JAFRA Cosmetics Indonesia Gelar Wisuda ke-49

Jum'at, 11 Desember 2015 - 14:20 WIB
JAFRA Cosmetics Indonesia...
JAFRA Cosmetics Indonesia Gelar Wisuda ke-49
A A A
JAKARTA - Salah satu perusahaan kosmetik asal Amerika Serikat, JAFRA Cosmetics menggelar JAFRA Development Training Graduation 2015 untuk cabangnya di Indonesia.

Diikuti oleh sekitar 180 orang dari berbagai kota di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Jogja, dan Makassar, wisuda angkatan ke-49 ini merupakan para konsultan JAFRA yang telah lulus dari program JAFRA Development Training (JDT).

Mereka telah menjalani training selama dua bulan dan dianggap telah mampu mengaplikasikan pembelajaran yang mereka dapatkan di kehidupan sehari-hari.

“Jadi hari ini ada wisuda dan gala dinner untuk penghargaan bagi mereka, para wisudawan. JAFRA sendiri adalah perusahaan kosmetik dari Amerika yang sudah memasuki usia 60 tahun, namun di Indonesia sendiri memang baru tiga tahun. Kita sistemnya direct selling, jadi di program training JDT ini lebih kepada pembekalan product knowledge, pengembangan diri, pendekatan kepada pelanggan, jadi sebelum mereka terjun ke lapangan, mereka ikut pembelajaran dulu,” ujar Marketing Manager JAFRA Cosmetics Indonesia Adri Rinaldi, di Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (10/12/2015).

Lebih lanjut Adri menjelaskan, bahwa dalam wisuda angkatan ke-49 kebanyakan diikuti ibu rumah tangga, hal ini sesuai dengan misi dari JAFRA Development Training (JDT) yakni emansipasi wanita, sehingga wanita bisa lebih produktif dan berbicara dihadapan publik.

“Kita mulai adakan JDt itu sejak 2013 akhir. Ini wisuda angkatan ke-49. Waktu trainingnya juga fleksibel. Trainingnya sendiri berlangsung selama dua bulan, enam kali pertemuan. Mereka dikasih PR juga, jadi ilmu yang mereka dapat kemudian mereka aplikasikan di lapangan tapi tetap dalam pengawasan dan pendampingan oleh area sales manager kami,” ujarnya.

JAFRA Cosmetics sendiri telah berdiri sejak tahun 1956 di Malibu, California, Amerika Serikat. Kini sudah lebih dari 13 negara di Eropa dan Asia yang memasarkan produk kosmetik dari JAFRA Cosmetics. Pada tahun 2013 lalu, JAFRA Cosmetics kembali memperluas jangkauannya ke Indonesia dan memasarkan lebih dari 150 macam produknya yang terdiri dari empat kategori produk, yakni Skincare, Body Spa, Fragrance, dan Color Cosmetics.

Dalam kesempatan itu, Managing Director JAFRA Cosmetics Indonesia Belinda Koh mengatakan, sepanjang tahun 2015 ini Indonesia telah mencatat pertumbuhan tercepat diantara market JAFRA Cosmetics di seluruh dunia. Hal ini lah yang semakin membuat JAFRA Cosmetics Indonesia yakin untuk terus mengadakan training JDT tersebut.

“Ya, salah satu faktor utama mengapa JAFRA Cosmetics Indonesia menjadi JAFRA market dengan pertumbuhan bisnis tercepat di dunia saat ini dikarenakan adanya JDT tadi. Itulah resep kesuksesan di Indonesia,” pungkasnya.
(nfl)
Berita Terkait
Tawarkan Kosmetik Terjangkau...
Tawarkan Kosmetik Terjangkau namun Berkualitas, Arvven Melejit di Awal Kemunculan
Kabar Baik! Kini Soulyu...
Kabar Baik! Kini Soulyu Hadir di Aeon Health dengan Diskon Spesial hingga 50%!
Kenapa Kebanyakan Kaum...
Kenapa Kebanyakan Kaum Hawa Memiliki Lipstik Lebih dari Satu? Ini Penjelasannya
Inilah Jenis Kosmetika...
Inilah Jenis Kosmetika Muslimah Sesuai Syariat
Al-Zahrawi, Sang Ahli...
Al-Zahrawi, Sang Ahli Kosmetika Dunia
Maskara Bukan Cuma Buat...
Maskara Bukan Cuma Buat Melentikan Bulu Mata, Ini Fungsi Lainnya
Berita Terkini
Tidak Semua Yoghurt...
Tidak Semua Yoghurt Sehat, Salah Pilih Bisa Bikin Gula Darah Naik
6 jam yang lalu
Dari Sampang, Rihul...
Dari Sampang, Rihul CZ Bangun Peluang Lewat Konten Digital
8 jam yang lalu
Enzy Storia Panik Saat...
Enzy Storia Panik Saat Mati Listrik di Positano, Sempat Mengira Diganggu Hantu Italia
9 jam yang lalu
Willy Winarko Ajak Anak...
Willy Winarko Ajak Anak Muda Berani Melangkah, Kenalkan Sepatu Edisi Khusus Weidenmann Urban
9 jam yang lalu
Ruben Onsu Desak KPAI...
Ruben Onsu Desak KPAI Prioritaskan Dugaan Eksploitasi Anak, Bukan Isu Nafkah
10 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps 7: Mila Tidak Sanggup Lagi Mempertahankan Rumah Tangganya
11 jam yang lalu
Infografis
Sniper Udara Paling...
'Sniper Udara' Paling Ditakuti Dunia Perkuat Pertahanan Udara Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved