HTC Siap Comeback!

Selasa, 08 September 2015 - 09:18 WIB
HTC Siap Comeback!
HTC Siap Comeback!
A A A
LAMA ”vakum” HTC Indonesia mendadak muncul kembali. Tidak tanggung-tanggung, mereka membawa 6 produk sekaligus. Bagaimana strateginya?

Begitu ramainya pasar smartphone saat ini membuat kita mudah sekali untuk lupa akan pemain lama seperti HTC Indonesia. Ya, HTC sempat berjaya di Indonesia dimasa awal Android. Tapi, belakangan produk mereka seolah hilang dan terlupakan ditelan angin. Termasuk model premium seperti seri M.

Pekan lalu, mendadak HTC Indonesia hadir lagi. Tidak tanggung-tanggung, vendor asal Taiwan itu merilis 6 model smartphone sekaligus yang menyasar berbagai segmen pasar. Dua produk diantaranya adalah model flagship, yang siap bersaing dengan kompetitor berat dari Tiongkok. Tapi, sebenarnya apa yang membuat mereka “menghilang” dan baru kembai lagi? President HTC South Asia Region Faisal Siddiqui mengatakan, mereka tidak benar-benar menghilang seperti apa yang disebut banyak pihak.

"Kami tidak hilang, hanya sedang membangun strategi. HTC menghabiskan banyak waktu untuk melakukan riset guna menghadirkan produk terbaik dan juga membangun jalur distribusi," ujar Faisal, santai. Faisal sendiri tidak menjabarkan bagaimana perkembangan bisnis dari HTC saat ini. Dia hanya menuturkan bahwa Indonesia masih menjadi pasar potensial bagi mereka.

Tahun lalu HTC sendiri sempat memperkenalkan lini flagship HTC One M8. Pada awal 2015 mereka juga sudah meluncukan HTC One M9. Namun kedua perangkat tersebut tidak diboyong ke sini. Justru HTC One M9+ yang jeroannya berbeda. "Kami menilai HTC One M9+ lebih sesuai dengan konsumen di Indonesia. Kami juga masih mencoba terus menganalisa pasar," tandas Faisal. HTC One M9+ dibanderol Rp10 juta.

Ponsel tersebut dibenamkan layar 5,2 inci, kamera 20MP, sensor sidik jari pada tombol Home, RAM 3GB serta memori internal 32 GB. Berdasarkan jawaban Faisal serta berbagai sumber yang mengabarkan kondisi bisnis HTC saat ini disimpulkan bahwa HTC ingin berhati-hati masuk ke persaingan gadget di Indonesia yang memang dikenal sangat kompetitif.

HTC masuk kembali ke Indonesia membawa seri flagship mereka, HTC M9+ dan HTC One E9+ serta seri menengah yaitu HTC Desire 826 Dual SIM, Desire 620G Dual SIM, Desire 526G Dual SIM, dan Desire 816 Dual SIM. Jika ingin meraup market share besar di pasar tanah air, tampaknya mereka harus mau mengikuti ritme cepat dalam memperkenal produk seperti yang ditunjukkan oleh beragam brand yang berhasil menduduki market share di Indonesia.

Cahyandaru Kuncorojati
(ftr)
Berita Terkait
Prof. Suryanegara: Jadilah...
Prof. Suryanegara: Jadilah Master, Bukan Hamba Gadget! Pesan Penting untuk Remaja
Tips Memilih Gadget...
Tips Memilih Gadget Paling Hemat dan Sesuai Kebutuhan di 2023
Atasi Kecanduan Gadget...
Atasi Kecanduan Gadget Pada Anak, Algorithmics Kenalkan Pembelajaran Pemrograman
Salah Kaprah Sinar Biru...
Salah Kaprah Sinar Biru Gadget Berbahaya Bagi Mata, Ini Faktanya!
Mengetahui Apa itu Blue...
Mengetahui Apa itu Blue Light di Gadget dan Bahayanya untuk Mata
Cara Mengubah HP Jadi...
Cara Mengubah HP Jadi Mikrofon, Ternyata Mudah!
Berita Terkini
Pihak Fangfang Ungkap...
Pihak Fangfang Ungkap Peluang Damai dengan Vicky Prasetyo Kian Menipis
11 jam yang lalu
Meisya Amira Belajar...
Meisya Amira Belajar Bahasa Isyarat demi Peran Tunarungu di Film Juminten Edan
14 jam yang lalu
Pergeseran Pasar Pre-Loved:...
Pergeseran Pasar Pre-Loved: Konsumen Kini Tuntut Transaksi Privat dan Pencairan Instan Dimanapun
16 jam yang lalu
250 Penari Muda Tampil...
250 Penari Muda Tampil Memukau di TIM, Hidupkan Tari Nusantara dan Balet Kontemporer
17 jam yang lalu
Telur Ceplok atau Dadar,...
Telur Ceplok atau Dadar, Mana yang Gizinya Lebih Tinggi? Ini Penjelasannya
18 jam yang lalu
Bukti Klinis Jadi Kunci...
Bukti Klinis Jadi Kunci Pengembangan Terapi Penyakit Metabolik yang Lebih Tepat
19 jam yang lalu
Infografis
4 Negara Arab yang Siap...
4 Negara Arab yang Siap Bantu Qatar Balas Serangan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved