Main Film Horor Tak Pakai Stuntman, Ririn Ekawati: Pulang-pulang Saya Vertigo

Rabu, 04 Januari 2023 - 12:52 WIB
loading...
Main Film Horor Tak...
Aktris Ririn Ekawati menunjukkan totalitas saat terlibat dalam sebuah project film bergenre horor. Ia mengaku sampai mengalami vertigo seusai menjalani satu adegan yang dianggapnya cukup berat. Foto/Thomas Manggalla
A A A
JAKARTA - Aktris Ririn Ekawati menunjukkan totalitas saat terlibat dalam sebuah project film bergenre horor. Ia mengaku sampai mengalami vertigo seusai menjalani satu adegan yang dianggapnya cukup berat.

Pasalnya, untuk adegan yang dimaksud, istri dari Ibnu Jamil itu memilih untuk tak menggunakan pemeran pengganti. Dalam adegan yang dimaksud, sosok Maya yang ia perankan harus mengalami kecelakaan mobil usai diganggu makhluk gaib.

"Yang pasti di film ini saya nggak pernah pakai peran pengganti, jadi pas di puter-puterin (scene kecelakaan), 20 kali sampai mual. Pulang-pulang saya vertigo kayaknya," kata Ririn Ekawati di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Lebih lanjut, mengenai keputusannya untuk tak menggunakan pemeran pengganti, aktris kelahiran Balikpapan, 11 November 1981 ini pun menyebut hal itu datang dari sendiri. Sebagai aktris, ia mengaku berusaha untuk total dalam berperan, termasuk melakukan adegan-adegan bahaya di film tersebut.

Baca Juga: Ririn Ekawati Sebut Ibnu Jamil Penyeimbang Keimanannya

"Memang karena di film ini aku nggak pernah pakai pemeran pengganti. Dari (scene) dalam kolam, mobil diputar, jatuh dari tangga, nggak pernah pakai artis pengganti, biar aku ngerasa aja sakitnya," tuturnya.

Bukan hanya itu, totalitas yang ditunjukkan olehnya yakni ketika alami scene mobil diputar sebanyak 20 kali yang menyebabkan dia kecelakaan saat dia menumpangi mobil dan kemudian berputar hingga 20 kali. Banyaknya percobaan guna mendapat hasil maksimal.

"20 kali (diputar) dan akhirnya sampai mendapatkan hasil yang ada di film. Karena mau ini terlihat real, muterin mobilnya juga benar-benar diputar," kata aktris berdarah Bugis ini.

Alhasil, scene mobil diputar memberikan dampak kepada kondisi kepala Ririn Ekawati. Untungnya tidak berlangsung lama setelah kejadian tersebut. "Agak vertigo udahannya. Setelah itu lumayan pusing karena beneran diputer," ungkapnya.

Peraih predikat Pemeran Pendukung Wanita Terbaik Indonesia Movie Actor Award 2015 dalam film Dibalik 98 ini bercerita dirinya tidak pernah mengalami pengalaman horor seperti melihat wujud aneh selama syuting.

Meski begitu, menurut dia, lokasi syuting menunjang untuk membuat orang-orang merinding. “Terus itu apalagi bermain sama anak kecil yang anak kecilnya sendiri ini tuh menurut aku sangat pintar untuk memainkan karakternya,” kata dia.

Kakak Rini Yulianti ini mengatakan Alena Anak Ratu Iblis menandai film horor kedua yang pernah dia mainkan. Sebelumnya pada 2015, Ririn debut di film horor “Dejavu: Ajian Puter Giling” karya sutradara Hanny R. Saputra.

Menurut Ririn, film horor keduanya kali ini memiliki latar cerita yang sangat berbeda dibanding film horor pertamanya.

Bermain dalam film ini merupakan penantian sejak 3 tahun, Ririn Ekawati pun bersyukur film yang juga dibintangi oleh Wulan Guritno dan Karenina Anderson itu akhirnya bisa tayang.

"Setelah 3 tahun, akhirnya film ini tayang juga, semoga bisa diterima. Tapi dengan hasilnya, kerja keras hampir 40 hari, Alhamdulillah hasilnya menyenangkan," pungkas Ririn Ekawati.

Dalam film yang disutradrai oleh Sonu Samtani itu, Ririn berperan sebagai Maya, seorang ibu yang mengadopsi dan membesarkan Alena seperti anak sendiri. Dia menemukan Alena sendirian di tengah jalan dan memutuskan untuk membawanya pulang ke rumah.

Film Alena Anak Ratu Iblis sendiri diproduksi oleh Arjuna Mega Film dan akan mulai tayang di bioskop pada 5 Januari 2023 mendatang.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Biasa Bikin Ketawa,...
Biasa Bikin Ketawa, Fajar Nugra Kini Siap Bikin Merinding di Film 'Pemikat Jiwa'
Kisah Viral Pemikat...
Kisah Viral Pemikat Jiwa di X Diangkat ke Layar Lebar, Cerita Cinta Berujung Petaka
Jirayut Debut Akting...
Jirayut Debut Akting di Film Cek Kodham, Akui Sempat Tak Percaya Diri
Berangkat dari Kisah...
Berangkat dari Kisah Viral, Cerita Lila Menjelma Jadi Horor Layar Lebar
Pembuktian Irish Bella...
Pembuktian Irish Bella jadi Produser di Film Horor Dosa, Tayang 11 Juni
Tak Suka Film Horor,...
Tak Suka Film Horor, Rano Karno Nonton 'Ghost in the Cell' karena Dibujuk Istri
Pemain Film 402 Rumah...
Pemain Film 402 Rumah Sakit Angker Korea Alami Kejadian Mencekam Saat Syuting
7 Film Indonesia Terlaris,...
7 Film Indonesia Terlaris, Salah Satunya Film Jumbo
Film Paling Untung 2024,...
Film Paling Untung 2024, Horor Terrifier 3 Raih Rp1,4 Triliun
Rekomendasi
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Boni Hargens Sebut Polri...
Boni Hargens Sebut Polri Presisi Tulang Punggung Demokrasi
Tata Kelola RKAB Perlu...
Tata Kelola RKAB Perlu Dibenahi demi Menjaga Pasokan Batu Bara
Berita Terkini
Bukan Cuma Jago Nyanyi,...
Bukan Cuma Jago Nyanyi, Meidra Idol Ternyata Pernah Terjun ke Dunia Kapal Tanker
Rayakan 70 Juta Streaming...
Rayakan 70 Juta Streaming Masa Ini, Nanti, dan Masa Indah Lainnya, Nuca Adakan 'LAGI Sama Nuca
Rekomendasi Judul Microdrama...
Rekomendasi Judul Microdrama China di V+Short, Ceritanya Singkat tapi Bikin Nagih
Raisa Diduga Jalan Bareng...
Raisa Diduga Jalan Bareng Chef Asal Prancis di Tokyo, Netizen Bahas Finansial sang Pria
Keisya Levronka Tulis...
Keisya Levronka Tulis Lagu Aku Sepatah Hati Itu untuk Adiknya yang Jatuh di Untar
Adik Keisya Levronka...
Adik Keisya Levronka Gugat Untar Rp1 Miliar usai Jatuh dari Lantai 6
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved