Hunian Berkonsep Scandinavian Banyak Jadi Pilihan Kaum Milenial

Kamis, 06 Oktober 2022 - 15:44 WIB
loading...
Hunian Berkonsep Scandinavian...
Kawasan Tangerang Selatan saat ini berkembang pesat menjadi kawasan mandiri baik untuk perkantoran maupun bisnis. / Foto: Thomas Manggalla
A A A
TANGERANG SELATAN - Kawasan Tangerang Selatan saat ini berkembang pesat menjadi kawasan mandiri baik untuk perkantoran maupun bisnis.

Selain itu, kawasan Tangsel juga menjadi pilihan kaum milenial untuk tinggal. Ini karena lokasinya yang bernuansa alam serta akses transportasi yang semakin memadai untuk ke pusat kota.

Terdapat sejumlah kawasan di Tangsel yang mempunyai demand cukup tinggi, salah satunya di Ciputat, yang merupakan lokasi proyek baru yang dikembangkan Damai Putra Group (DPG).

Baca juga: Viral Video Drakor Parodi Lesti Kim-Jora, Netizen: Sunda Mix Korea

"Kami mengamati tren indeks properti Tangerang Selatan begitu tumbuh secara optimal dari tahun ke tahun, sehingga kami percaya akan mendapatkan respons positif dari pasar terutama menjawab kebutuhan kaum milenial akan hunian yang aman dan nyaman," tutur GM Corporate Marketing Communications DPG, Monique Hardjoko saat dijumpai di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis (6/10/2022).

Monique pun menyebutkan jika pihaknya mengembangkan proyek terbaru Catha Rempoa yang berlokasi di Ciputat Timur, Tangsel. Selain strategis, kawasannya juga dikelilingi banyak fasilitas, seperti pendidikan, kesehatan, kuliner, supermarket, hiburan dan mall.

"Di sini, kami menghadirkan konsep exclusive townhouse dengan smart-modern design dan ruang terbuka hijau yang dapat mendukung aktivitas gaya hidup sehat dan bugar kaum milenial dan keluarga muda," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Division Head Project DPG, Ponco Yulianto mengatakan, struktur untuk membangun kawasan rumah itu tidak boleh sembarangan, karena dasar utama bangunan itu pondasinya kuat.

"Secara konsep, Catha Rempoa ini menghadirkan konsep Scandinavian yang saat ini khususnya daerah selatan sedang banyak dikembangkan seperti dilihat model sama ke arah sekarang," ucapnya.

Tipe rumah model Scandinavian ini, menurut dia, menjadi favorit masyarakat, terutama kaum milenial, di mana ciri rumahnya itu punya sirkulasi udara yang bagus dengan banyak jendela terbuka, hingga penerangan yang cukup.

Baca juga: 7 Perlengkapan Sholat Tatuis yang Wajib Digunakan saat Beribadah

"Milenial saat ini kan lebih suka hangout atau kumpul sama temen-temennya di rumah, ibaratnya cuma untuk tidur doang karena aktivitas kebanyakan di luar rumah, sehingga rumah hanya untuk tidur. Makanya tidak butuh space luas, hanya butuh ruang yang simpel yang perawatan gampang," paparnya.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jisoo BLACKPINK Tambah...
Jisoo BLACKPINK Tambah Koleksi Properti, Beli Apartemen Seharga Rp525 Miliar di Gangnam
Banjir Peminat! Grand...
Banjir Peminat! Grand Boulevard Aniva Paramount Land Sudah Masuk Tahap 6
Properti Lesu, BRI Insurance...
Properti Lesu, BRI Insurance Tumbuh 13,3%
Tahap 4 Grand Boulevard...
Tahap 4 Grand Boulevard Aniva Sold Out, Persiapan Tahap 5 Dimulai
Leonardo DiCaprio Bangun...
Leonardo DiCaprio Bangun Hotel Super Mewah di Israel, Klaim Paling Ramah Lingkungan
Penjualan Kavling Komersial...
Penjualan Kavling Komersial Melonjak 247 Persen, Bukti Resiliensi di Sektor Properti
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
One Global Capital Gelar...
One Global Capital Gelar Roadshow, Hadir di Kota Utama Indonesia dan Asia
BRI KPR Solusi Promo...
BRI KPR Solusi Promo hingga Tenor 20 Tahun dan Bunga Mulai 2,50%, Makin Mudah Punya Properti Impian
Rekomendasi
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Siapa Keiichi Tsuchiya?...
Siapa Keiichi Tsuchiya? Legenda yang Ubah Drifting dari Balapan Liar Jadi Kultur Global
Kisah Syahla, Anak Driver...
Kisah Syahla, Anak Driver Ojol dan Penjual Nasi Lolos UGM lewat Jalur SNBP
Berita Terkini
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Kenapa Sering Sakit...
Kenapa Sering Sakit Padahal Sudah Makan Sehat? Ini Penjelasan dr. Gia Pratama
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 6: Konflik Memuncak! Jaka Jual Aset Mertua, Rumah Tangga Mila di Ujung Tanduk
Orchestra Experience...
Orchestra Experience Hadirkan Konser Mahakarya Klasik dan Lagu Hits Dunia dalam Nuansa Cahaya Lilin
Netizen Auto Heboh!...
Netizen Auto Heboh! Nathalie Holscher dan Aripat Kompak Main 'Hitung Mundur'
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved