BCL-Ashraf ajarkan Anak Keseimbangan Alam dan Teknologi

Senin, 16 Mei 2016 - 11:01 WIB
BCL-Ashraf ajarkan Anak...
BCL-Ashraf ajarkan Anak Keseimbangan Alam dan Teknologi
A A A
JAKARTA - Dalam mendidik anak semata wayangnya, aktris dan penyanyi cantik Bunga Citra Lestari (BCL) mengaku Noah harus diajarkan untuk seimbang antara belajar dengan alam dan teknologi yang semakin canggih saat ini.

Sebagai orang tua, ia dan suaminya, Ashraf Sinclair mencoba untuk tidak terlalu mengekang proses belajar Noah saat ini.

"Kalau buat aku, anak-anak itu harus main keluar, kita sebagai orang tua jangan terlalu ngatur-ngatur. Nature itu perlu, kecanggihan juga perlu untuk pendidikan, apalagi hidup di zaman sekarang," jelasnya kepada SINDOnews di sela-sela sebuah acara di Jakarta belum lama ini.

Wanita yang akrab disapa Unge ini melanjutkan, "Yang penting balance. Anak kalau dilarang malah pengen nyoba-nyoba. Kita ada momennya suka ajak Noah nonton film, atau ke pantai, ke gym. Kalau sama ayahnya ada kalanya lari pagi bersama sesuai waktunya."

Salah satu bintang utama di film Habibie & Ainun ini juga mengatakan bahwa Noah begitu gemar bermain di dalam rumah, seperti lego, di luar rumah, seperti bola dan sepeda.

Namun anak aktris dari film terbaru berjudul My Stupid Boos itu juga gemar membaca buku. Keseimbangan inilah yang Unge dan Ashraf ajarkan kepada Noah sejak kecil.

"Noah itu seneng main lego dan baca buku. Jadi seimbang. Karena dari kecil memang udah diajarin baca. Selain itu dia juga suka main bola, main sepeda. Noah juga sekarang jadi seneng ke pantai," pungkasnya.
(sbn)
Berita Terkait
Sangat Minim, Ketua...
Sangat Minim, Ketua LSF: Film Ramah Anak Perlu Ditingkatkan
4 Cara Menjadi Pria...
4 Cara Menjadi Pria Menarik, Nomor 2 Bikin Wanita Klepek-klepek
Film Solata (Teman Adalah...
Film Solata (Teman Adalah Keluarga yang Kita Pilih) Angkat Isu Pendidikan
Ketua Remaja Masjid...
Ketua Remaja Masjid di Sleman Cabuli 20 Pria karena Sering Nonton Film Porno
5 Pasangan Selebritas...
5 Pasangan Selebritas Ini Sambut Ramadhan dengan Anggota Keluarga Baru
Pentingnya Peran Ibu,...
Pentingnya Peran Ibu, Raisa Ajak Wanita Saling Dukung Menjaga Kesehatan
Berita Terkini
Indonesia Manufacturing...
Indonesia Manufacturing Symposium 2026, Membangun Sistem Enterprise
6 jam yang lalu
Album Baru Slank Republik...
Album Baru Slank Republik Fufu Fafa Resmi Meluncur, Sarat Kritik Sosial
7 jam yang lalu
Liburan Sekolah Penuh...
Liburan Sekolah Penuh dengan Keseruan: Menjelajahi Pesona Malaysia, Singapura & Thailand
7 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 62: Dipa Terus Memprovokasi Novan, Sementara Davina Merasakan Firasat Buruk
8 jam yang lalu
Shopee Campus Cup Diperpanjang!...
Shopee Campus Cup Diperpanjang! Waktunya All Out & Kumpulkan Poin untuk Bawa Kampus Kamu Jadi Juara!
8 jam yang lalu
Kini Merawat Kulit Jadi...
Kini Merawat Kulit Jadi Lebih Personal, Teknologi EXO3 Siap Manjakan Kulitmu dari Rumah
9 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved