Demi Promo Single Terbaru, Republik 21 Rela Tampil di Truk Keliling Sejauh 150 Kilometer

Minggu, 13 November 2022 - 14:15 WIB
loading...
Demi Promo Single Terbaru,...
Band Republik 21 menghadirkan cara unik untuk mempromosikan single terbarunya yang berjudul Main Belakang dengan berkeliling menggunakan truk sejauh 150 kilometer. Foto/Thomas Manggalla
A A A
JAKARTA - Grup band Republik 21 menghadirkan cara unik untuk mempromosikan single terbarunya yang berjudul 'Main Belakang' dengan berkeliling menggunakan truk sejauh 150 kilometer.

Grup musik yang digawangi Arie (vokal), Dauz (gitar), Arland (keyboard), Adit (bass) dan Akib (drums) ini menggelar showcase di beberapa titik menggunakan sebuah truk berkeliling menempuh jarak kurang lebih total 150 km, dengan rute mulai kampus STIE PPI Citra Raya di Cikupa, Tangerang, lalu ke Metropolita Mall Cibubur dan terakhir di D’Luna Rooftop Cafe di bilangan Kota Tua, Jakarta.

Tak hanya itu, pada malam harinya, Republik 21 juga tampil di Hard Rock Cafe, Jakarta bersama beberapa musisi ternama seperti Denny Frust, Sandy Canester, Bivo dan masih banyak lagi.

"Mereka kan bukan band yang setahun dua tahun. Mereka 2008 udah ada, 14 tahun yang lalu. Tapi mereka di daerah situ-situ Tangerang, Cikupa. Nah waktu megang mereka, aku mikir, harus ada terobosan. Main di atas trus sambil main oke kayaknya, terus ujung-ujungnya dimana gitu," kata Amirzidane selaku produser Republik 21, dalam jumpa persnya belum lama ini.

Baca Juga: Hadirkan Opsi Playlist Baru, Repvblik Rilis Single Ingkar Janji

"Dengan menggunakan truk itu jalan-jalan, goyang-goyang, terus hujan, bagaimana sound systemnya, bagaimana kemacetannya. Terus rutenya juga, sampai akhirnya rutenya fix bisa. Akhirnya itu bisa dengan pengawalan. Mungkin ini yang pertama dilakukan band di Indonesia," sambungnya.

Arie, vokalis band Republik 21 yang bergelar Doktor dan perna pernah tempuh pendidikan di Kairo, Mesir sampaikan mengenai single terbarunya. Ternyata lagu tersebut sudah ada sejak 2015.

"Inspirasinya ada unsur kenyataan yang terjadi dalam history gue. Dari kenyataan itu gue ambil kesempatan, lagu-lagu dari Republik 21 ini bisa go public. Artinya di telinga siapapun masuk. Makanya gue bikin lirik benar-benar seleksi untuk bahasanya. Sampai akhirnya bisa menjadi musik," ujar Arie.

Arie mengisahkan bahwa rasa yang paling sedih itu ketika semua bisa terimplementasi dengan rapi dan baik tanpa ada masalah, restunya juga dapat dari orangtua, dan respect dari teman-teman.

“Republik 21 menghadirkan sesuatu baru dilakukan di industri musik Indonesia di Hari Pahlawan pula, dengan harapan supaya kita bisa jadi pahlawan baru di musik Indonesia. Semua ini dikerjakan sendiri oleh personel. Ini semua hasil combine seluruh personel," sambungnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PRJ 2026 Pecah! Wali...
PRJ 2026 Pecah! Wali Ajak Penonton Nyanyi dan Joget Bareng
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
Samuel Cipta Hadirkan...
Samuel Cipta Hadirkan Makna Cinta Lewat Single Terbaru Jagat Rasa
Curhat Makki Ungu soal...
Curhat Makki Ungu soal Ekonomi Lesu, Sebut Pendapatan Musisi Menurun Gara-gara Ini
The Changcuters Bakal...
The Changcuters Bakal Naikkan Tarif Manggung Imbas Ekonomi Lesu?
KATSEYE Borong 3 Penghargaan...
KATSEYE Borong 3 Penghargaan di AMA 2026, 'Gnarly' Menang Video Musik Terbaik
BRI Hadirkan Promo Spesial...
BRI Hadirkan Promo Spesial KKB The Elite, Bawa Pulang Kendaraan Impian dengan Banyak Keuntungan
Persipura Gagal Promosi,...
Persipura Gagal Promosi, Fasilitas Stadion Lukas Enembe Dirusak dan Kendaraan Dibakar
MotionTrade Hadirkan...
MotionTrade Hadirkan Promo New Year New Asset, Total Cashback Rp2 Juta dari Avrist AM
Rekomendasi
5 Poin Penting Perundingan...
5 Poin Penting Perundingan Damai Iran-AS Putaran Pertama, dari Pencairan Aset hingga Lebanon
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
Prabowo Gandeng Imperial...
Prabowo Gandeng Imperial College London Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia
Berita Terkini
Widyawati Pantau Tio...
Widyawati Pantau Tio Pakusadewo dari Grup WA, Bersyukur Kondisinya Kini Membaik
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Mau Nyaman Liburan ke...
Mau Nyaman Liburan ke Bali? Perhatikan Ini Sebelum Memilih Tour Wisata
Dari Sopir Bus Mendadak...
Dari Sopir Bus Mendadak Jadi Pemimpin Negara? Ini Serunya Microdrama Love In A Fallen Nation di V+Short
Wujudkan Liburan Impian...
Wujudkan Liburan Impian Tanpa Beban dengan Cashback Rp350.000
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved