Tantangan Dapur Inovasi Philips

Rabu, 17 Juni 2015 - 10:36 WIB
Tantangan Dapur Inovasi...
Tantangan Dapur Inovasi Philips
A A A
Menyambut bulan suci Ramadan, Philips Indonesia, menyelenggarakan tantangan memasak Dapur Inovasi Philips untuk mendorong para ibu mengikuti tiga tahapan sederhana dari perencanaan, persiapan, dan pemrosesan makanan untuk keluarga mereka di dapur sendiri.

Ini merupakan kegiatan tahunan untuk menyambut bulan Ramadan yang diselenggarakan pertama kalinya pada tahun lalu. Kali ini, Philips menantang para ibu modern untuk unjuk kemampuan dalam mengimplementasikan tiga tahapan sederhana dari perencanaan, persiapan, dan pemrosesan makanan yang sehat, bergizi, dan lezat bagi keluarga.

”Tentunya dengan menggunakan perangkat dapur inovatif merek tersebut yang didesain untuk memproses makanan dalam waktu singkat sekaligus menjaga kandungan nutrisinya,” kata Erik van Houten, Head of Marketing untuk Philips Consumer Lifestyle Indonesia di Jakarta, Senin (15/6).

Tantangan memasak ini mengundang kira-kira 100 partisipan dari berbagai komunitas wanita dan memasak, blogger , serta media di seluruh Jabodetabek. Menampilkan Chef Yuda Bustara sebagai ahli dan juri kompetisi. Menurut Yuda, setiap ibu dapat menjadi master chef di dapur mereka sendiri.

”Seorang ibu dituntut untuk kreatif, berpengetahuan, dan mampu dalam mempersiapkan makanan terbaik bagi keluarganya,” ujar Yuda. Dia melanjutkan, penting untuk memahami tiga tahapan dari memasak, meliputi perencanaan, persiapan, dan proses.

Mulai dari perencanaan menu sehari-hari, berbelanja bahan makanan, menjaga dan menyimpannya, hingga mempersiapkan dan memprosesnya dengan cara terbaik agar dapat menyajikan makanan yang seimbang dengan gizi yang dibutuhkan saat berpuasa.

Sri noviarni
(bbg)
Berita Terkait
Indonesia-Australia...
Indonesia-Australia Kolaborasi Cetak Tenaga Ahli Butchery dan Food Safety
Perjalanan Inspiratif...
Perjalanan Inspiratif Erwin Mengejar Passion sebagai Food Blogger
Mudahkan Pencarian Kuliner...
Mudahkan Pencarian Kuliner di Instagram, Felix Setiawan Ajak Sejuta Pengikutnya Selami Bandung dan Jakarta
Food Estate Diyakini...
Food Estate Diyakini Mampu Dukung Indonesia Jadi Lumbung Pangan Dunia
Food Estate Dinilai...
Food Estate Dinilai Jadi Peluang Positif untuk Realisasikan Kemandirian Pangan
Food Estate Dinilai...
Food Estate Dinilai Jadi Solusi Tepat Hadapi Penyusutan Lahan Pertanian
Berita Terkini
The 2nd IBOS Expo 2026...
The 2nd IBOS Expo 2026 Siap Digelar, Hadirkan Lebih dari 100 Peluang Bisnis dari Berbagai Industri
16 menit yang lalu
Sering Dikira Daki,...
Sering Dikira Daki, Bercak Hitam di Leher Bisa Jadi Tanda Resistensi Insulin
21 menit yang lalu
Tenny Tap Rayakan Pesona...
Tenny Tap Rayakan Pesona Wanita Indonesia Lewat Single Legit
55 menit yang lalu
Nonton Madagascar: Escape...
Nonton Madagascar: Escape 2 Africa, Ini Link Streaming di VISION+!
1 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 22: Bagas Makin Sibuk Jalankan Tugasnya sebagai Dokter Keliling
1 jam yang lalu
Kenang Momen Terakhir,...
Kenang Momen Terakhir, Putri Temon Ungkap Perubahan Sikap Sang Ayah saat Hadiri Wisudanya
1 jam yang lalu
Infografis
Penuh Tantangan, Beban...
Penuh Tantangan, Beban Kelas Menengah Kian Berat di 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved