Kini Jadi Penyanyi dan Penulis Lagu Independen, Glenn Samuel Siap Luncurkan Single Terbaru Tatap Aku Sebentar

Jum'at, 07 Oktober 2022 - 16:36 WIB
loading...
A A A
Tepat pada 7 Oktober 2022, Glenn Samuel akan memulai debut single-nya sebagai penyanyi dan penulis lagu independen lewat lagu bertajuk Tatap Aku Sebentar. Lagu ini ia tulis sendiri berdasarkan pengalaman pribadi yang sedang berada di titik jenuh dalam menjalani hubungan percintaan.

Perasaan jenuh tersebut membuat masalah sekecil apa pun menjadi pemicu pertengkaran mereka, hingga terucap kata ‘usai’ dari sang wanita yang sebetulnya juga enggan berpisah. Meski begitu, sang pria masih terus berusaha untuk mempertahankan hubungan yang sudah terjalin lama tersebut.

Terkait MV yang akan dirilis, Glenn mengatakan bahwa MV Tatap Aku Sebentar hanya akan berfokus pada bagaimana ia menyampaikan isi lagu secara simbolik tanpa ada adegan dan jalan cerita yang runut. Glenn menambahkan bahwa dengan konsep grading ala Hollywood, dirinya siap memberikan warna baru bagi MV sebuah lagu di Indonesia.

Terdapat 3 objek dalam artwork yang mewakili makna dalam keseluruhan lagu Tatap Aku Sebentar. Yang pertama adalah Glenn sendiri, sebuah sofa, dan api. Tiga objek ini memiliki filosofi tentang sang wanita yang seharusnya bisa menjadi sandaran (sofa) dan tempat bernaung bagi sang pria (Glenn). Namun api (masalah) yang hadir di dalam hubungan keduanya menjadi alasan Glenn untuk tak lagi menjadikan wanita tersebut sebagai sandaran dan tempat bernaungnya.

Tatap Aku Sebentar diproduksi oleh produser musik yang namanya sudah tidak asing lagi di Indonesia yaitu Ari Renaldi. Kiprahnya di dunia musik membuatnya sukses berkolaborasi dengan beberapa musisi ternama di Indonesia, antara lain Fabio Asher, Yura Yunita, Tulus, Dere, dan lain-lain. Ari Renaldi juga pernah menjadi salah satu nominasi dalam banyak kategori di AMI Awards 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
Sooyoung SNSD dan Jung...
Sooyoung SNSD dan Jung Kyung-ho Putus setelah 14 Tahun Pacaran
PT GLI Bantah Giorgio...
PT GLI Bantah Giorgio Antonio CEO dan Pemilik Perusahaan, Ini Klarifikasi Lengkapnya!
Ariana Grande dan Ethan...
Ariana Grande dan Ethan Slater Dikabarkan Putus Setelah Tiga Tahun Pacaran
ADOR Turunkan Gugatan...
ADOR Turunkan Gugatan terhadap Danielle dan Min Hee-jin dari Rp510 Miliar Jadi Rp390 Miliar
President University...
President University Buka Kelas Khusus Taylor Swift, Ini yang Dipelajari Mahasiswa
Cerita Agatha Chelsea...
Cerita Agatha Chelsea yang Diterima S2 di Harvard, Columbia, NYU, dan NUS
Jejak Pendidikan Vidi...
Jejak Pendidikan Vidi Aldiano, Lulusan S2 University of Manchester
Rekomendasi
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Dibuka, Kilang-kilang Asia Ogah Ikut Demam Minyak Teluk
Deretan Fakta Menarik...
Deretan Fakta Menarik Usai Belanda Hajar Swedia 5-1
Aturan Perjalanan Piala...
Aturan Perjalanan Piala Dunia 2026 Dinilai Tak Adil, Iran Ngadu ke FIFA
Berita Terkini
Kekasih Sarwendah Jadi...
Kekasih Sarwendah Jadi Sorotan, Giorgio Antonio Diduga Kenakan Jam Tangan Palsu Audemars Piguet
Jakarta Night Market...
Jakarta Night Market Glodok Diserbu Ribuan Pengunjung, UMKM Raup Untung Besar
Pria Mudah Lelah dan...
Pria Mudah Lelah dan Mengantuk Meski Cukup Tidur? Bisa Jadi Tanda Testosteron Rendah
Dokter Ungkap Penyebab...
Dokter Ungkap Penyebab Bau Kaki yang Sebenarnya, Ternyata Bukan Karena Keringat
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
Infografis
10 Alasan Revolusi Prancis...
10 Alasan Revolusi Prancis Jadi Simbol Perlawanan Rakyat terhadap Tirani dan Ketidakadilan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved