Bukan Tidak Mampu, Ini Alasan Zaskia Adya Mecca Jarang Ajak Anak-anaknya Menginap di Hotel

Senin, 12 Desember 2022 - 16:41 WIB
loading...
Bukan Tidak Mampu, Ini...
Zaskia Adya Mecca mengunggah foto para buah hatinya ketika sedang berlibur di salah satu hotel kawasan Bandung, Jawa Barat. / Foto: Instagram @zaskiadyamecca
A A A
JAKARTA - Aktris Zaskia Adya Mecca membagikan foto empat buah hatinya yang berada dalam satu frame. Mereka tengah berada di salah satu hotel kawasan Bandung, Jawa Barat.

Keempat buah hati Zaskia itu tampak seperti antusias menatap pemandangan dari balik kaca jendela.

Zaskia pun mengungkapkan jika dirinya memang jarang membawa anak-anaknya menginap di hotel. Alhasil, semua anak Zaskia senang bukan main tiap kali menyambangi hotel.

Baca juga: Mengenal Komplikasi Penyakit, Kondisi Berbahaya Seperti yang Dialami Sastrawan Remy Sylado

"Jujur anak-anakku seneng buanget kalo diajak nginep hotel. karna jarang, buat mereka ini benar-benar kegiatan mewah ke hotel, nginep, jangan heran dari masuk lobby mereka saking excited-nya akan sibuk memuja muji," tulis Zaskia dalam keterangan unggahannya di akun @zaskiadyamecca, dikutip Senin (12/12/2022).

"Ya ampun bagus banget lobbynya, keren banget kamarnya, kasur bantal terempuk aku bisa nyenyak nih, ini hari terseru di dunia Bia, aku mau disini 10 hari titik!' Dan masih banyak celetukan gemes lainnya kadang sampe kesian dengerin dialog-dialog mereka.." lanjut Zaska.

Bukannya Zaskia dan suaminya, Hanung Bramantyo tak mampu membayar kamar hotel untuk keluarganya. Tetapi ada alasan tersendiri di balik itu. Ya, Zaskia ingin jika waktu menginap di hotel bersama keluarga menjadi istimewa bagi anak-anaknya.

"Sebenernya bisa aja diturutin maunya, tiap liburan nginep hotel, tapi sesuatu yang mudah didapatkan lama-lama akan terasa biasa bukan?! biarlah piknik ke hotel buat mereka masih menjadi trip mewah," beber artis 35 tahun itu.

Menurut Zaskia, dirinya enggan membiasakan anak-anak dengan mudahnya mendapatkan fasilitas mewah. Sebagai ibu, Zaskia menginginkan para buah hatinya kelak bisa mendapat kehidupan layak dari perjuangan mereka sendiri.

Bukan Tidak Mampu, Ini Alasan Zaskia Adya Mecca Jarang Ajak Anak-anaknya Menginap di Hotel

(Foto: Instagram @zaskiadyamecca)

"Lagipula kalau dari kecil udah biasa dapet fasilitas terbaik, tar gedenya pusing ama standart yang udah biasa mereka dapetin sejak dini… karena pas menjelang dewasa nanti mereka tetap harus berjuang masing-masing untuk kehidupannya gak melulu minta ortu.." jelas dia.

Kebiasan Zaskia Mecca yang jarang membawa buah hatinya menginap di hotel ini justru menuai pujian dari netizen. Mereka kagum atas kesederhanaan Zaskia dalam mendidik anak-anaknya.

"Keluarga artis yg mampu tapi mendidik anak dengan cara sederhana.. sehat sehat terus yah bia serta keluarga," komentar @nd******.

"Yang bikin kagum sama Bia tuh giniiii... sederhana! Apa Apa serba sederhana, nggak mau bermewah mewah," sahut @sar******.

Baca juga: Kaesang Curhat Foto Pernikahannya Tak Sebagus Milik Kedua Kakak Gegara Al Nahyan Cuma Pakai Singlet

"suka sekali cara mentreat anak anak bia, ttp membiasakan sederhana dan tdk menggebu memberikan kemewahan sedini mungkin," tulis @rz******.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sarwendah Buat Aduan...
Sarwendah Buat Aduan ke KPAI soal Nafkah Anak, Begini Tanggapan Ruben Onsu
Haru, Alfatih Putra...
Haru, Alfatih Putra Mendiang Mpok Alpa Bawa Rapor ke Makam Sang Bunda Setelah Naik Kelas
Amanda Manopo Ungkap...
Amanda Manopo Ungkap Tantangan Jadi Ibu Baru, Baby Zac Alergi Susu hingga Ikan
Video Persalinan Amanda...
Video Persalinan Amanda Manopo dan Baby Zac Viral, Ucapan soal Anak Kedua Curi Perhatian
Jadi Ibu Baru, Amanda...
Jadi Ibu Baru, Amanda Manopo Tulis Pesan Menyentuh dan Berterima Kasih untuk Fans
Ruben Onsu Pertimbangkan...
Ruben Onsu Pertimbangkan Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Ini Alasannya
Para Selebritas Gaungkan...
Para Selebritas Gaungkan Penghentian Pengembangan AI Super
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku Penganiayaan Karyawan Zaskia Adya Mecca Diduga Oknum TNI, Kasus Ditangani Pomdam Jaya
Suka Bergosip tentang...
Suka Bergosip tentang Selebritas? Ini Hukumnya dalam Islam
Rekomendasi
Kawal Transformasi Terintegrasi...
Kawal Transformasi Terintegrasi untuk Perkuat Bio Farma Group
Mutasi Polri Juni 2026:...
Mutasi Polri Juni 2026: Kombes Aris Supriyono Jabat Kabid Propam Polda Metro Jaya
Klasemen Peringkat Ketiga...
Klasemen Peringkat Ketiga Terbaik di Piala Dunia 2026: Senegal Jaga Asa
Berita Terkini
Davina Karamoy Curi...
Davina Karamoy Curi Perhatian saat Nonton Ardhito Pramono Manggung di Musiczone Okezone
Gandeng Fuji, Bella...
Gandeng Fuji, Bella Shofie Ajak Emak-Emak Melek Digital dan Mandiri Secara Finansial
Sukses Lewat Cerita...
Sukses Lewat 'Cerita Lila', SHOW Bersiap Dukung Deretan Film Indonesia Go International
Rekomendasi Short Drama...
Rekomendasi Short Drama China, First Marriage Bliss Tayang di V+Short
Rissa Hipnotis Penonton...
Rissa Hipnotis Penonton Musiczone Okezone di Sarinah, Hipdut Bikin Semua Ikut Bergoyang
House And Vox Indonesia...
House And Vox Indonesia Ramaikan IIFEX EASTFOOD 2026, Hadirkan Inovasi Produk dan Cooking Demo
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved