjaan terasa lebih ringan dan dapat diselesaikan lebih cepat. Menariknya produk ini juga diluncurkan dengan harga ekonomis.

Baca Juga: Aquaproof Menyatukan Warga dalam Kreativitas

“Aquagard ECO7 hadir memenuhi kebutuhan aplikator maupun pemilik rumah yang mengalami kesulitan dalam pengaplikasian produk semen pelapis anti bocor. Dengan berbagai kemudahan yang ditawarkan semen pelapis Aquagard ECO7, pengerjaan waterproofing untuk area basah dan tergenang air akan menjadi lebih efektif. Dibandingkan produk sejenisnya, formula Aquagard ECO7 telah mendukung cara pengaplikasian menggunakan roskam (trowel) yang dapat mempercepat proses pengerjaan tentu dengan hasil kekedapan air yang optimal,” ungkap Handi Wijaya selaku Product Manager PT. Adhi Cakra Utama Mulia.

Dalam acara Contractor & Applicator Gathering yang diselenggarakan oleh Aquaproof pada tanggal 25 Agustus 2022 lalu, Samudra Sinulingga selaku Project Sales Manager PT. Adhi Cakra Utama Mulia memaparkan, ”Faktanya kebanyakan aplikator tidak menggunakan mixer listrik melainkan hanya sendok semen, dan peralatan minim tersebut harus bisa melakukan pencampuran dengan hasil yang homogen. Selain itu ketika melakukan pencampuran, komponen cair selalu habis dulu dibanding komponen bubuk. Jika aplikator tidak memiliki cadangan komponen cair maka ada kemungkinan ditambahkan air untuk mempermudah proses pengadukan; tambahan air tersebut dapat menurunkan kualitas lapisan kedap air (waterproofing). Aquaproof memberikan solusinya melalui Aquagard ECO7 yang sudah pasti pas campurannya, pasti mudah diaduk, pasti mudah disebar dan pasti kedap air.”
Launching Aquagard ECO7 dalam Contractor & Applicator Gathering Berbagai kemudahan semen pelapis anti bocor Aquagard ECO7:

Pasti pas campuran
Campuran antara komponen bubuk dan komponen cair pas, tidak perlu menambahkan komponen lain atau khawatir keku- rangan salah satu komponen di tengah proses adukan. Kasus yang biasanya ditemukan di lapangan pengadukan pertama yang dilakukan oleh aplikator tidak mengalami kendala, namun ketika pengadukan kedua dilakukan terjadi kekurangan bahan pada salah satu komponen terutama komponen cairnya.

Pasti mudah diaduk
Kedua komponen yang dicampurkan sangat mudah diaduk, tidak berat dan cepat tercampur merata baik dilakukan manual dengan sendok semen sekalipun.

Pasti mudah disebar
Dengan EasyFlow Technology, Aquagard ECO7 sangat mudah untuk diaplikasikan dan disebar dengan menggunakan kuas, roller maupun roskam.

Pasti kedap air
Hasil aplikasi Aquagard ECO7 mampu menahan kebocoran di berbagai permukaan bangunan, khususnya area basah dan ter- genang air seperti dak beton, kamar mandi, kolam renang dan kolam ikan.

Pencampuran komponen Aquagard ECO7
Semen pelapis anti bocor Aquagard ECO7 dipasarkan dalam kemasan 25 kg set, terdiri dari 20 kg komponen bubuk dan 5 kg komponen cair yang dapat digunakan untuk melapisi bidang seluas 10-12 meter persegi. Setelah pencampuran kedua kompo- nen Aquagard ECO7 secara merata, pengaplikasiannya dapat dilakukan 2 lapis menggunakan kuas, rol ataupun roskam (trowel).

Cegah dan atasi masalah bocor dan rembes terutama pada area basah dan tergenang air seperti kamar mandi lantai atas, atap dak beton dan kolam renang dengan Aquagard ECO7 yang pasti menjadi andalan. Aquagard ECO7 sudah tersedia di berbagai toko bangunan terdekat, modern outlet khusus bangunan atau melalui toko online Aquaproof Official dalam marketplace.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Tips Jaga Rumah di...
5 Tips Jaga Rumah di Musim Hujan, Biar Gak Jamuran
Rumah Aman dari Bocor...
Rumah Aman dari Bocor dan Banjir saat Musim Hujan Tiba
Bikin Kolam Ikan Hias...
Bikin Kolam Ikan Hias Anti Bocor, Penghobi Wajib Tahu Hal Ini
Rekomendasi
M2P Fintech Dorong Industri...
M2P Fintech Dorong Industri Keuangan Perkuat Sistem Anti-Fraud Berbasis AI
Aplikasi Strava Kena...
Aplikasi Strava Kena Pajak 11%, DJP: Hanya Untuk yang Berlangganan
Diplomat AS Ingin Ubah...
Diplomat AS Ingin Ubah Taiwan Jadi Sarang Lebah Drone
Berita Terkini
Tio Pakusadewo Belum...
Tio Pakusadewo Belum Jalani Operasi Katup Jantung, Dewi Irawan Ungkap Alasannya
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 12: Suasana Kampung Berubah Mencekam, Mila Cemaskan Kondisi Ayah Mertuanya
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China V+Short Gentle Torment of Love, Simak Dulu Sinopsisnya!
Lelah Terus Dihina,...
Lelah Terus Dihina, Elly Sugigi Rela Habiskan Rp100 Juta untuk Oplas Hidung dan Mata
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Infografis
Dukung Pemerintah dengan...
Dukung Pemerintah dengan Menggunakan Produk Dalam Negeri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved