Mani Man Produser dan Penulis Shadows Hadir, Berbagi Kisah di Asian Cinerama Film Festival 2022

Jum'at, 16 September 2022 - 21:28 WIB
loading...
Mani Man Produser dan...
Produser sekaligus penulis naskah film asal Hongkong Shadows, Mani Man hadir dan melakukan tanya-jawab selepas pemutaran film Shadows dalam pembukaan Asian Cinerama Film Festival yang digelar mulai Kamis (15/9) hingga Minggu (18/9) di XXI Plaza Indonesia.
A A A
JAKARTA - Produser sekaligus penulis naskah film asal Hongkong Shadows, Mani Man hadir dan melakukan tanya-jawab selepas pemutaran film Shadows dalam pembukaan Asian Cinerama Film Festival yang digelar mulai Kamis (15/9) hingga Minggu (18/9) di XXI Plaza Indonesia. Lewat kegiatan tersebut, penulis dan produser asal Hongkong ini berbagi pengalaman dibalik layar membuat film Shadows kepada sineas muda tanah air.

"Terima kasih sudah menyambutku ini kali pertama aku di Jakarta, aku penulis shadows ini ingin berdiskusi dengan kalian pada seminar di universitas Binus Center Hang Lekir yang mana aku hadir sebagai pembicara sebagai pembicaraan dalam diskusi tersebut menarik karena menyangkut film produksi financing distribute dan masing-masing pembicara memahami tiga isu tersebut dan dalam seminar mau membagi sesuatu ke filmmaker," ujarnya dalam pembukaan Asian Cinerama Film Festival 2022 di XXI Plaza Indonesia, kemarin.

Mani Man berbagi pengalam dimana dalam menulis film Shadows ini dia ingin mengeksplor human nature subconscious memberikan ruang pada kebaikan dan kejahatan di diri manusia selama proses kreatif dirinya dan tim merasa tidak ada jawaban yang 100 persen benar

"Banyak kesulitan sebelum ini saat menulis konsep ini sulit ga ada jawaban yang absolut setelah proses kreatif nya dalam penggarapan filmnya ada berbagai kesulitan karena harus membuat adegan saat sang tokoh masuk ke dunia subconscious jadi banyak hal yg didiskusikan antara kru karena banyak hal yg harus dibuat untuk menunjukkan bagian subconscious. Proses post pro juga sulit lagi2 karena bagian subcons itu," ungkapnya.

Baca Juga: Sering Jadi Produser Film, Lukman Sardi: Itu Bukan Ambisi
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Film AFAA Diputar...
6 Film AFAA Diputar di Balinale 2026, dari Aksi Brutal hingga Drama Gen Z
Road to Balinale 2026,...
Road to Balinale 2026, Festival Film Internasional Hadirkan 100 Karya dari 35 Negara
Joko Anwar Sukses Bawa...
Joko Anwar Sukses Bawa 'Ghost in the Cell' Menembus Berlinale 2026
Festival Film Wartawan...
Festival Film Wartawan 2025: Ubah Duka Menjadi Api Kreativitas, Menghidupkan Warisan Wina Armada Sukardi
Gandeng 10 Kedubes,...
Gandeng 10 Kedubes, Cinépolis Cinemas Gelar Festival Film Amerika Latin
Film Cinta Tak Pernah...
Film Cinta Tak Pernah Tepat Waktu Tayang di Jakarta Film Week, Hanung Bramantyo Girang
IMAC Film Festival Sukses...
IMAC Film Festival Sukses Angkat Ekosistem Industri Kreatif Film Tanah Air
Apresiasi Keterlibatan...
Apresiasi Keterlibatan BI Jakarta, Bang Dul: Ini Role Model Indonesia
Dari Asia ke Amerika...
Dari Asia ke Amerika Latin: Alternativa Film Festival 2026 Undang Kreator Indonesia Berpartisipasi
Rekomendasi
Resmikan Penataan Jalan...
Resmikan Penataan Jalan Rasuna Said, Pramono: Wajah Baru Jakarta
Meski IRGC Tutup Selat...
Meski IRGC Tutup Selat Hormuz, Perundingan Damai AS dan Iran Digelar di Swiss
Piala Dunia 2026: Jepang...
Piala Dunia 2026: Jepang 2 Kali Koyak Gawang Tunisia di Babak Pertama
Berita Terkini
Ultah ke-34, Ayu Ting...
Ultah ke-34, Ayu Ting Ting Pamer Momen Romantis Bareng Kevin Gusnadi
Anang Hermansyah Kompak...
Anang Hermansyah Kompak Wisuda Bareng Ashanty dan Azriel di UNAIR, Raih Gelar S2 dan S3
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Kelab Pantai Favorit...
Kelab Pantai Favorit di Bali, Klive Beach Club Menjadi Ikon Baru Uluwatu
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV di Mojokerto Diserbu Peserta dari Berbagai Daerah
Sarwendah Bantah Rugi...
Sarwendah Bantah Rugi Rp20 Miliar, Sebut Masih Banyak Brand yang Bekerja Sama
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved