Soimah Sebut Kondisi Lesti Kejora dalam Keadaan Baik: Sambil Pemulihan

Selasa, 04 Oktober 2022 - 11:45 WIB
loading...
Soimah Sebut Kondisi...
Soimah menyebut kondisi Lesti Kejora saat ini dalam keadaan baik. Lesti sedang pemulihan usai diduga mengalami KDRT yang dilakukan oleh Rizky Billar. Foto/Instagram Soimah
A A A
JAKARTA - Soimah menyebut kondisi Lesti Kejora saat ini dalam keadaan baik dan aman. Dia juga mengatakan Lesti sedang menjalani proses pemulihan usai diduga mengalami kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang dilakukan oleh Rizky Billar .

Soimah mengaku belum sempat menjenguk Lesti lantaran dirinya masih berada di Jogjakarta saat ini. Namun, sebagai orang yang dekat dengan Lesti, Soimah sudah berkomunikasi dengan ibu satu anak itu melalui telepon.

"Lesti baik-bailk saja. Alhamdulillah di rumah. Ketemu belum, karena aku lagi di Jogja. Tapi kemarin sudah telepon-teleponan," kata Soimah dikutip dari akun Instagram @rumpi_gosip, Selasa (4/10/2022).

"Alhamdulillah kondisinya aman-aman. Sambil istirahat, sambil pemulihan," sambungnya.



">


Seperti diberitakan sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar atas dugaan KDRT ke Polres Metro Jakarta Selatan. Ditemani kuasa hukumnya, Lesti resmi melaporkan Billar pada Rabu, 28 September 2022 pukul 22.27 WIB.

Laporan tersebut terdaftar dengan nomor perkara LP/B/2348/IX/2022/SPKT/POLRES METRO JAKSEL/ POLDA METRO JAYA. Billar pun disangkakan Pasal KDRT UU No. 23 Tahun 2004 dan terancam hukuman 5 tahun penjara. Kabar itu dibenarkan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan.

Menurut Zulpan, KDRT yang dialami Lesti disebabkan percekcokan dengan Billar setelah dia memergoki sang suami selingkuh. Lesti kemudian meminta untuk diantarkan pulang ke rumah kedua orang tuanya.

Billar, disebut Zulpan tak terima dengan tuduhan perselingkuhan itu hingga membuatnya emosi dan mencekik leher Lesti berulang kali.



"Berawal dari korban (Lesti Kejora) dan terlapor (Rizky Billar) yang merupakan suami-istri dan terlapor ketahuan berselingkuh di belakang korban," ungkap Zulpan kepada awak media pada Kamis, 29 September 2022.

“Pada saat korban meminta dipulangkan ke rumah orang tuanya, terlapor emosi dan berusaha mendorong korban serta membanting korban ke kasur dan mencekik leher korban, sehingga korban terjatuh ke lantai, dan hal tersebut dilakukan berulang-ulang," tutup Zulpan.
(dra)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rizky Billar Optimistis...
Rizky Billar Optimistis Timnas Indonesia Tekuk Bahrain di GBK: Harapan Itu Masih Ada
Dituduh KDRT, Baim Wong...
Dituduh KDRT, Baim Wong Tantang Paula Verhoeven Sumpah di Bawah Al-Quran
Romansa Kampung Dangdut...
Romansa Kampung Dangdut Tayang Perdana di RCTI, Lesti Kejora dan Rizky Billar Gelar Syukuran
Leshia Tivana Billar...
Leshia Tivana Billar Nama Anak Kedua Lesti Kejora, Artinya Penuh Doa
Lesti Kejora Melahirkan,...
Lesti Kejora Melahirkan, Rizky Billar Bocorkan Nama Anak Perempuannya: Jarang yang Punya
Detik-detik Lesti Kejora...
Detik-detik Lesti Kejora Melahirkan, Rizky Billar Tegang
Dahsyatnya Weekend Hadirkan...
Dahsyatnya Weekend Hadirkan Rizky Billar, Betrand Putra Onsu hingga Deretan Pemain Sinetron RCTI di Cikarang!
Warga Tangerang Siap-siap...
Warga Tangerang Siap-siap Habiskan Weekend Pagi Bareng Rizky Billar hingga Bunda Dor Dor di Dahsyatnya Weekend
Armor Toreador Divonis...
Armor Toreador Divonis 4,5 Tahun Penjara Kasus KDRT Cut Intan Nabila
Rekomendasi
Silaturahmi Pitra Romadoni...
Silaturahmi Pitra Romadoni Nasution ke Wabup Padang Lawas Ahmad Fauzan Nasution, Bahas Apa?
Setelah Tembus Pasar...
Setelah Tembus Pasar AS, Krakatau Steel Ekspor Baja Canai Panas ke Eropa
Nasib Pengawas Sekolah...
Nasib Pengawas Sekolah di Ujung Tanduk?
Berita Terkini
Cetak Sejarah, GOOD...
Cetak Sejarah, GOOD People Network Dinobatkan sebagai Digital Agency of The Year
1 jam yang lalu
3 Makanan Lebaran yang...
3 Makanan Lebaran yang Menyebabkan Kolesterol Tinggi, Waspadai Konsumsinya
1 jam yang lalu
Sinopsis Justice in...
Sinopsis Justice in The Dark, Perjalanan Detektif Mengungkap Kebenaran yang Mengerikan
2 jam yang lalu
Titiek Puspa Belum Sadar...
Titiek Puspa Belum Sadar usai Operasi Pecah Pembuluh Darah, Dirawat Intensif di ICU
2 jam yang lalu
Dexa Medica Rayakan...
Dexa Medica Rayakan 25 Tahun Kontribusi untuk Kesehatan Masyarakat Kamboja
3 jam yang lalu
Kronologi Titiek Puspa...
Kronologi Titiek Puspa Alami Pecah Pembuluh Darah, Sempat Pingsan di Lokasi Syuting
3 jam yang lalu
Terpopuler
Infografis
Fenomena Ikan yang Hidup...
Fenomena Ikan yang Hidup di Laut Dalam Bermunculan ke Permukaan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved