JFW 2023 Resmi Digelar, Mendag Zulhas Sebut Fashion Lokal Layak Dilihat Pasar Dunia

Senin, 24 Oktober 2022 - 18:17 WIB
loading...
JFW 2023 Resmi Digelar,...
Ajang pekan mode Jakarta Fashion Week (JFW) 2023 resmi mulai hari ini, Senin (24/10/2022). Foto/Faisal Rahman/MPI
A A A
JAKARTA - Ajang pekan mode Jakarta Fashion Week (JFW) 2023 resmi mulai hari ini, Senin (24/10/2022). Beda dari tahun-tahun sebelumnya, di event tahun ini JFW 2023 benar-benar dihelat seminggu penuh, dimulai 24-30 Oktober 2022.

Hadirnya JFW 2023 dengan format offline, yang mana 2 tahun sebelumnya digelar online, menjadi api semangat yang patut dirayakan. Itu juga alasan Chairman of JFW Svida Alisjahbana memberi tema JFW 2023, #FashionReformation.

"Kami ingin memberi semangat untuk dunia fashion lokal khususnya bahwa ini waktunya kita bangkit dan menjadikan ajang ini sebagai kiblat tren fashion Indonesia di 2023 mendatang," terang Svida saat opening speech JFW 2023 yang diselenggarakan di PIM 3, Jakarta Selatan, Senin (24/10/2022).

Svida menjelaskan, perhelatan JFW 2023 diramaikan 116 desainer dan jenama dengan lebih dari 1.600 looks di 34 show. Dari setiap show tersebut, para desainer dan jenama bakal memamerkan tren fashion dengan identitas mereka masing-masing.

Baca Juga: Sejauh Mata Memandang Jadi Dewi Fashion Knight di JFW 2021

Di opening JFW 2023 hadir juga Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) yang datang sebagai perwakilan pemerintah untuk memberi dukungan bagi para pelaku fashion Tanah Air. Bahkan, Kementerian Perdagangan menjanjikan dua slot fashion show di ajang Internasional yaitu New York Fashion Week di tahun depan.

"(Pembiayaan) untuk dua slot fashion show di NYFW ditanggung Kemendag," terang Mendag Zulkifli.

Ia menambahkan, karya fashion desainer lokal sudah layak dilihat mata dunia. Sebab, Indonesia memiliki banyak talenta luar biasa dalam hal ini para desainernya, bahkan wastra Nusantara hanya dimiliki bangsa ini.

"Indonesia tidak kalah dengan negara manapun, itu kenapa karya fashion lokal layak dan bisa mendapatkan tempat di pasar dunia," ungkap dengan bangga.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Pramono Anung Dorong...
Pramono Anung Dorong JFW 2026 Jadi Ikon Kebanggaan Ibu Kota
Comeback! Mahalini Tampil...
Comeback! Mahalini Tampil Elegan di Catwalk JFW 2026 usai Rilis Album Baru
Dari Panggung Musik...
Dari Panggung Musik ke Runway, Mahalini Pukau Penonton di JFW 2026
Tampil di Panggung JFW...
Tampil di Panggung JFW 2026, Azizah Salsha Tuai Hujatan: Erspo Pengen Diboikot Ya?
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2026, Kolaborasi Kreatif Desain Interior dan Fesyen
Aftermatch: Ketika Olahraga,...
Aftermatch: Ketika Olahraga, Fashion, dan Kebudayaan Bertemu di Runway JFW 2026
“The Brightest Smile”...
The Brightest Smile di Perhelatan Jakarta Fashion Week
TRESemmé at Jakarta...
TRESemmé at Jakarta Fashion Week 2025
Rekomendasi
Jalur Medan-Berastagi...
Jalur Medan-Berastagi Tak Lagi Memadai
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Meta Menemukan Tambang...
Meta Menemukan Tambang Emas Baru
Berita Terkini
Belum Move On, Aji Darmaji...
Belum Move On, Aji Darmaji Tak Kuat Lihat Rumah Lama dengan Mpok Alpa di Ciganjur
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
Kronologi ART Angel...
Kronologi ART Angel Lelga Ketahuan Mencuri, Berawal dari Cari Barang yang Mau Dipakai
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama Fall Into Sweet Trap di V+Short, Nikah Kontrak Berujung Cinta
Di Tengah Popularitasnya,...
Di Tengah Popularitasnya, Arcelly Idol Ternyata Masih Bergantung pada Benda Ini
Polisi Tetapkan ART...
Polisi Tetapkan ART Angel Lelga sebagai Tersangka Kasus Dugaan Pencurian, Langsung Ditahan
Infografis
Pembunuhan Tokoh Politik...
Pembunuhan Tokoh Politik Dunia yang Menghebohkan pada 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved